НХЛ: Малкин приближается к "Арт Россу"

Новости
28 февраля, пятница
+
Очередной игровой день в НХЛ не принес слишком громких сенсаций. Дежурные успехи праздновали "Детройт" и "Питтсбург", при этом лидер "Пингвинов" Евгений Малкин сумел сократить отставание с споре бомбардиров от Александра Овечкина. Тем временем, Ги Карбонно нашел своего фаворита за звание MVP нынешнего сезона.

"Бостон" - "Монреаль" - 2:4

"Монреаль" благодаря двум шайбам и одной точной передачи Алексея Ковалева обыграл на выезде "Бостон", вернув на какое-то время себе первое место в Конференции. Однако удержать его подопечным Ги Карбонно будет сложно, так как и "Нью-Джерси", и "Питтсбург" находятся в более предпочтительной ситуации, из чего можно сделать вывод, что первой в этом сезоне на Востоке станет команда из Атлантического дивизиона. А вот побороться за верхнюю строчку на Северо-востоке и, как следствие, получить в первом раунде более слабого соперника "Монреаль" просто обязан.

Тем не менее, в последнее время "Канадиенс" выступают неровно, чередуя победы с поражениями. Например, в Бостон команда приехала после неудачной домашней игры с "Сент-Луисом" и должна была реабилитироваться в глазах собственных болельщиков.
После непродолжительной паузы вновь в ворота "хабов" вернулся Кэри Прайс и отыграл довольно уверенно, из 36 бросков игроков "Бостона" парировав 34. Но по-настоящему в ударе в этот вечер был Алексей Ковалев. Вообще, после относительно неудачного прошлого сезона в нынешнем Ковалев показывает игру, как в свои лучшие годы и является лидером атак "Канадиенс". Вот и в матче с "Брюинс" Алексей заложил фундамент победы своей команды, когда во втором периоде дважды отправил шайбу в ворота Тима Томаса. В третьем же он добавил на свой счет еще один голевой пас, после чего гости повели 4:1 и без труда одержали победу.

"Если Ковалев не получит  хотя бы несколько голосов за звание MVP, то я буду очень огорчен, - Ги Карбонно не скупился после матча на похвалу в адрес своего лидера, - Мы сейчас находимся на вершине Конференции, и большая доля заслуги в этом принадлежит Алексу".

Между прочим, во всех семи поединках нынешнего сезона "Монреаль" брал верх над "Бостоном". Последний шанс "разменять баранку" у "Мишек" будет послезавтра, если, конечно, судьба не сведет команды еще раз в матчах на вылет.

"Мы играем против них примерно так же, как и "Оттава" против нас, - отметил Ковалев. - В общем-то, довольно спокойные два очка".

"Нэшвилл" - "Детройт" - 3:6

"Нэшвилл" не сумел воспользоваться осечкой "Колорадо", и четырехочковый разрыв между командами остался в силе. Вообще, в последних встречах "Хищники" не дают повода говорить о том, что именно они непременно заслуживают места в восьмерке - одна победа в шести матчах (кстати, над "Детройтом") явно не тот результат, с которым можно рассчитывать на что-то серьезное.

По ходу встречи с "Детройтом" у хозяев лишь дважды загорался слабенький лучик надежды на успех. Сначала в первом периоде, когда усилиями Александра Радулова им удалось повести в счете. Но эти чаяния "Нэшвилла" были с треском разбиты во второй двадцатиминутке: с интервалом менее чем в семь минут трио защитников "Ред Уингс" Никлас Кронвалл, Крис Челиос и Брайан Рафалски создали гостям существенный задел в счете, который, казалось, должен был похоронить интригу в матче.  

Только казалось. "Камбэк" "Хищников" в третьем игровом отрезке занял чуть более двух минут - все тот же Радулов и Мартин Эрат подарили хозяевам еще одну надежу на спасение матча. Но и им не суждено было сбыться. Основная "заслуга" в этом принадлежит лидеру атак "Детройта" Павлу Дацюку, оформившему в оставшееся время дубль. Добавьте сюда точный бросок Йохана Франтцена и получите очередную, уже 49-ю победу "Красных Крыльев".

"Они сумели забить два гола и сравнять счет, - рассуждал вратарь "Детройта" Доминик Гашек, - но мы сумели вовремя успокоиться и сосредоточиться. Нам удалось забросить четвертую шайбу, что было очень важно на тот момент и что в итоге предопределило наш итоговый успех".

"Питтсбург" - "Тампа-Бэй" - 4:2

"Питтсбург" продолжает борьбу с "Нью-Джерси" за первое место в Атлантическом дивизионе. Сейчас команды идут вровень, правда, при этом у Ист-Рутерфордцев сыграно на матч меньше. Однако соперникам предстоит еще дважды скрестить клюшки в очной дуэли, что в какой-то степени дает подопечным Мишеля Террьена определенный шанс. Как говорится, все в руках самих "Пингвинов".

Матч же против "Тампы" особых затруднений и Малкина со товарищи не вызвал. Довольно шаткое преимущество в одну шайбу после двух периодов борьбы было мигом (точнее за 15 секунд) увеличено в самом начале третьего отрезка. А отставание 1:4 "Молниям" ликвидировать уже было не под силу - гости сподобились лишь еще на один гол, который общей картины встречи не изменил. 4:2 - закономерная и ожидаемая победа "Питтсбурга".

Евгений Малкин
в этой встрече набрал очередные 2 очка (1+1), после чего всего их на счету Евгения стало 99 (42+57). Отставание от лидирующего Александра Овечкина составляет 3 балла, а значит в конце регулярного чемпионата мы получим еще одну занимательную гонку - за "Арт Росс Трофи".

"Мы показали в высшей степени хороший хоккей в третьем периоде", - подчеркнул коуч "Питтсбурга" Мишель Террьен.

"Первые два периода в нашем исполнении были весьма небрежны, что сейчас недопустимо, - сказал автор четвертой шайбы "Пингвинов" Яркко Рууту, - и мы обязаны учесть это в дальнейшем".



НХЛ. Регулярный чемпионат
20 марта.
 
"Бостон" - "Монреаль" - 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)
"Флорида" - "Каролина" - 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)
"Питтсбург" - "Тампа-Бэй" - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
"Оттава" - "Сент-Луис" - 3:2 (2:2, 1:0, 0:0)
"Нэшвилл" - "Детройт" - 3:6 (1:0, 0:3, 2:3)
"Калгари" - "Колорадо" - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
"Эдмонтон" - "Ванкувер" - 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)
"Финикс" - "Лос-Анджелес" - 5:6 Б (1:2, 3:3, 1:0, 0:0, 0:1)
Дата: 21.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет