"Вашингтон" спешит на помощь

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
8
Автор AllHockey.Ru – о вылете Овечкина, Кузнецова и Орлова из плей-офф НХЛ и приезде игроков "Вашингтона" в сборную России на чемпионат мира.

Снисходительность – конек российских чиновников. Нас учат, что нужно ко всем относиться с уважением, лояльно: мол, это же сборная России, спортсмены бьются за страну. Но спортсмены ведь не особенные люди, а обычные, так что не нужно пафосного героизма. Недавно общественность порадовал Владислав Александрович, его высказывание отлично характеризует лояльное и снисходительное отношение к нашим НХЛовцам со стороны тех, кто просит о лояльности журналистов и болельщиков:

"Что поделаешь, Овечкин рвется к победе в Кубке Стэнли. Давайте пожелаем ему удачи, конечно, но у нас свои задачи".

То есть выходит, что задачи Овечкина, Кузнецова и Орлова в ФХР в принципе устами президента, мягко скажем, не очень интересуют, но ведь в таком случае тот же "Ови" тоже может разок не взять в расчет задачи ФХР. Конечно, если будет здоров, то приедет без вопросов, однако подобное отношение со стороны руководства российского хоккея и главного тренера сборной России нельзя не замечать.

Далее Третьяк выдал еще более забавное оправдание касаемо "Вашингтона":

"Против кого болею в Кубке Стэнли? Не скажу. И из уважения к нашим ребятам, и из суеверия. Почему-то те, против кого я болею в НХЛ, все время выигрывают. Так что без комментариев".

Теперь понятно, почему сборная России в 2014 году выиграла ЧМ, а в 2015 проиграла в финале. Просто президент ФХР за разные команды болел, судя по всему. А если без шуток, то лучше, наверное, вообще не давать комментариев по таким моментам, которые ты сам и просишь умолчать в болельщицкой среде. Ребята из "Вашингтона" и так приедут с ужасным настроением, а тут еще их ждут буквально как спасителей, скрещивая пальцы за спиной во время матчей с "Питтсбургом".

Никто ведь сегодня утром особо не считал, сколько раз Овечкин не смог выиграть Кубок Стэнли, расчет велся по количеству медалей ЧМ, которые нашей доблестной хоккейной семье принес Александр после того, как вылетал из плей-офф НХЛ. Того же Кузнецова видеть никто не хотел, когда он не попал на Олимпиаду и решил наконец уехать в НХЛ. А Орлов – вообще "косячник", да и уровень у него в общем-то средненький… Разве не так про них говорили? А сейчас, не успели они проиграть главный матч сезона, как сборная уже ждет своих героев, чтоб руководители ФХР потом рассказали президенту страны, как качественно у нас обстоят дела с хоккеем.

Но ведь на деле-то получается котел лжи и лицемерия. Понятно, что с приездом Овечкина, Кузнецова и Орлова сборная России станет сильнее, но, во-первых, никто так и не увидит истинного положения вещей, во-вторых, если мы выиграем домашний ЧМ, то схема работы в сборной будет признана удачной и все пойдет своим чередом.

Конечно, сейчас всем троим спокойно найдут место в составе, всех определят, посадят, наконец-то, Плотникова и Широкова, команда полетит, побежит, заиграет. Медали выиграем – приятно, но когда первое место добыто ценой абсолютнейшего лицемерия, причем не от конкретного лица, а от общественности в целом, то и цена такой победе невелика.

Да и кого Овечкину тут обыгрывать? Европейский состав Швеции? Детишек из университетов США? Будет здорово и символично, но если и ехать "столичным" на этот ЧМ, то ради матчей с Финляндией и Канадой, которые хоть как-то смогут охарактеризовать уровень нашей сборной на данный момент времени.
Дата: 11.05.2016

Комментарии 8

# 11.05.2016 14:20
как обычно статья,занижающая уровень чм,как все плохо и всем надо уйти и давай те революцию устроим.

зачем ?
медали даже деревянные в этом году сборная не выиграет.

# 11.05.2016 14:28
Сомнительное решение- Кузнецов и Орлов сейчас явно не на пике + настроение + акклиматизация + адаптация. Толку не будет.
Овечкин? Быть может, забьет пару...
# 11.05.2016 14:29
Чип Чип Чип Чип и Дейл к нам спешат!
# 11.05.2016 15:40
Я бы на месте Ови в этом году не поехал на ЧМ. он явно опустошен, и точно не думал вылетать так быстро, они как никогда были в этом году сильны в регулярке...и могу сказать за себя что все сегодняшнее утро я как болел за Вашингтон, хоть и не являюсь его поклонником...А вот Кузнецову с Орловым пожалуй
# 11.05.2016 15:41
Можно было бы и дать вызов в сборную. они молоды и им есть что доказывать....
# 11.05.2016 16:36
А что плохого в Кузнецове и Орлове? Значит в 2008 году можно было приглашать и нхловцев и старичков, а тут нельзя? Разве Кузя и Орлов это не новое поколение страны, которое должно ковать славу отечественного хоккея на международной арене?
То есть тогда нхловцы не спасали тренеров, а сейчас спасают?
Что за двойные стандарты? Кузя и Орлов, это новые лица, по которым вы тут плачитесь каждый год, что нет нового поколения. Вот оно... и раз тебе, НЕ НАДО! Не спасайте зад тренера и Третьяка! Вы, господа, забываете, что они играют не за тренера и президента ФХР, а за страну!

Овечкину же, надо дать отдохнуть. Может если нарушим традицию вызова каждый год в сборную, глядишь, и нарушится традиция провала Вашингтона в ПО.

# 11.05.2016 19:36
To: TrES-4,
я стобой полностью согласен, на данный момент пусть едут раскрываться для страны Кузя и Орлов...
но статья автора не об этом, а немного выше - Третьяк боится экспериментироваь: ему отчитаться надо
# 12.05.2016 09:16
Просто нам нужно иметь штук 5-10 "Овечкиных", "Малкиных", "Радуловых", "Дацюков", "Мозякиных" и т.д. А еще - кучу звёздных защитников, которых у нас сейчас совсем мало. Чтобы они были почти в каждой НХЛовской команде и в КХЛовском чемпионате в бОльших количествах имелись. И чтобы из команд брали мы их играть за Страну не штучно, а сыгранными звеньями нападающих, и парами защитников, а еще лучше - защитников в комплекте с вратарями.

А для этого надо развивать детский и молодёжный хоккей. В них деньги вкладывать, а не в фарс типа "СКА" или "Акбарс" тот же. Финансирование детско - юношеского хоккея в КАЖДОМ клубе КХЛ должно быть соизмеримым по величине между топовой командой и детско - юношескими командами.