\"Динамо\" - ЦСКА: \"армейцы\" добыли победу

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Армейцы в принципиальном для  себя матче против московского \"Динамо\"
одержали волевую победу со счётом 4:2.


В ходе регулярного сезона команды встречались два раза, и в обеих встречах был зафиксирован одинаковый счёт 3:2 в пользу \"Динамо\", хотя как в первом, так и во втором матче ЦСКА владел игровым преимуществом. На этот раз игра сложилась по иному сценарию.

Номинальные хозяева площадки хоккеисты \"Динамо\" начало матч очень активно и резво. Получив численный перевес на первых минутах, динамовцы не раз угрожали владениям Константина Симчука, который трудился в поте лица. А вот его коллега - динамовский кипер Сергей Звягин только на 6-й мин. по-настоящему вступил в игру, так как уже \"Динамо\" оказалось в меньшинстве.

До этого он только наблюдал за действиями своих партнёров и активно разминался.

ЦСКА, в отличие от своих соперников, играя в большинстве, мало что создали у чужих ворот и могли сами же пропустить. Защитник хозяев Мамашев убежал в прорыв, но вовремя вышедший из ворот Симчук успел к шайбе первым.

Удивителен тот факт, что из 9-и стартовых минут матча 8 команды провели в неравных составах, и никто так и не сумел реализовать численное большинство. А когда команды, наконец, оказались в равных соотношениях по количеству игроков на льду, тогда на 12-й мин. хозяева открыли счёт.

Альберт Вишняков отважился на сольный проход к воротам, находясь в углу площадки, обыграл армейских защитников и вратаря (1:0).

Ещё не успел диктор произнести номер автора первой заброшенной шайбы, как неожиданно счёт сравнялся. Бросок от синей линии Егора Михайлова стал полной неожиданностью для вратаря Звягина, который был закрыт своими игроками и армейцем Юрием Добрышкиным. Последний пытался ещё подправить шайбу во время полёта, но удалось ему это или нет сложно сказать. В любом случае, ответная шайба ЦСКА была записана на счёт Егора Михайлова (1:1).

Через полторы минуты  номинальные гости уже выходят вперёд. После невероятных рикошетов и отскоков, а также не без доли везения Денис Паршин протолкнул шайбу в ворота \"Динамо\" (1:2).

Прошло ещё немного времени, как счёт стал 2:2. Нетипичную шайбу для розыгрыша большинства забросили динамовцы. Евгенией Федоров, начав свой рейд к чужим воротам от своей синей линии, обыграл  по пути  трех армейцев и ударом между ног кипера Сергея Звягина сравнял счёт на 17-й мин.

Кроме как удивительным и неожиданным 1-й период и не назовёшь. Сразу столько событий уместилось в стартовый двадцатиминутный отрезок. Столько времени команды провели в меньшинстве, а только одна из четырёх шайб была заброшена при реализации численного преимущества.

Начало последующего периода опять как неожиданным и не назовёшь. ЦСКА вышел вперёд в матче благодаря шайбе Юрия Добрышкина, заброшенной на 21-й мин. С его броском в ближний угол не сумел совладать кипер \"Динамо\" (2:3).

После этой пропущенной шайбы игра хозяев сникла. Это, в последствии, и сыграло решающую роль. Во втором периоде армейцы начали также резво, как и динамовцы в первом. ЦСКА, захватив инициативу в матче в начале второго периода, не отдал её вплоть до самой финальной сирены.

Переломным для \"Динамо\" мог стать момент, когда Мирнов бил с убойной позиции по воротам, но за Симчука сыграла перекладина. Армейцы забросили шайбу снова в начале периода и в меньшинстве. После потери шайбы в простой ситуации, динамовцы привезли контратаку в своиворота, которую реализовал Уппер броском опять же в ближний угол (2:4).

Для вратаря \"Динамо\" Сергея Звягина, пропустившего в матче 4-е шайбы, 2-е из которых после бросков в ближний угол ворот, этот матч явно сложился неудачно.

Хозяева оказались в затруднительном положении. У \"Динамо\" оставалось очень мало времени на то, чтобы отыграться и ликвидировать преимущество армейцев в 2 шайбы. Но очередное удаление в составе бело-голубых Вышедкевича перечеркнуло все их шансы на удачный исход встречи. Более того, голкипер \"Динамо\" ещё не раз выручил свою команду в концовке матча и спас её от разгромного счёта.

ЦСКА, выглядев не очень выразительно в 1-м периоде, не без доли везения сравнял счёт, а уже в начале следующего сумел перехватить инициативу в матче и довести встречу до победного конца.
Дата: 03.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет