Компромисс: ФХР передаст права КХЛ на три года

Сегодня в Москве состоялось заседание Исполкома ФХР, на котором был достигнут консенсус между руководителями федерации и представителями Оргкомитета Континентальной хоккейной лиги...

Основным вопросом повестки дня на заседании Исполкома ФХР в столичном отеле "Холидей Инн Сокольники" был пункт о взаимоотношениях с КХЛ. На заседании с докладом выступил член оргкомитета КХЛ, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев. 

В результате обсуждения Исполком ФХР порекомендовал федерации передать права на проведение Открытого чемпионата России по хоккею Континентальной хоккейной лиге. По окончании заседания и Третьяк, и Медведев заявили, что удовлетворены принятым решением.

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил:

- У меня для вас радостная весть. На Исполкоме мы обменялись мнениями по предоставлению прав на чемпионат и единогласно решили предоставить на три года права на проведение Открытого чемпионата России, который будет проводить КХЛ. Все спорные вопросы, в том числе - по вратарям-легионерам, по которым мы расходились, были решены. Теперь мы будем вместе работать и думать о том, чтобы наша сборная выступала на самом высоком уровне. Мы обговорили даже календарь сборной. Все окна для этапов Евротура будут соблюдены. Все игроки будут отпускаться в национальную команду, так как мы понимаем, что вершина нашего хоккея - это сборная. И сильные клубы способствуют созданию сильной сборной. В течение недели ФХР и КХЛ выработают все необходимые документы, а подписание договора о передаче прав на Чемпионат России должно состояться до 28 марта.

Инициатор создания КХЛ Александр Медведев сказал журналистам:

- Благодарю ФХР за конструктивную позицию. Речь шла не только о передаче прав, но и о роли ФХР как о соорганизатора лиги. Мы договорились, когда будут решены вопросы, относящиеся к сфере деятельности ФХР и КХЛ. В переговорах с ФХР у нас был единственный вопрос, по которому мы расходились, и сегодня он был решен. Теперь нужно оформить достигнутые на сегодня договоренности. В течение следующей недели, если быть точнее до следующей пятницы, намереваемся завершить всю работу.

Уже известно, что новое соревнование получит название "Открытый чемпионат России по хоккею - чемпионат Континентальной хоккейной лиги". 24 команды будут разбиты на 4 дивизиона. Жеребьевка пройдет 9 апреля.

Как сообщил AllHockey.Ru начальник пресс-службы ФХР Владимир Герасимов, по вратарям-легионерам будет принято компромиссное решение, которое позволит отечественным вратарям иметь больше игровой практики: "Возможно, по регламенту игровое время будет разделено 50 на 50, но окончательное решение пока не принято", - отметил Герасимов.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают