"Салават Юлаев": бриться или не бриться?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 20.03.2008
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Настроение в "минимум бронзовой" команде нормальное, боевое. Чтобы разбавить будничную атмосферу тренировочного процесса, мы решили задать игрокам несколько вопросов.

Широкого и подробного опроса всех и каждого мы не планировали. Зачем лишний раз отвлекать команду от работы? Выбрали несколько самых ярких игроков и наставника, в ходе общения с которыми ранее было замечено, что журналисты их особо не раздражают.
Есть традиция не бриться во время плей-офф. Соблюдают ли "юлаевцы" этот пришедший из-за океана обряд? Девиз рок-музыкантов - секс, наркотики, рок-н-ролл. А какие три вещи нужны, чтобы побеждать в плей-офф?

Владимир Воробьев сейчас травмирован. В данный момент он находится в Москве, где ему провели операцию по удалению временного имплантата - "подушки". Сейчас этот игрок уже приступил к занятиям по разработке поврежденного плеча. Мы посчитали, что обойтись без авторитетного мнения этого опытнейшего хоккеиста, поигравшего за океаном, было бы неправильно. Вот что рассказал Владимир:

- Бреюсь ли я? Конечно, нет! С одной восьмой финала бритва меня не касалась. Хоть я и не играю, но традицию соблюдаю. Традиция эта, я уверен, пришла из-за океана. Раньше у нас такого не было. В НХЛ, кстати, ее большинство игроков придерживается, но есть и исключения.

- Бритва вообще не должна касаться лица, или корректировать растительность все же можно, чтобы совсем страшным не стать?


- Корректировать можно.

- Три главных слова для победы в плей-офф?

- Желание, самоотдача и игровая дисциплина. Именно это, я уверен, всегда приносило и дальше будет приносить победу.

Пообщались мы и со старшим тренером команды "Салават Юлаев" Венером Сафиным, который ранее сам был игроком и защищал честь уфимского клуба. Вопросы были те же.

- Я бреюсь, как и все в нашем тренерском штабе. Хотя, когда был игроком, тоже эту традицию соблюдал - обросшим ходил. Когда этот обычай к нам пришел, даже не помню, но в начале моей карьеры его не было. Главное для победы - это игровая дисциплина, бытовая дисциплина и отсутствие ошибок.

Капитан "Салавата Юлаева" Владимир Антипов был краток:

- Не бреюсь. Три главных слова: дисциплина, дисциплина, дисциплина - как игровая, так и бытовая.

Руслан Нуртдинов:

- Я не бреюсь на протяжении всего плей-офф. Для победы важны, прежде всего, следующие факторы: самоотдача, концентрация и надежность в обороне.

Виталий Прошкин:

- Вы бреетесь во время плей-офф?

- Да, бреюсь. В России нет такой традиции - заросшим ходить во время борьбы за чемпионство. Я бреюсь после каждого раунда, за несколько дней до начала следующего. Просто отрастает, и мне нужно избавиться.

- Ребята вас за это не ругали, не подшучивали?

- Говорили что-то там, но что толку в словах - нужно играть, а не говорить. Согласен с вами - бородач, который ничего на льду не сделает, вряд ли команде поможет.

- Скажите, какие три главные вещи нужны игрокам на льду для победы в плей-офф?

- Первое - отдохнувшим быть, второе - меньше пропустить, третье - больше забить.

Алексей Шкотов:

- Я всегда во время плей-офф не бреюсь. Есть, конечно, ребята, которые бреются, - отношение к ним от этого не меняется, но лучше бы они не делали этого. Но если человеку нужно побриться, если ему растительность на лице мешает, то лучше пускай бреется.
Три главных вещи для побед в плей-офф - собрались, взяли и выиграли.

Игорь Щадилов был настроен пошутить, но начал серьезно:

- Как у вас с традицией не бриться?

- Традицию не бриться - соблюдаю. Не то, чтобы там страшный закон какой-то был. Просто не хочется во время плей-офф к станку подходить.

- Прошкин сознался, что он бреется. А кто-нибудь еще в "Салавате Юлаеве" делает это?

- У нас двое таких. Вчера еще Шкотов ходил с бритвой.

- Но он мне только что сказал, что не бреется! Может, просто ноги собирался брить?

- (смеется) Или подмышки...

- Хороший рок-музыкант должен придерживаться трех вещей - секса, наркотиков и рок-н-ролла. А хороший хоккеист в плей-офф? Можете пошутить, а то до вас почти все серьезно отвечали...

- То же самое, но только не надо нам никаких наркотиков - секс, пиво и рок-н-ролл!

- А если серьезно?


- Вам еще и серьезно надо?! Тогда здоровье, характер и удача - именно в таком порядке! И только потом - секс, пиво и рок-н- ролл!

Голкипер "Салавата Юлаева" и сборной России Александр Еременко:

- "Салават Юлаев", "Ак Барс", "Динамо" - вы во всех трех клубах ворота защищали. В каких сейчас бы выбрали себе место? Где вам было бы спокойнее?

- Думаю, что именно в "Салавате Юлаеве". Мы мало в последних матчах пропускаем...

- Но и забрасываете мало - стандартом стал показатель в две шайбы, заброшенные вратарям соперника...


- Главное, что побеждаем.

- Среди хоккеистов кто-нибудь бреется?

- Я не замечал. Большинство точно - небритые. Оба моих коллеги-вратаря по клубу заросли, и я тоже не бреюсь.

- Главные три вещи для успеха в плей-офф?

- Оборона, самоотдача и победа.
Дата: 20.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет