Дозаявочка!

Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота
8
Автор AllHockey.Ru рассказывает о нюансах при первичном выборе 18 игроков в заявку сборной России.

По логике вещей перед самой заявкой Знарок пробовал Телегина в звене с Дацюком и Мозякиным, причем Иван даже большинство отрабатывал с новыми партнерами. Но, к общему сожалению, в окончательной заявке его не оказалось. Почему? У нападающего ЦСКА почти весь плей-офф были проблемы с локтем. Через боль играть он, конечно, может, но если сейчас весь десант вылетит из НХЛ, то кому-то элементарно может не хватить места, а занимать его наполовину травмированным игроком смысла нет. Однако, Витолиньш объявил, что сегодня все-таки решено дозаявить Телегина и Белова, видимо в сборной определились с тем, кого ждут из-за океана. Также есть еще несколько нюансов в заявке, о которых стоит поговорить подробно.

Знарка на самом деле после объявления заявки стало жаль еще больше, нежели после объявления расширенного состава. После февральского Евротура мы писали, что именно Телегин и Любимов должны в итоге оказаться в составе сборной на ЧМ, если из НХЛовцев многие не смогут освободиться заранее. Так и получилось, но руководители национальной команды принимали решение скорее из необходимости, нежели из реального расклада сил, так как травмированных выше крыши.

Честь и хвала тем, кто играет с травмами, честное слово. Надо понимать, что эти ребята рискуют остаться без контракта, без работы и в сборной им никто не платит. Опять же, по Телегину последнее слово было не только за Знарком или Романом Ротенбергом: во-первых, смотрели на состояние локтя, во-вторых, спрашивали у Дацюка и Мозякина. Очевидно, что с Иваном им играть комфортнее, чем с Бурмистровым или Плотниковым.

Плюс, надо учитывать, что помимо Кузнецова и Овечкина может освободиться только один правый крайний: либо Ничушкин, либо Тарасенко. То есть по логике тренерского штаба получается следующее: нужен правый край к Кузнецову и Овечкину, нужен правый край к Дацюку и Мозякину. На Радулова уже, судя по всему, не рассчитывают. Остаются Кулемин, Ничушкин и Тарасенко. Если выиграет "Даллас", то приедет Владимир, а если выиграет "Сент-Луис", то Валерия, скорее всего, даже не позовут. В итоге остается выбор между Кулеминым, Телегиным и Тарасенко.

Дальнейшая цепочка рассуждений такова: на 5 мест (с учетом дозаявки Телегина и Белова) планируют троих из "Вашингтона", одного правого крайнего из тех, кто, возможно, освободится, и одно место на всякий случай (либо третий вратарь, либо риск и форвард под самый плей-офф).

Выбор получился вполне логичный, варианты просчитать было несложно. Также, можно объяснить наличие в составе Широкова: он на фоне остальных здоров и много раз играл на ЧМ, так что при прочих равных лучше взять здорового, а не травмированного. Но дозаявка означает еще и то, что сегодня сборная России не будет играть в три звена, скорее всего Панарин или Мозякин сыграют в двух сочетаниях.

А вот идея с переводом защитника в атаку может откровенно исковеркать дальнейшие движения по сочетаниям. Кого отправить к Широкову и Бурмистрову в звено? Белова? Очень маловероятно, что Антон будет полезен в нападении, а остальные три пары разбивать – себе дороже. В коем-то веке у нас сложились оптимальные и органичные сочетания защитников, хотя бы на бумаге. Они бы спокойно сыграли в 6 человек. Поэтому дозаявка Белова пока выглядит странновато, как минимум.

Ясно ведь, что ни чехи, ни остальные наши соперники вплоть до сборной Швеции не будут носиться и давить. Дозаявку Телегина мы уже объяснили, ну и сыграли бы в три звена, благо не придется так уж умирать на льду. А здесь получается, что Знарок хочет задавить тех, кто и не будет пытаться состязаться с нами в беготне. "Интеллектуальная организация и боится интеллекта? Как-то это не круто".

Проще говоря, Знарок даже на сантиметр не готов отступать от своего излюбленного стиля "все на ворота". Если же что-то сегодня пойдет не так (а оно пойдет, потому что чехи – команда управляемая), то, скорее всего, сборная России просто не сможет перестроиться, а дозаявка Белова может оказаться лишней. В ином случае логично было бы дать больше времени тем, кто к нему привык: Панарину и Мозякину. Оба спокойно могут сыграть через смену, да и моментов будет явно больше, все равно потом почти 10 дней тренироваться на командах значительно слабее.
Дата: 06.05.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 06.05.2016 13:57
Дозаявляем травмированного "дуболома" (Телегина). Зачем? Чтобы потом говорить: "парни играли с травмами, через боль" и т.п.?

Тяжело искать мысль в ТШ сборной России по хоккею...

# 06.05.2016 14:09
При таком раскладе, видится только один выход, попробовать г-на Шугаева, в качестве ГТ нашей сборной, больно уж горазд чертяка, ставить под сомнения решения нынешнего ТШ, чувствуется у автора своё видение на проблему комплектации сборной! Уж он бы собрал состав, так собрал! Так держать г-н Шугаев, ждемс продолжения!)
# 06.05.2016 14:16
To: SGlebov,
Так и никто не требует тутошних экспертов что - то искать) не надо ребята!... Успокойтесь!... Вы не будете услышаны! Там знают лучше вас что где, да как, доказательством тому является уже то, что, вы, господа, диванные эксперты, не в ТШ нашей сборной и никогда там не окажетесь
# 06.05.2016 15:01
Есть такая народная присказка:"Пожар в бардаке во время наводнения". А сказка впереди...
# 06.05.2016 15:35
два замечания по статье:
первый момент в том, что как я понимаю, заявка состоит из 22 полевых и 3 вратарей, а не 25 кого угодно.
у нас на данный момент заявлено 2 вратаря+6защитников+10напов. плюс дозаявляют еще 1 защитника и 1 напа, итого 2 вратаря и 18 полевых.
остаются места под 1 вратаря и 4 полевых.
второй момент, что совершенно зря проигнорирован правый крайний Кучеров. вдруг Таварес сотоварищи наваляют таки обезстемкосеным флоридцам.

а если бы я был ГТ, то не стал бы ждать Орлова из Вашингтона, равно как и Нестерова, а остановился бы на тех защитниках что есть сейчас. Наигрывал бы уже их, в случае травмы можно дозаявить Денисова. Ну вот не кажутся мне оставшиеся за океаном ребята намного круче чем те, кто сейчас в обойме.

ждал бы только Овечкина, Кузнецова, Кучерова, Тарасенко. Возможно, Наместникова, но не факт. Ничушкин и Кулемин особо не нужны.

Причем по их приезду придется нехило перетряхивать звенья, потому как Мозякина, Овечкина, Кучерова и Тарасенко можно назвать одноплановыми игроками - это завершители атак с убойными бросками и условная тройка Овечкин/Мозякин-Дацюк-Кучеров/Тарасенко из-за этой одноплановости может быть не до конца эффективна. Возможно Мозякина это чуть меньше касается, потому как у нас просто не играют так как первое звено Вашингтона/Тампы/СЛб, когда в позиционке Оши Бекстрем/Палат Джонсон/Лехтеря Шворц катают шайбу, а Овечкин/Кучеров/Тарасенко пытаются открыться под вантаймер.

# 06.05.2016 15:50
Дозаявка Белова действительно странная. Телегин очень хорошее решение для первого звена, нужен такой игрок, который может натаскать роялей Дацюку и Мозякину на целый музыкальный магазин.
но самое главное, конечно, что там ВАшингтон.
# 06.05.2016 17:54
На фоне остальных здоров надо читать: на фоне остальных дров...
# 07.05.2016 21:28
To: olegan555,
Там знают лучше вас что где, да как
_______________

ты и в правду не понимаешь, в чем дело?

И кто тебе сказал, что мы диванные эксперты?
А вот кто в нашем ТШ - большой вопрос.