Россия – Норвегия на ЧМ-2016: оценки за матч игроков российской сборной

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
5
Автор AllHockey.Ru проанализировал игру сборной России в матче с Норвегией на домашнем чемпионате мира и расставил хоккеистам заслуженные баллы.

Снова соперник сборной России создавал на площадке разве что воздушные потоки. Две ошибки для нашей команды – ничто. Забили три, а не десять, но какая разница? Фактически сегодняшний матч мало чем отличался от игр с Данией, Латвией и Швейцарией.



Илья Сорокин – 5.0

В двух эпизодах Сорокин откровенно "затащил", особенно это касается момента с потерей Овечкина в своей зоне. Хоть тогда уже все было примерно ясно с результатом, но пропустить на последних минутах было бы втройне обидно. К тому же у нашей обороны со сменой вратаря уверенности ничуть не убавилось.
 
Игорь Шестеркин – б.о

Алексей Емелин – 4.5


Лучшего игрока матча обычно выбирает тренерский штаб. Емелин сам был удивлен такому решению. Может, ему дали подарок за то, что он наконец-то не попал в первого же игрока на линии броска? Иначе совсем непонятно, чем руководствовался Знарок, потому что Алексей действовал ровно так же, как и позавчера.

Виктор Антипин – 5.0

Виктор не перестает радовать действительно стабильной игрой и хорошими передачами. Уже какой его первый пас в итоге приводит к голу сборной России, к тому же вопросов к нему со стороны партнеров не возникает совсем, да и не должно.

Дмитрий Орлов – 5.0

Только сегодня обсуждали тему российских защитников. Дмитрий Орлов тут же разок показал пример, как нужно правильно кататься на синей линии, и что не нужно бояться брать игру на себя. Ну а вишенкой стал отличный пас на Телегина, хотя наверняка 4 человека из 5 бросили бы с такой позиции.

"В России исчезли защитники: как так случилось"

Никита Зайцев – 5.0

Никите немного не повезло при подключении 3 в 2 на завершении, а если говорить прямо, то Зайцев должен был забивать классный гол, но пас пошел немного далековато, не в клюшку. Плюс со своими обязанностями защитник справился великолепно.

Максим Чудинов – 4.5

Максим был сегодня по-хорошему незаметен и аккуратен, даже если сравнивать его с самим собой начала турнира. Похоже,  что стоит разок посидеть на "банке" и приоритеты тут же меняются, да и внимание с концентрацией подрастают.
 
Вячеслав Войнов – 4.5

Сегодня у Емелина и Войнова со взаимодействиями дела обстояли явно лучше, хотя норвежцы у бортов особо не стеснялись. Возможно, с Вячеслава немножко спало напряжение, ведь он в сборной команде не играл довольно долго.

Алексей Марченко – 5.0

Марченко провел отличный матч, как и позавчера, причем сегодня он даже два раза удачно сыграл в чужой зоне и без лишних сомнений довел момент до завершающей передачи. Для Алексея подключения не особо характерны, правда в "Детройте" ему их никто не запрещал, сборная – другое дело.

Сергей Плотников – б.о

О том времени, на которое появлялся Плотников, толком и сказать нечего, просто потому что ничего не происходило.
 
Вадим Шипачев – 4.0

Ну вот хорошие передачи, все как надо с таким соперником, но ребята из тройки Вадима стали заигрываться, причем это было заметно еще до того, как на этом сконцентрировал внимание Знарок. Шипачеву надо разобраться с подобными моментами, как и с реализацией.

Евгений Дадонов – 4.0

Все-таки нельзя выделить сегодня кого-то из тройки Шипачева – все трое реально переигрывали и пытались "разорвать" вратаря постоянно, что и в итоге вылилось в кучу нереализованных моментов. Но были снова классные передачи от Дадонова на Панарина, были…

Артемий Панарин – 4.5

Забил? Молодец. Но должен был снова забивать штуки четыре, а то и больше, тем более моментов создал больше всех в команде. Конечно, бывает невезение, но хорошо, что Панарин сохранял хладнокровие.     

Павел Дацюк – 4.0

Можно только представить, как Павлу было тяжко в звене с Широковым и Санниковым. Порой казалось, будто на каторгу отправили, причем больше неудобств, как показалось, создавал Широков, а не Санников. Но Дацюк на то и волшебник, чтоб моменты создавать для партнеров, хоть получалось не везде и не всегда.
 
Иван Телегин – 5.0

Иван снова провел образцово-показательный матч с точки зрения своей роли в сборной, причем в конце третьего периода он должен был делать дубль, но попал в штангу. Телегин просто доминирует на льду, что еще сказать?
 
Роман Любимов – 5.0

На самом деле гол Любимова очень даже поборется с голом Кузнецова за звание одного из лучших на чемпионате мира. С Телегиным они действительно играют здорово, особенно если брать их игровое время без учета большинства.
 
Сергей Калинин – 2.5

Снова какой-то очень странный матч в исполнении Калинина. Такое ощущение, что Сергей работает по принципу "чем дальше, тем хуже". Было бы что-то вразумительное на льду, тогда и сравнили бы, а так сложновато понять, чего вообще от этого нападающего можно ожидать.

Степан Санников – 4.0

За что Степану можно поставить большой плюс, так это за то, что он не зацикливается на неудачах. Если сравнивать его с тем же Калининым, то Санников играет гораздо полезнее, по крайней мере, моменты у него возникают.

Александр Бурмистров – 3.0

Возможно, мы немного поторопились с идеализацией звена Овечкин – Кузнецов – Бурмистров. Видно, ведь, что Александру удобнее в центре, ну а в данной ситуации убирать Кузнецова в край – контрпродуктивно. Вот и получается, что у Бурмистрова с партнерами случился разнобой.

Сергей Широков – 3.5

Создал хороший момент в первом периоде, но потом все вернулось в стабильное профессиональное русло – Широков к концу матча все чаще начал пропадать с радаров и даже с Бурмистровым и Санниковым у него не стало получаться лучше.

Александр Овечкин – 4.0

Заметно, что Александру пока то ли непривычно, то ли некомфортно, то ли еще где-то расстройство плавает в душе. В большинстве пытаются сыграть через него, но позицию ему подобрали неправильно, при том что розыгрыш совсем другой, нежели в "Вашингтоне". Точка у него есть, зачем было все менять? Отсюда и ошибки появились, и нервозность.
 
Евгений Кузнецов – 4.0

Третий день на другом континенте дается Кузнецову, видимо, весьма тяжело. В глазах у Евгения – усталость, а организм медленно засыпает на льду. Что ж, этого можно было ожидать, но профессионалы должны уметь бодриться, Евгений в том числе.
Дата: 16.05.2016

Комментарии 5

# 17.05.2016 00:13
Стремительный Телегин реально доминирует. Молодец Иван.
# 17.05.2016 07:19
Даже не собираюсь читать данную статью. Кто такой этот автор, возомнивший себя экспертом?! Все его предыдущие статьи пропитаны пессимизмом и негативом в отношении сборной России!
# 17.05.2016 09:57
медаль должна быть наверняка...
# 17.05.2016 13:40
To: Vojtech,
У людей есть такое свойство менять свое мнение, чтобы быть в тренде. До этого было модно кричать о плохом Знарке и провале сборной, после 5ой победы подряд и нарастающих силах сборной и грядущему выходу в плей-оф выгоднее постепенно менять свое мнение в пользу сборной.
# 17.05.2016 16:00
Хочу сувенирку чемпионата купить!! Есть интернет-магазин? Я из региона, кто что может посоветовать???? Неужели я один хочу на память оставить магнитик? Продаётся только на аренах и в фан-зонах? А как же остальные сотни тысяч поклонников хоккея? В яндексе по запросу всего три ссылки на сайты с упоминанием сувенирки и атрибутики, кто-нибудь заказывал в sportsouvenir.ru? Там шайбы с лайкой и флагами, и магниты классные….