Латвия - Россия на ЧМ-2016: оценки за матч игроков российской сборной

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
8
Автор AllHockey.Ru проанализировал игру сборной России в третьем матче на домашнем чемпионате мира и расставил хоккеистам заслуженные баллы.

Как сказал один известный эксперт Матч ТВ: "Сборная России провела лучший первый период на турнире". Про второй и третий даже говорить нечего, сегодня по качеству исполнения элементов и по результату мы действительно наблюдали лучший матч сборной России на домашнем чемпионате мира.

Илья Сорокин – б. о.
 
Сергей Бобровский – 5.0


Мы уже говорили, что не стоит ругать Бобровского после игры с Казахстаном, ну а сегодня Сергей во всей красе продемонстрировал свои лучшие качества и сделал несколько классных сейвов. Самое важное, что он не дал собственным партнерам усомниться в себе и не допустил ни одной погрешности.
  
Алексей Емелин – 3.0

В таком матче, чтобы заработать положительную оценку, мало просто не пропустить. Емелин, видимо, так и не привык к размеру площадки и банально не успевает туда, куда обычно успевает в НХЛ. Момент с удалением до конца игры стал показательным, ведь Алексей в очередной раз опоздал и чуть не оторвал ногу Индрашису, хотя ситуация того не требовала вовсе.

Виктор Антипин – 5.0

Виктор весь матч действовал грамотно и быстро, не делал поправку на скорость соперника. То есть, если бы против россиян вышли шведы или финны, в игре Антипина вряд ли появились бы ошибки, а это, само собой, показатель спокойствия и определенной планки, ниже которой защитник не опускается никогда.
 
Максим Чудинов – 4.5

Чудинов сегодня действовал качественно, без ошибок, но и латыши не особо его терзали. Даже при том, что у наших игроков обороны было много времени на владение шайбой, Максим иногда делал очень сомнительные и жесткие передачи, которые весьма сложно обработать.
 
Никита Зайцев – 4.5

Очередной стабильно ровный матч отыграл и Зайцев. Для той роли, которую ему отвели сейчас в сборной, он справляется прилично, но нужно немножко расслабиться и сосредоточится на качестве передач: Никите пару раз высказали недовольства Мозякин, Дадонов и Дацюк. Все-таки в некоторых моментах можно было начать атаку быстрее и точнее.

Антон Белов – 4.5

Антон сыграл абсолютно ровный матч с тем соперником, который не сильно-то и старался создать нашей сборной проблемы. Пришлось попыхтеть в меньшинстве немного, но в остальном ничего необычного. Разве что, опять же, нужно немного быстрее разгонять и начинать атаки.

Вячеслав Войнов – 4.5

Иногда создается впечатление, что пара с Емелиным – наказание для Войнова. Показательный момент: Вячеслав отбирает шайбу, удерживает, а Емелин даже и не пытается открыться и помочь партнеру начать атаку. Одному все же тяжеловато и в отборе действовать, и атаки начинать, и "пятак" чистить.
 
Алексей Марченко –5.0

Марченко постепенно становится незаменимым для сборной Знарка человеком. При нем на льду создается очень мало моментов у наших ворот, плюс в меньшинстве он постоянно выбирает правильную позицию и не выдергивается без нужды. Сегодня Алексей стал буквально нашей панацеей на игру в меньшинстве.

Сергей Мозякин – 4.5

У Мозякина гол отняли, конечно, не совсем заслуженно, но кроме этого гола шайба до Сергея почти не доходила. В третьем периоде была в его исполнении классная пауза, но Мерзликин вытащил абсолютно нереальный бросок. В целом же магнитогорец снова имел свои моменты, как и в любой другой встрече, даже на фоне усталости.
 
Вадим Шипачев – 5.0

Никаких вопросов сегодня ко всей тройке Шипачева быть не может, подтащили сборную тогда, когда это действительно было нужно. Вадим и хорошие передачи отдавал, и гол хороший забил, сумел наладить взаимодействия в тройке. Будем надеяться, что эффект не останется единичным.

Евгений Дадонов – 5.0

Дадонов снова оказывался в нужных местах, в отличной позиции, находил свободные зоны. Также Евгений мог пару раз убежать, но защитники очень уж затянули с передачей. Ну и в первом периоде нападающий СКА должен был решать, тогда встреча складывалась бы куда проще.
 
Артемий Панарин – 5.0

Вот так умеет играть Панарин в свою силу. Ничего необычного, просто человек вышел и сделал то, что у него лучше всего получается. Передача на Шипачева получилась шикарной, бросок в касание наконец-то стал проходить, да и вообще с каждым действием Артемий действует все эффективнее.
    
Павел Дацюк – 5.0

Дайте любому игроку этой сборной отдать по одной передаче, как в ситуации с голом Мозякина – пройдет лишь пару раз. А тут блестящая подкидочка всего в 5 сантиметрах ото льда. Так еще какой классный отбор был перед голом Панарина, а передача оттуда же…. В общем сегодня Павел нам показал кусочек того, как должна играть сборная России на самом деле.

Иван Телегин – 4.0

Телегин – быстрый. Они в тандеме с Любимовым, конечно, заиграли гораздо эффективнее во всех трех зонах, однако у Ивана все еще не выходит перевести действия в результат. Бросает много, шайбу удерживает, не отбрасывается, но пора уже и забивать, немножко заждались.

Роман Любимов – 4.5

У Любимова и по ходу сезона было такое, что на фоне неплохой игры большинство моментов не получалось реализовать. Конечно же, это не болезнь, а элементарное совпадение, так как раз на раз не приходится, однако в плане активности и качества Роман, безусловно, провел отличный матч.

Сергей Калинин – 3.5

Сегодня Калинин в первых двух периодах был хорош на точке, но нужно учитывать, что против него выступили и отнюдь не самые сильные "центры" ЧМ. А во взаимодействии с Телегиным и Любимовым Сергей выпадал порой очень конкретно, множество позиционных атак заканчивалось именно на нем. 

Сергей Плотников – 2.5

Снова много суеты, много непонятных действий, а голом даже в матче с Латвией не пахнет. Уже даже Знарок недоволен действиями Сергея и открыто об этом говорит на скамейке. Очевидно, что брака форвард создает больше, чем ожидал тренерский штаб, когда добавлял человека в заявку.

 Александр Бурмистров – 3.0

Видно, что моментами у Бурмистрова получается подержать шайбу, но все, как правило, заканчивается ничем: партнеры не реагируют на передачи либо передачи не доходят до Александра. Печально, конечно, постоянно играть без шайбы и трудно, но, чтобы изменить ситуацию, надо приложить усилия и навыки.

Сергей Широков – 3.0

Примечательно, что каждое касание клюшки Широкова или его корпуса приводит к потере шайбы или к падению. Если с Латвией игрок не может устоять на ногах и при этом размеренно анализировать свои действия, то со шведами, например, Сергей тоже вряд ли сможет сыграть качественнее.
Дата: 09.05.2016

Комментарии 8

Эксперт вообще игру смотрел ? Бурмистров столько черновой работы выполнил в обороне и в меньшинстве. И не его вина что партнёры по звену у него полные поленья , ни пас отдать не могут ни сыграть креативно.
# 10.05.2016 05:58
To: ИстинныйОрдынец,
плюсуюсь, Шугаев, как обычно, будто другой какой-то матч смотрел. И по Бурмистрову не одному ересь написана
# 10.05.2016 08:55
To: ИстинныйОрдынец,
может вы не читали, что он писал и писал именно про это, но тут и работа центра, кроме того Александр часто шайбу передерживает, когда ему партнеры освобождаются
# 10.05.2016 08:59
Тоже поддержу..Третья рецензия читаю, а Войнов Бог..прям играет почти как Бог Емелин ему в наказание!Алексей играет не ахти, но тут Емелин в меньшинстве четко играет по своему, Войнов своего проспал, виноват Емелин! Войнов сделал передачу в конек Панаре, ни слова, Войнову за спину забежал латыш, Войнов начал разворачиваться и потерял его. ладно впереди Антипин страховал, но виноват то не Войнов, а наверно Емелин..как же так !??! Слава не чертовски плохо играет, но и не чудесно, а каждые оценки "сборной" Войнов молодец!как и Бобр. эту игру молорик, но за другие было за что пожурить , но в рецензиях он ваще красавец! Красавец он был с Латышами, а там были ошибки.Автор явно делает не объективно оценки.
# 10.05.2016 09:03
Хороший разбор.
На бывших игроков Авангарда Широкова и Калинина обращал больше внимания.
Калинин непонятно что делает в сборной. Средний игрок, без выдумки.
Широков играет нормально. А к его постоянным падениям все уже давно привыкли. Удаления на себе он собирает регулярно.
# 10.05.2016 10:02
Из 7 пропущенных шайб за два первых матча сборной России Войнов на льду находился 5 раз, Емелин- 4 раза, пара Плотников-Калинин- 3 раза. Что эти люди делают вообще на Чемпионате мира??? В запас всех четверых. Еще поди на Кубок мира собираются?
# 10.05.2016 10:19
Звено Калинина добавляет седых волос конечно. Когда они на поле - у наших ворот пожара хватает. Представлять даже не хочу, что они наиграют например против 4 го звена бобров с Макдэвидом во главе....брррр
# 10.05.2016 14:50
" ...Момент с удалением до конца игры стал показательным, ведь Алексей в очередной раз опоздал и чуть не оторвал ногу Индрашису, хотя ситуация того не требовала вовсе. ..."

с этого улыбнуло до плеч