Россия – Швейцария на ЧМ-2016: оценки за матч игроков российской сборной

Новости
12 ноября, вторник
19
Автор AllHockey.Ru проанализировал игру сборной России в матче со швейцарской дружиной на домашнем чемпионате мира и расставил хоккеистам заслуженные баллы.

Сборная России без особых проблем одолела сборную Швейцарии. С приездом игроков "Вашингтона" игра национальной команды значительно выровнялась, теперь лишь изредка из общей картины выпадают некоторые хоккеисты, но это не так критично, как было в случае с Плотниковым, например.



Илья Сорокин – 5.0

За тот отрезок, во время которого молодой вратарь вынужденно появился на льду, шайба так и не добралась до ворот российской команды в виде какого-либо опасного момента, а значит, и у Сорокина сложностей не было.
 
Сергей Бобровский – 5.0

Гол Мозера нельзя приписывать Бобровскому, даже с учетом того, что первый бросок был отбит точно перед собой. Один раз Сергей небрежно сыграл за воротами, но более ошибок не допускал.

Алексей Емелин – 4.0

В целом Емелин сыграл без каких-то особых погрешностей, но его взаимодействия с Войновым все еще сложно назвать успешными, да и с передачами какая-то беда: Алексей в основном вбрасывает шайбу в зону при том, что в нападении с ними в основном играют Мозякин и Дацюк.

Виктор Антипин – 5.0

Виктор сегодня был по-хорошему не заметен, плюс его подвинули из бригад большинства, хотя логичнее было бы выпускать именно его вместо Антона Белова, ведь он гораздо лучше играет на синей линии, лучше катается, быстрее думает. Сюда можно прибавить очередной классный первый пас при голе Мозякина.

Дмитрий Орлов – 5.0

Первый же матч Орлова показал большую пропасть между защитниками, которые играют в НХЛ, и теми, кто играет в Европе. По крайней мере, это касается тех игроков обороны, которые заиграны в большинстве в своих клубах: совсем другое движение, передачи, чтение соперника.
 
Никита Зайцев – 4.5

Так и не удалось Зайцеву стать разгоняющим для тройки Дацюка, хоть Знарок и пробовал их с Марченко в качестве защитников, которые призваны были наладить начало атаки. Да, с ними, конечно, стало получше, но Никита все еще немного торопится.
 
Антон Белов – 3.5

Все еще не может Антон ускорить ход мыслей на площадке. Хотя ему несвойственно быстрое взаимодействие с партнерами. Очень уж все долго и тяжело в плане передач, да и освободиться из-под прессинга даже со швейцарцами не получается. А все начало атаки Антона под давлением – запускания по борту.
 
Вячеслав Войнов – 4.0

Есть косвенная вина Вячеслава в ситуации с пропущенной шайбой, все-таки с игроками за спиной они с Емелиным не разобрались. Но, повторимся, очень уж ему сложно с партнером, который не помогает с первыми передачами и не успевает зачастую накрыть соперника.

Алексей Марченко –5.0

Марченко понемногу становится одним из ключевых защитников этой сборной, так как уже сейчас сложно заменить его первый пас. Алексей не суетится и прямо из-за ворот без раздумий может дать своевременный пас в среднюю зону без риска перехвата. К сожалению, сейчас подобное могут не многие русские защитники.

Сергей Мозякин – 4.5

Сергей снова забросил свою шайбу, однако матч провел довольно необычно для себя: очень уж много брака в передачах, плюс в большинстве Сергею отдали позицию, которая для него несвойственна. Он все же привык, что вся игра идет через него.
 
Вадим Шипачев – 3.5

Одно дело – набирать по 5 очков с Данией и делать передачки в большинстве на свободном льду, а другое дело – забивать под давлением. Сегодня Шипачев в полной мере испытал себя внутри грязного хоккея, и вышло все, откровенно говоря, не очень.

Евгений Дадонов – 4.0

Когда Шипачев перестает выполнять свои функции нормально, Дадонову становится очень непросто, тем более что им с Панариным приходится постоянно отрабатывать за своего центрфорварда назад. В такие моменты становится совсем не до созидания.

Артемий Панарин – 4.5

Все-таки отобрать шайбу у Панарина невероятно сложно даже при игре 5 на 5, что он сегодня и продемонстрировал. Немного не хватило, чтобы забросить красивейшую шайбу в большинстве, но на один гол Артемий сегодня точно наиграл.     

Павел Дацюк – 4.5

Конечно, выход два в один Дацюк исполнит 5 раз из 5, но далеко не всегда появляются подобные моменты, а вот что касается их создания, тут Павлу еще форму надо добирать. Но, по крайней мере, в обороне и в средней зоне наш капитан действует превосходно.
 
Иван Телегин – 5.0

Сегодня Телегин наконец-то забил, причем оба гола были неимоверно важными. В первом случае он счет открыл, а во втором – морально добил сборную Швейцарии. Иван сегодня буквально доминировал на льду, очень уж он в катании и мощи превосходил швейцарцев.
 
Роман Любимов – 5.0

Роман выдал просто чумовую передачу на Телегина в ситуации с третьим голом, но и в первой шайбе был точный и очень удобный пас на убегание. А вообще Любимов без давления тренерского штаба, как он сам говорит, действует гораздо спокойнее и эффективнее.
 
Сергей Калинин – 3.0

Калинин – один из тех, кто по-прежнему выпадает из игры даже визуально. Будь с Телегиным и Любимовым кто-то помастеровитее, так и результаты звена наверняка были бы другими. Пока Сергей добавляет лишь потери, а его польза при игре в меньшинстве весьма сомнительна. Был уже в сборной России один Денис Кокарев.

Степан Санников – 4.0

Нужно отдать Степану должное: видно, что тяжело, видно, что таких партнеров ему пока до конца понять не удалось, но он не опускает рук и старается сыграть на подыгрыше. В результате отдал хорошую передачу в касание на Дацюка в средней зоне, из чего и вырос гол Мозякина.
 
 Александр Бурмистров – 4.0

У Бурмистрова с Овечкиным и Кузнецовым сложилось отличное звено. Непонятно, почему Гимаев в эфире так уж настаивал на Широкове, все-таки Александр и шайбу лучше держит, и не торопится с передачами. Да, не забил, но действовал полезно и ничего не портил. Опять же, они с Овечкиным и Кузнецовым играют примерно на одной скорости.

Сергей Широков – 4.0

У Широкова получилось забить, но в остальном нельзя сказать, что он сыгрался с Овечкиным и Кузнецовым. Гол никак не должен стать определяющим фактором в дальнейших перестановках по тройкам, остальные-то эпизоды Сергей провел так себе, без особой пользы.

Александр Овечкин – 5.0

Для первого матча после трансконтинентального перелета Овечкин сыграл очень здорово. Подкупает то, что Александр стал гораздо лучше в этом сезоне действовать в собственной и средней зонах, а передача на Кузнецова – лишнее тому подтверждение.

Евгений Кузнецов – 5.0

На оценку Евгения повлиял не столько гол, сколько остальные его действия. Посмотрите, он ведь реально убрал из своей игры лишние движения: меньше перебирает шайбу, лишний раз не торопится, не тратит силы, если того не требует ситуация. Плюс качество передач, конечно, феноменальное.
Дата: 14.05.2016

Комментарии 19

# 15.05.2016 07:28
Вывод: боеспособны только две тройки нападения и одна пара защитников .
А скажут при очередном и неизбежном провале , что виноват Знарок . Это он не научил КХЛ-овцев за две недели быстрой технике, игре в одно касание и быстро думать .
Это все равно , что одному из лучших дирижеров мира Гергиеву дать нас , читателей этого сайта , вручить нам виолончели и скрипки , а когда получится дьявольская какофония- обвинить режиссера в некомпетентности .
Поэтому , про половину сборной России можно сказать словами басни : А вы , друзья , как ни садитесь , все в музыканты (мирового уровня ) не годитесь
Чем быстрее эта гнилая , никчемная система с большими площадками , выматывающими , дальними переездами , никчемной подготовкой , бездарным руководством , рухнет , тем лучше .
# 15.05.2016 08:27
Бурмистрову двойку ставить надо, всю игру звена с Овечкиным и Кузнецовым запорол!!! Как Широков вышел вместо Бурмистрова сразу гол влетел в ворота швейцарцев!
# 15.05.2016 08:34
To: boomerik,
ну Широков тоже не ахты, играет слабо, тут выгода скорее в том, что Кузнецов перешел в центр
# 15.05.2016 08:46
To: ruve,
А Бурмистров вообще ноль в этой сборной, входит в зону вдоль борта с шайбой, его партнеры ждут от него передачу, а он тупит, в итоге его зажимают у борта и шайбу из зоны выбрасывают, в итоге смена первого звена запорота!!! Татарин упертый одним словом, все сам решить пытается, жадничает или не успевает с передачами на партнёра!
# 15.05.2016 08:46

To: не-фанат,
Вывод: твой комментарий бред
# 15.05.2016 08:54
To: boomerik, признайтесь, что у вас неприязнь к национальностям, раз тут русского Бурмистрова татарином обозвали. Жуть тёмная..

Правильно автор статьи пишет про Бурмистрова - он отлично вписался, звено играло, двигалось, комбинировало. Звено забило гол при Бурмистрове.
.
Гол забитый Широковым - просто гол. Игры звена в третьем периоде не стало. И Широков вышел в этом звене на 40-й минуте, а забил аж на 55-й, а вы пишете про какое-то "как только"...

Признайтесь, полегчает.)))

# 15.05.2016 09:01
To: не-фанат,
Революционер? А новое создавать кто будет? Те же люди? Или у нас есть хоккейные гении, которым не дают порулить злые и продажные чиновники? Смешно ей богу.
# 15.05.2016 09:07
To: M.L.King,
Признаюсь, Бурмистров и Плотныков бесполезные пасажиры в этой сборной!!!
# 15.05.2016 09:14
To: M.L.King,
Кузя забил с передачи Овечкина! Ни какой пользы в том голе от Бурмистрова не было! Даже Плотников по игре поинтереснее смотрится, хоть шайбу лучше дежит, не то что Бурмистров хиленький!!!
# 15.05.2016 09:30
To: MaxCh,
"Революционер? А новое создавать кто будет? Те же люди? Или у нас есть хоккейные гении, которым не дают порулить злые и продажные чиновники? Смешно ей богу."

Чтобы правильно рулить хоккеем нужны просто талантливые организаторы и здравомыслящие люди , а не свадебные генералы .
Мы о лучших людях страны узнаем только тогда , когда они погибают .А до этого мы и не подозреваем об их существовании .
Также дело обстоит и с теми людьми , которые могут изменить наш хоккей , избавить его от позора .
Но про этих людей никто ничего пока не знает .Да и узнают ли ?

# 15.05.2016 09:39
To: не-фанат, Так уж повелось,выигрывает команда-проигрывает тренер...
# 15.05.2016 10:33
To: не-фанат,
+100
# 15.05.2016 11:14
to: не-фанат
по-ходу вы тоже читали эту статью http://dmmitrofanov.ru/hokkejnaya-tsena-zolota-o-nabolevshem-2016/
да, для развития хоккея и будущих побед нужно многое менять в системе. Статья действительно толковая
To: boomerik, ...явно болела Уфы.
Бурый не портил игры кузе и ови. Но хотелось бы побольше от него созидания и креатива. В обороне он хорошо отработает, много отборов и силовой борьбы.
# 15.05.2016 15:46
To: Dimitriy,
Выдержка из статьи , которую вы указали :
"Для меня, в 2007 году была показательна неприметная статья одного журналиста о тренировке нашей сборной. Есть такое упражнение – «стрельба по тарелочкам», когда игрок должен поразить ряд мишеней, находящихся в периметре ворот. Как вы думаете, кто был лучшим в этом упражнении? Рассказываю — Быков Вячеслав, главный тренер нашей сборной, который уже десять лет не играл в хоккей на профессиональном уровне. Как такое может быть!? "
Когда Знарок с Билялетдиновым показали в плей-офф как надо отдаваться борьбе, а не медленно катиться в нападение по инерции на прямых ногах , многие тренеры заставили своих игроков действовать также с отдачей . Но вылилось это просто в беготню и пинание шайбы не глядя куда и зачем . К увеличению скорости технических действий не привело .Техника стала отставать . А по-моему, еще и деградировать .
У меня такой ответ .
# 15.05.2016 16:49
To: ИстинныйОрдынец,
Нет, не болела Уфы! Я за Сибирь и за ЦСКА болею!
# 15.05.2016 17:15
To: boomerik,
не всегда, хотя правда не раз глупо сыграл, шайбу передержал, но тут такое, он центр
# 15.05.2016 17:17
To: boomerik,
но Широков это еще что-то на сегодня, он вообще не понимает что ему делать как действовать