Россия – Дания на ЧМ-2016: оценки за матч игроков российской сборной

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
11
Автор AllHockey.Ru проанализировал игру сборной России в четвертом матче на домашнем чемпионате мира против датчан и расставил хоккеистам заслуженные баллы.

Соотношение бросков – 41 против 17. Казалось бы, в матче все очевидно, да и счет 10:1, однако были в российской сборной нападающие, которые со своими задачами справились не очень продуктивно, а точнее контрпродуктивно.



Илья Сорокин – 5.0

Вышел, поймал несколько бросков, разок подтащил и ушел. Собственно, больше особо и не найдется словосочетаний, чтобы описать игру Сорокина. Отдельное спасибо тренерам, что дали Илье шанс выйти на лед хотя бы при разгромном счете.
 
Сергей Бобровский – 5.0

Сергей на фоне общих результатов команды не сильно поправил свою личную статистику, пропустив целую шайбу за 46 минут. Хотя, конечно, обвинять его не в чем, как и раньше, тем более шайба вильнула после рикошета от клюшки Шипачева.  

Алексей Емелин – 5.0

Созидание не входит в прямые обязанности Емелина, но и сегодня никаких поводов для критики быть не может. Очков не набрал, но при такой игре даже к началу атаки сложно придраться, да и стоит ли?

Виктор Антипин – 5.0

В большинстве Виктор все же играет очень полезно, своей игрой на "пятаке" и перемещениями открывая свободные зоны партнерам. Сегодня он, к примеру, хорошо открыл коридор для передачи на Мозякина, из чего и вырос блестящий гол в неравных составах.

Максим Чудинов – 5.0

Максим и передачи наладил, и шайбу забросил. Непонятно, про какие контратаки говорил Знарок, но найти какие-то реальные недочеты в данном случае не представляется возможным. Особенно когда не ошибается даже Чудинов.
 
Никита Зайцев – 5.0

Зайцеву удался прекрасный бросок после ювелирной подкидки Бурмистрова, но и в остальных эпизодах Никита действовал качественно, без лишних движений и ошибок. К тому же теперь у защитника ЦСКА будет повод немного расслабиться.

Антон Белов – 4.5

Антон пару раз очень неаккуратно сыграл в большинстве: Дацюк после входа в зону ждал шайбу в одном месте, а Белов вбрасывал в угол, хотя нужды в этом не было никакой. Поторопился? Очевидно. Но в сегодняшнем большинстве торопиться точно было некуда.

Вячеслав Войнов – 5.0

Вячеслав вполне прилично начинал атаки, плюс вовремя вступал в борьбу, грамотно подкатывался под соперника. В подобных матчах как раз стоит отрабатывать подобные вещи, дабы с серьезными соперниками было проще. 

Алексей Марченко – 5.0

Впервые на этом турнире мы увидели подключение Марченко к атаке и бросок сходу. Ирония в том, что Алексей сразу же забил, хотя некоторым для этого требуется полсезона и несколько турниров за сборную России. Везло сегодня всем, что сказать.

Сергей Мозякин – 5.0

Наверное, если бы Мозякин еще здесь не забил, то начались бы разговоры об усталости и кризисе. На самом деле с игроком абсолютно иного восприятия неимоверно сложно взаимодействовать, а сегодня Мозякину и Дацюку достался Санников. Было видно, что тяжело всем троим.
 
Вадим Шипачев – 5.0

Что ставить человеку, который набирает 5 очков с Данией? Ну, молодец, отлично, красавец. Можно еще какие-нибудь эпитеты подобрать. Хотя Вадим сказал, что с Панариным они пока наладили далеко не все.

Евгений Дадонов – 5.0

Кажется, Дадонов сегодня весь матч занимался самовнушением и поиском добротной самоуверенности. Он будто все 60 минут заряжался позитивом все больше и больше. Правильно. Особо сложных задач перед ним никто и не поставил, проблем никто не создавал.
 
Артемий Панарин – 5.0

Отбор, передача, открывание, бросок в касание. Игра Панарина на самом-то деле до безобразия проста, однако каждый элемент он выполняет качественно и уверенно. Можно делать как попало, а можно – как Панарин, тогда и эффективность придет.     

Павел Дацюк – 5.0

Вторая передача Дацюка на Мозякина – пример оптимизации движений. Обычно игрок раза два перебирает шайбу после первого касания, а Павел вторым касанием сделал точный пас туда, где окажется Мозякин, за счет чего у Сергея появилась одна дополнительная секунда на финт.

Иван Телегин – 4.0

Иван очень полезен для сборной, делает много отборов, много владеет шайбой, выигрывает борьбу, но пора уже открыть счет набранным очкам на турнире, тем более в матче с Данией.

Роман Любимов – 4.5

Роман вроде и все правильно делал, и двигался прекрасно, но все взаимодействия звена заканчивались на Калинине. По сути, Любимов должен был как-то на этот момент повлиять, но ему не удалось.
 
Сергей Калинин – 3.0

Странно, конечно, что в такой игре кому-то можно поставить низкую оценку, но когда на тебе заканчивается 90% взаимодействий звена – это никуда не годится. При этом Калинин в отборах играет мало и некачественно, за него приходится отрабатывать партнерам по звену.

Сергей Плотников – 2.0

На Сергея уже правда тяжело смотреть. Он говорит, что забить сейчас готов чем угодно, однако вместо эмоциональных реакций ему стоило бы поменьше стоя ждать передач в чужой зоне и побольше внимания уделять тому, что получается хуже всего. В конце концов, сегодня везло всем, кто заслужил.

Александр Бурмистров – 4.0

Подкидка Бурмистрова на Зайцева получилась просто образцовой. Да, он может исполнить подобный эпизод, но почему-то делает это не так часто, как нам бы того хотелось.

Сергей Широков – 4.0

Хорошо Широков попал в девятину, здорово. Только вот до этого он трижды не смог бросить мимо ног защитника. Да и в плане владения в средней и чужой зоне в действиях Сергея нет уверенности. Может, желания не хватает или, небось, голеностоп повредил.
Дата: 12.05.2016

Комментарии 11

# 13.05.2016 05:25
Про дебют Санникова ни слова, его даже нет тут. Неплохо
# 13.05.2016 06:44
Плотников, Калинин, Бурмистров и Широков в этой сборной явно лишние. Их можно спокойно было заменить тройкой Шалунов-Шумаков-Санников и Мишей Григоренко.
# 13.05.2016 08:26
Забыли оценить Санникова.
# 13.05.2016 09:12
а может Плотников копит везение на финал, как Ковальчук в 2008?
# 13.05.2016 09:15
To: Galim_OFF,
Григоренко то че тут забыл? и за какие заслуги он тут должен быть? Высоким номером драфта? Тогда уж Наиль наверно должен быть, как то так! По факту вообще хотелось бы видеть больше евротуровцев , усиленных ключевыми игроками из КХЛ и НХЛ, а то че их гоняли?Покажите и нам, и Третьяку ,да и миру, как подтянули уровень игроков . во время всех этих необходимых пауз для работы Тренера Сборной.
# 13.05.2016 09:24
Широкова можно оставить, а вдруг Плотникова прорвет! :-)))
# 13.05.2016 10:04
To: ilya1809,
Наиль вингер и Григо центр, это важно учитывать
кромет ого он во второй половине сезона прибавил
# 13.05.2016 10:24
Мы походу разный хоккей смотрим. Вроде фамилии игроков одинаковые, счет такой-же, но судя по статье хоккей совсем другой. Ибо 2 у Плотникова и 4-4,5 у Любимова и Телегина ну никак не укладываются. А вообще автору бы бревно из глазу выловить, уже смешно читать про Плотникова, который по мнению автора исчадие ада в команде...
# 13.05.2016 11:28
To: ruve,
Григоренко ценнтр Якуп вингер,но главное что ты упустил логическую цепочку, которую начал мой собеседник-человек пишет в контексте замены, а там фигурирует и Бурмистров и Калинин и Широков и Плотников, то бишь я продолжаю его тему, если и менять..хотя зачем(ну это мое личное мнение) то уж Лучше Якупова , в списке "убираемых" им же предложенных можно разглядеть и вингеров.

А по делу Григоренко бы сюда вернуться научиться тут набирать уверенно 50 очков, да и еще бы пару сезонов так!Но Он пыхтит что то кому то доказывает, играет то в пень то в колоду, и это высокий номер драфта, в то время как НХЛ покоряют Тарасенко,Кузнецов,Панарин, люди куда более низкого посева. Посмотрим какой путь у него будет-Кучерова или всех остальных

# 13.05.2016 11:51
Это что, гороскоп от Павла Глоба?))
# 13.05.2016 20:39
Степашке оценку не поставили, конечно, он же не любовнек Хановой! :-)