Казахстан – Россия на ЧМ-2016: оценки за матч игроков российской сборной

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
4
Автор AllHockey.Ru проанализировал игру сборной России во втором матче на домашнем чемпионате мира и расставил хоккеистам заслуженные баллы.

Может быть, болельщиков и порадовал тот факт, что с Казахстаном было много заброшенных шайб, но он вообще никак не отражает качество хоккея. Половина обороны Назарова еще позавчера выступала в местном чемпионате или в ВХЛ, наша олимпийская сборная обыграла эту же команду 5:1 без вопросов, а мы умудряемся в третьем периоде играть с казахами 4:4 и пропустить 3 шайбы из 4 попыток в меньшинстве.



Илья Сорокин – б. о.
 
Сергей Бобровский – 4.5


Вот серьезно, если кто-то сегодня в чем-то и винил Бобровского, то явно незаслуженно. Первый гол – разрывают прямо на "пятаке", второй гол – дают бросать с "усов" вообще без помех, третий гол – случайность, где Рымарев просто перехитрил Бобровского, четвертый гол – снова разрывают. В таких моментах ни один вратарь бы не выручил, разве что чудотворец какой. Единственный нюанс – Бобровскому пора напихать тем игрокам, которые позволяют так разбираться перед воротами, но Сергей пока очень скромно терпит.
  
Алексей Емелин – 3.0

На маленькой площадке Емелин, может, и хорош в разрушении, силовые красивые делает. Сегодня он снова в меньшинстве выбрасывается на нападающего, когда у него за спиной стоит Бойд, и Войнова вместе с Бобровским просто рвут. То же самое было позавчера против чехов. Опять же, четвертый гол в наши ворота: Емелин неправильно выбирает позицию, там Бойд мог и сам вылезать на ворота, но он отдал пас на дальнюю – вынимайте. Плюс, от Алексея нет начала атаки, никакого.

Виктор Антипин – 4.5

Антипин – наверное, единственный защитник в нашей сборной, наряду с Марченко, кто играет реально в свою силу. Мы еще два года назад писали, что Виктор более остальных готов выступать на высоком уровне, сейчас на фоне своеобразного подбора игроков национальной команды его навыки проявляются ярче всего.
 
Максим Чудинов – 3.5

Сергей Гимаев говорит, что Знарку Чудинова надо использовать побольше, где-то в большинстве подпускать: мол, бросок у него и подстроиться под передачу может. Ну а с передачами у него что? Ладно, здесь казахи нам давали и атаку начать, и на ближнего отдать, но все равно половина передач идет то ли ударом, то ли щелчком. Максим сам-то пробовал такие передачи принимать? Видимо, нет.

Никита Зайцев – 4.0

Никита как-то совсем потерялся сегодня на льду. Может, для среднестатистического защитника третьей пары это и хорошо, но не для Зайцева, который по ожиданиям хочет стать лидером сборной России. Но упрекнуть его не в чем, свою работу сзади он сделал хорошо, правда не против Канады или США.

Антон Белов – 4.5

Конечно, оценка за 2+2 у Белова вырастет почти до максимума, но надо помнить, что команда Назарова давала в три раза больше времени, чем те же чехи. Если позавчера Антону не давали и секунды подумать, то сегодня он и бросок мог подготовить, и замахнуться, и за пивом сходить. Да, в большинстве добавил точности, но в остальном защитник СКА сыграл на своем уровне, особых достижений ему приписывать не нужно.

Вячеслав Войнов – 4.5

Войнова просто-напросто жаль, ему в пару поставили человека, который так и не может привыкнуть к большой площадке. В первом матче на Вячеслава незаслуженно всю вину свалили, сегодня его опять в чем-то обвиняют. Посмотрите на количество точных передач, на количество потерь, на количество отборов – человек один из лучших в сборной команде по самым важным для защитника показателям.

Алексей Марченко – 4.5

Если бы сегодня против нас был не Казахстан, а, например, чехи или шведы, то Марченко можно было бы ставить 6.0. Алексей всегда отличался тем, что при нем на льду создается очень мало моментов у собственных ворот. Чужие ворота в данном случае нас не особо интересуют. С Антипиным у них сейчас сложилась лучшая по балансу пара в сборной, в том числе это касается и первых передач.

Сергей Мозякин – 4.5

От Мозякина больше ничего и не требуется кроме как набирать очки независимо от того, какая команда в соперниках. Сегодня Сергей вышел, гол забил, пас отдал, какие еще к нему вопросы? За это его и ценят, именно в этом он хорош, как никто, пусть и моментов магнитогорец создал не так много.

Вадим Шипачев –3.0

Забивают нам сегодня второй гол, Худяков отдает пас из-за ворот, Старченко получает за спиной у Шипачева, пока тот смотрит на шайбу, и вваливает под планку. С кем играл в этот момент Вадим? Ни с кем, просто бросил своего игрока. А что касается двух голевых передач, то казахи давали спокойно двигаться в средней зоне и в зоне атаки, так что голов от ПШД должно было быть, как минимум, в два раза больше.

Евгений Дадонов – 4.5

Вот мы опять смотрим, Евгений вроде забивает всего один гол, но он постоянно первый на подборах в чужой и средней зоне, не отбрасывается, собирает всех брошенных игроков за Шипачевым и в половине смен бежит третьим сзади. Серьезно, Дадонов и есть тот самый скрытый герой, на спине которого выезжают многие.

Артемий Панарин – 4.0

Очень много действий, много движения, но пока мысль Панарина уходит намного дальше, чем мысль партнеров. Из-за разницы в скорости и качестве передач Артемий пока не может эффективно завершать атаки, просто он мыслит и делает все раза в два быстрее, чем Шипачев. Нападающий "Чикаго" пытается решить проблему с эффективностью, но, увы, пока не выходит.
   
Павел Дацюк – 4.0

Дацюк сегодня полушагом сделал две результативные передачи, сыграл аккуратненько в обороне и не придумал ничего особенного. Ну а что от него требовать? Павел и сам говорит, что на полпути к восстановлению, и, знаете, это видно довольно отчетливо, большего сейчас сборной дать не может, отдает все, что есть.

Иван Телегин – 4.0

Сила Телегина ведь не в том, что он может бежать как сумасшедший и откусывать чужим защитникам руки. При Иване наша сборная бросала в среднем в два-три раза больше, чем без него. Вот и считайте, не было бы большинства, Телегин и его партнеры из разных периодов собрали бы больше половины бросков сборной России у себя. Осталось только в голы эффект перевести.

Роман Любимов – 5.0

Очень цепко, очень четко и быстро сегодня действовал Любимов во всех трех зонах. Опять же – ничего сверхъестественного, но два гола – это эквивалент нападающего, который даже не попал в расширенный состав сборной. Пусть не самому сильному сопернику, но если бы Роман не забил, то мы, скорее всего, и не выиграли бы.  
Сергей Калинин – 3.0

Полбала Сергею можно накинуть за хорошую передачу на Любимова, но на этом в атаке вся полезность Калинина иссякла. Ну вот просто ничего. Может, не привык, может, болит что-то, но неужели Якупов бы сыграл бесполезнее? Он бы и на одной ноге, наверное, забил Казахстану больше. Что говорить, если "дьявол" исправно проигрывал вбрасывания тому же Худякову.
 
Сергей Плотников – 2.0

Как бы сказал Петр Ильич Воробьев: "Ни украсть, ни покараулить", "Отряд не заметит потери бойца". Какую еще можно подобрать иллюстрацию? Да, без хороших партнеров непросто играть, но будь тогда сам хорошим партнером, создавай моменты для других. Тут же пока только паразитический хоккейный вирус.

Александр Бурмистров – 3.0

Как говорили всегда, что Бурмистров – игрок "сам по себе", так оно и получается по большому счету. Он заметен, он держит шайбу, завозит ее в зону, но все это неэффективно. Пример: Бурмистров тащит шайбу по зоне, тащит, подкатывается к своему партнеру и сует ее снова по закруглению. Ну, потаскал там, где дают, а финны или канадцы не дадут, что тогда? Но на фоне Плотникова, конечно, Александр – красавец.

Сергей Широков – 3.0

Сергей разок удачно подсуетился на "пятаке", выскочил на ворота, но с разворота попал в конек защитнику. В некоторых моментах было хорошее продолжение атаки в средней зоне, но, опять же, продолжение у Широкова есть, когда ему позволяют спокойно отдавать передачи. К сожалению, даже казахи позволяют не всегда.
Дата: 08.05.2016

Комментарии 4

# 08.05.2016 21:16
Не видел, но одобряю
# 08.05.2016 21:38
Все по делу, Дадонову правда авансом конечно, больно они с Вадиком долго думают что-то
# 08.05.2016 21:49
Один из "журналистов" публиковал статью , в которой писал , что сборная Казахстана более , чем проходной соперник ... На чем основывается его анализ ?! К автору данной писанины вообще вопросов нет , после того , как прочитал , что играли с казахами ... С казахстанцами , на будущее . Вам , писаки , надо признать , что вы случайные люди в этой сфере . Я представляю , как бы выглядели ваши опусы , если бы не было программы проверки орфографии ...
# 09.05.2016 08:14
Войнов реально чудит на пятаке, не надо его защищать, у первого гола он жуков считал а нет мешал Боченски отдавать. И это не было один раз. Другое дело, что он это компенсирует хорошей атакой а вот Емелин нет. )