Челябинск: "Трактор" провел встречу с губернатором

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 21.03.2008
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
+
21 марта челябинский "Трактор" побывал на приеме у губернатора Челябинской области Петра Сумина [на фото]. Встреча, на которой также присутствовали первый вице-губернатор Андрей Косилов, глава Челябинска Михаил Юревич, председатель ЗСО Владимир Мякуш и другие высокопоставленные лица, прошла в теплой и дружеской обстановке и длилась больше часа.

Из хоккеистов на встрече присутствовали Андрей Николишин, Евгений Галкин, Никита Коровкин, Алексей Заварухин, Александр Сазонов, Андрей Михнов, Вячеслав Войнов, Денис Ежов, Евгений Скачков, Данила Алистратов, Владислав Фокин, Алексей Орлов, Денис Ячменев и Валерий Дыдыкин.

Первым взял слово губернатор области Петр Сумин, обратившийся к хоккеистам команды:

- Глядя на вас, не скажешь, что вы прошли тяжелый и напряженный сезон. Все вы прекрасно выглядите, в хорошем настроении. Мы пригласили вас для того, чтобы вместе подвести итоги сезона, но в первую очередь - чтобы сказать вам спасибо. За ту игру, которую вы показали, за то, что пробились в плей-офф. В позапрошлом сезоне "Трактор" был семнадцатым, в этом - четырнадцатым. В следующем - мы должны подняться еще на несколько ступенек выше. Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров создал прекрасную команду, молодую, боевую, задорную. И важно - очень и очень перспективную. Когда вы начинали сезон, в вас мало, кто верил. Но вы дали достойный ответ скептикам. О вас заговорили в России.

После этого Петр Иванович наградил всю команду благодарственной грамотой за успешное решение задачи выхода в плей-офф, а также вручил персональные почетные грамоты Евгению Галкину, Александру Сазонову, Андрею Николишину, врачу команду Вадиму Чупе и Андрею Назарову.

Главный тренер "Белых медведей" Андрей Назаров выступал вторым:

- В начале сезона передо мной была поставлена задача - создать команду, способную бороться за выход в плей-офф. Мне нужно было еще летом внести в ребят уверенность в то, что они могут не просто играть в хоккей, а показывать зрелищную, приносящую результат игру. Этого можно было достичь только побеждая. И у нас получилось! Мы хорошо сыграли на мемориале Ромазана, а затем - хорошо начали сезон. В тот момент я даже сам удивился, что у меня стало получаться.

Так или иначе, все наши игроки старались, все работали. У нас были удачные и неудачные серии. Удачные и не очень приглашения игроков. Самым главным приобретением "Трактора" я считаю Андрея Николишина. Он внес в команду свежую струю, сплотил коллектив - чего нам в начале чемпионата немного не хватало. В итоге мы набрали 76 очков, заняли 14 место, но отстали от 11 места всего на 2 очка. Из команды, которая боролась за выживание в суперлиге, "Трактор" за год превратился в команду, которая борется за место в первой десятке. Мы старались достойно сыграть и в плей-офф, провести в Челябинске как минимум два матча с ЦСКА, но нам, увы, этого сделать не удалось - ребятам элементарно не хватило опыта.

В целом же, хотел бы поблагодарить руководство области и города за всестороннюю поддержку. А так же за то, что оставили на работе (смеется). За сезон в суперлиге случилось 16 увольнений главных тренеров и когда мы проигрывали восемь матчей подряд, не скрою, я себя чувствовал не очень комфортно.

Сейчас мы с оптимизмом смотрим в будущее и уже начали работу по комплектованию состава на следующий сезон. Мы ведем переговоры с четырьмя хоккеистами. Мне кажется, что одной из наших проблем в прошедшем сезоне было отсутствие игроков уровня Николишина. Если нам удастся приобрести еще трех-четырех таких хоккеистов, наша талантливая молодежь сможет быстрее раскрыться, реализовать весь свой потенциал. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы будем работать еще больше, чтобы в новом сезоне и новом дворце показывать еще более интересный хоккей.
 
После этого к собравшимся обратился Владимир Мякуш:

- Выражаю команде благодарность от ЗСО и Федерации хоккея Челябинской области - за игру, за результат. Перед сезоном многие скептики говорили, что "Трактор" будет бороться за выживание, но вы доказали, что команда способна решать совсем другие задачи. Что отрадно - вы добились выхода в плей-офф в год 60-летнего юбилея челябинского хоккея. Таким образом, вы стали продолжателями славных традиций нашего хоккея. Вы прославляете наш край, являетесь нашими полномочными представителями. Мне хотелось бы отметить, что за последний сезон "Трактор" - стал командой единомышленников. В судьбе клуба принимают участие руководители высшего уровня, игроки, болельщики. Сезон закончен, но уже сейчас надо думать о следующем.

Затем слово было предоставлено защитнику "Трактора" Александру Сазонову, который поблагодарил руководство области и города за поддержку, а также признался, что команда уже ждет задач на новый сезон.

Глава Челябинска Михаил Юревич сказал следующее:

- Уважаемые спортсмены, спасибо вам за интересный сезон. Вы своей игрой и результатами доставили огромную радость челябинским болельщикам. Хотелось бы, чтобы и в следующем сезоне, уже в новом дворце трибуны были тоже заполнены до отказа.

После этого состоялось выступление капитана "Трактора" Андрея Николишина:

- От лица всей команды хочу выразить благодарность за этот теплый прием. Мы провели тяжелый, но интересный сезон. Когда я ехал в Челябинск, знал, что это - кузница талантов, что отсюда вышли чемпионы мира и олимпийских игр, большие мастера. Я благодарен Андрею Назарову за то, что он поверил в меня и дал мне шанс. Мы все вместе доказали, что чего то стоим в суперлиге. Доказали прежде всего самим себе. Мы пришли сюда в клубных костюмах - а это лишний раз подтверждает, что каждый хоккеист "Трактора" умеет преподносить себя не только как игрока, но и как человека. Этим мы отличаемся от других клубов.

После нашей последней игры я уезжал домой, в Москву. И там в полной мере ощутил, какого шума наделал "Трактор" в этом сезоне в суперлиги. Меня буквально затерзали вопросами о команде и Челябинске. И у нас есть основания гордиться сезоном. В "Тракторе" в этом году был самый молодой тренер суперлиги, самый молодой вратарь, наш защитник побил рекорд результативности страны для игроков обороны. Мне очень приятно осознавать, что я - игрок такого "Трактора". Мы сейчас на виду, всем спасибо за сезон. Теперь нужно копить силы для следующего. Я уверен, что 14 место - не предел, нам нужно стремиться к новым вершинам.

Лидер и один из лучших бомбардиров "Трактора" Евгений Галкин был лаконичен:

- С выходом в суперлигу у нас всех не только прибавилось опыта, но и постоянно растет мастерство. Мы стали более профессиональными. От этого с каждым годом растут и результаты. У нас очень дружный коллектив, с которым можно добиться в будущем еще очень и очень многого.

Еще один лидер команды, нападающий Алексей Заварухин сказал:

- Я играю в "Тракторе" всю жизнь. Никуда отсюда не уходил, играл в разные для команды годы и поэтому мне есть с чем сравнивать. Непростым для нас был этот сезон. Я помню, сколько скептиков появилось перед началом сезона. Новый тренер, обновленный состав. В нас не верили, а мы просто работали. Работали честно, на все 100%. И о том, какая работа была проделана увидела вся страна. И все скептики сразу куда то подевались. Ведь мы ни одной команде спокойной жизни в этом сезоне не дали, на одного очка просто так не подарили. На нас даже специально настраиваться начали. Конечно же, хотелось большего. И мы могли выступить лучше, подняться выше. Но откровенно говоря, мне нестыдно за этот сезон, не стыдно ни за себя, ни за команду. Хочу сказать спасибо всем, кто в этом году помогал команде, кто верил в нее, кто принимал самое непосредственное участие в жизни коллектива. Только совместными усилиями мы выведем "Трактор" на лидирующие роли в нашем хоккее.

А один из представителей молодого поколения "Белых медведей" Александр Калянин выступил с такой речью:

- От лица молодых игроков команды, как один из тех, кто вернулся в "Трактор" из других клубов, хочу сказать, что для меня - и всех нас - играть за "Трактор", в Челябинске, на родине - это большая честь. Хочу поблагодарить руководство клуба за то, что решило вернуть меня в Челябинск. Вдвойне почетно играть в команде, которая с каждым годом ставит все более высокие цели. И пусть в нынешнем сезоне у нас не получилось бороться за медали, пусть мы проиграли уже в первом раунде плей-офф, но мы ни в одном матче не выглядели мальчиками для битья, в каждом матче играли только на победу, несмотря на то, кто был нашим соперником. Хочу поблагодарить областные власти и лично Петра Ивановича Сумина за большое внимание, оказываемое нашему клубу. А также хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам. Без этой поддержки нам было бы очень трудно добиться тех результатов, которые мы показали в прошедшем сезоне.

Завершил официальную часть встречи первый вице-губернатор Андрей Косилов:

- Главное достижение "Трактора" последних лет - то, что мы только приобретаем, не теряем людей. Сейчас в команде прекрасные человеческие отношения. Мы с приобретениями выходим из самых сложных ситуаций. Так, нас сильно критиковали за то, что мы не стали продлевать контракт с таким опытным и уважаемым специалистом как Геннадий Цыгуров, а сделали ставку на молодого Андрея Назарова. Но даже эту ситуация мы обратили себе на пользу. В суперлиге было шестнадцать отставок, а наш молодой тренер создал отличную команду, вывел ее в плей-офф и продолжает работать.

Формула успеха "Трактора" в том, что в клубе все профессионалы делают свое дело. Никто не вмешивается в работу других. К тому же мы не разбрасываемся обещаниями перед игроками. Думаю, ни один хоккеист не может сказать о "Тракторе" ни одного плохого слова по выполнению контрактных обязательств. В следующем сезоне команда должна быть еще сильнее. И ее сделают более сильной и те игроки, которые сейчас находятся здесь. Те, кто здесь сейчас присутствует, те, кто в команде, но не смог приехать, наша замечательная школа - это главный капитал "Трактора". А наша цель - и дальше создавать в клубе такую атмосферу, позволяющую играть не только за контракт, но и за эмблему "Трактора", для Челябинска. Уверен, что сплав молодости и опыта поможет нам в ближайшем будущем достичь новых успехов. Мы научимся побеждать и в плей-офф.

После этого директор "Трактора" Исаак Валицкий поблагодарил областные и городские власти, а также попечительский совет клуба за поддержку и вручил губернатору и присутствующим политикам и спортивным функционерам подарки от клуба. Встреча завершилась небольшой фотосессией.
Дата: 21.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет