Илья Сорокин "засушил" Норвегию

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
1
Сборная России не испытала больших проблем в матче с Норвегией на ЧМ-2016. Илья Сорокин провел игру "на ноль", четвертое звено организовало две шайбы, а Артемий Панарин, наконец-то, укротил фортуну.

Матч против Норвегии – полноценный дебют Ильи Сорокина на чемпионатах мира. Он успел немного поиграть с Данией и Швейцарией, но только благодаря обстоятельствам и несколько минут. Встреча со Швецией уже завтра, так что неудивительно, что тренерский штаб сборной России дал Сергею Бобровскому возможность перевести дух. Как сообщалось заранее, не принял участие в игре Сергей Мозякин. Его место в звене с Дацюком и Санниковым занял Сергей Широков. Также не оказалось в заявке Антона Белова. В паре с Антипиным оказался Чудинов, а Дмитрий Орлов остался седьмым защитником. Кроме того, 13-м нападающим стал Сергей Плотников, по которому все уже успели соскучиться.

Для сборной Норвегии этот матч не был проходным. Команда сохранила хорошие шансы на четвертьфинал, но для этого нужно было отобрать у России очки. В последний раз соперники встречались на чемпионате мира год назад, и россияне тогда победили с крупным счетом 5:2.


 
Сергей Широков, который добился повышения, первым и отметился опасным моментом, вылезая на норвежские ворота. Дальше Евгений Кузнецов создал шикарную возможность для Александра Овечкина, а Роман Любимов отличился неплохим проходом по флангу. В большинстве счет мог открывать Артемий Панарин, но героем эпизода стал нападающий соперника Мартин Реймарк, который изменил траекторию движения шайбы, летевшей в пустой угол ворот. Дубль два от Панарина закончился попаданием в штангу. Евгений Кузнецов отдал передачу-конфетку на Александра Бурмистрова, но тот щедро решил передарить ее Александру Овечкину, не попавшему в итоге в ворота. Еще одно большинство закончилось очередным нереализованным моментом Панарина и штангой Евгения Дадонова. Так что броски были, возможности были, но каркас ворот домашней арены играет за противника. Шайбы в воротах так и не побывали, только Степан Санников.


 
Большинство сборной России как будто перешло в новую игру с матча против Швейцарии. Во втором периоде аттракцион невиданной щедрости при реализации лишнего продолжился. Дальше еще Санников не смог обыграть голкипера, убегая "1 в 0". Но у российской команды есть Иван Телегин. В то время, когда остальные стараются красиво разыграть, в лишний раз сыграть на партнера, просто берет и забивает. Он понимает, что продавить, запихать, подправить чаще всего оказывается действеннее, чем впечатляющая хоккейная эстетика. Дмитрий Орлов обыграл игрока соперника, сблизился с воротами, бросил, а Телегин удачно подставил клюшку.
 
 
 
Но сразу же закрепить свое преимущество не удалось – дальше россияне хорошо потренировали меньшинство благодаря удалениям Войнова и Орлова. Хотя норвежцы создали свой самый опасный момент уже в равных составах. Вернее, его создал все тот же Дмитрий Орлов, отдавший шайбу противнику. Однако хорошо, что противостояние Артемия Панарина с неудачей, каркасом ворот и амуницией норвежцев, закончилось в пользу первого. "Питерское звено" закружило соперника, Вадим Шипачев переиграл уже лежащего на льду игрока, отдал точный пас Панарину, а он уже не оставил шансов голкиперу.



В третьем периоде тренерский штаб сборной России решил попробовать перестановки в звеньях. Дацюк переместился в первую тройку к Овечкину и Кузнецову, а Бурмистров – к Санникову и Широкову. Но главной ударной силой осталось четвертое "силовое звено" – простое, бесхитростное, но очень эффективное. Да, запихать, да, затоптать – но это уже который раз приносит результат. После броска Алексея Емелина шайба рикошетом от борта отлетела к Роману Любимову, который активно бился на пятачке. Форвард сборной России воспользовался таким подарком по назначению, слета отправив шайбу в ворота. А вот очередное большинство прошло под девизом "отдай шайбу Овечкину", и поэтому снова ничем не закончилось. В равенстве Александр Овечкин вывел Павла Дацюка на ворота, в своей фирменной манере он заставил сразу трех норвежцев смотреть себе в спину, но в итоге не забил. Ближе к  концовке сборная России еще поиграла в меньшинстве, однако, скорее, это была хорошая возможность для Ильи Сорокина продлить себе удовольствие. Он отыграл свой полный матч на чемпионате мира и остался победителем. Жаль, что на последних секундах Иван Телегин не оформил дубль, попав в штангу.



 
 
 
Самый главный итог – это "сухарь" Ильи Сорокина. Радует, что команда поддержала молодого вратаря, да и он не дал ни одного повода усомниться в своих возможностях. "Четвертое звено" уже второй матч делает результат для сборной России. Хорошо, что "питерская тройка", наконец, нашла ответ на вопрос "что такое не везет и как с этим бороться". Овечкин и Кузнецов много работают на льду, создают, помогают партнерами, и голы должны прийти. Большинство – серьезная проблема, и подходить с ней к матчам плей-офф – мягко говоря, плохая примета. Но до четвертьфинала еще матч против сборной Швеции, который многое и должен решить. Как и игра Чехии со Швейцарией.
Дата: 16.05.2016

Комментарии 1

# 16.05.2016 19:58
Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...

Оль, поделись, какие проблемы ты считаешь большими? Вот норги периодически нас возили - это не большая проблема? Или Дацюка закрыли на... - это тоже не большая проблема? Большинство не реализовали - это тоже рабочий момент?