Молодые и голодные: ради кого можно смотреть ЧМ-2016

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
10
Вы обожаете молодежный хоккей, радуетесь каждой новой звездочке, ставите МЧМ выше ЧМ и считаете, что на чемпионатах мира не должны играть "пенсионеры"? AllHockey.Ru предлагает список must-see для вас.

Илья Сорокин (1995, сборная России)

Сборная России представила на домашний чемпионат мира далеко не самый юный состав, так что Марченко и Антипин вполне себе выглядят молодежью. А это еще не будет Ковальчука и Зарипова. В России уже давно привыкли, что в 25 лет еще только подают надежды, а в 28 начинают раскрываться. Будучи оптимистами, ответим традиционным "а у нас взрослеют позже". Хотя на российском хоккейном небосклоне все-таки зажглась своя яркая сверхновая звезда, и имя ей Илья Сорокин. Голкипер, в ЦСКА "съевший" с потрохами шведа Виктора Фаста и в финале Кубка Гагарина заставивший понервничать Василия Кошечкина. И вот теперь отличный шанс проявить себя на чемпионате мира. Вряд ли Сергей Бобровский проведет все матчи без исключения, и чем хоккейный бог не шутит – у Сорокина есть все, чтобы навязать борьбу земляку.

И снова появилась отличная возможность сказать огромное спасибо славному, но бедному Новокузнецку. У нынешней сборной России новокузнецкая вратарская бригада, да к тому же к выступлению национальной бригады еще привлекался Иван Налимов. Что бы мы без этого города делали?

Остон Мэттьюс и Дилан Ларкин (1997 и 1996, сборная США)

Какой же чемпионат мира без американских студентов? Все ли успели сдать экзамены и приготовили хоккейные зачетки? Хотя российские эксперты потом по традиции будут говорить, что у сборной США была очень сильная сборная с множеством игроком НХЛ. В любом случае за океаном рассматривают чемпионат мира, как, говоря современным кхловским языком, "ярмарку талантов". На этот раз зрители не увидят Джека Айкела, который отказался от участия, под катастрофическим для России предлогом – "сослался на усталость". Зато снова будет Дилан Ларкин, для которого ЧМ-2015 был первым шагом в большой хоккей. Уже потом он вдохнул новую жизнь в "Детройт", играл с Зеттербергом и Дацюком, попал на Матч Звезд…

Но главными смотринами чемпионат мира станет не для Ларкина, а для незадрафтованного Остона Мэттьюса. Широкому кругу он пока неизвестен, но уже сейчас называется самым лакомым кусочком на заокеанской "ярмарке" и его намерен отхватить счастливый победитель драфт-лотереи "Торонто". Мэттьюс уже отыграл сезон на взрослом уровне, в Швейцарии (что очень необычно для молодого североамериканца), сходу набрав 46 очков за 36 игр.

Коннор Макдэвид (1997, сборная Канады)

Для тех, кто сможет посетить чемпионат мира в Санкт-Петербурге (хотя мало кто сомневается, что Канада потом переедет в Москву), есть уникальная возможность сходить на матчи сборной Канады и потом рассказывать внукам: "А я живого Коннора Макдэвида видел!". На Родине, где дебюта "некствана" ожидали несколько лет, из него делают живую легенду со всей своей хоккейной страстью. Хотя обязательных ворчунов повышенное внимание к молодому игроку только раздражает – "переоцененный", "пока еще ничего не добился", "до Гретцки, как до Луны". В любом случае на ЧМ за этим хоккеистом нельзя не следить. Для совсем не интересующихся НХЛ и путающих Макдэвида с Макгрегором, можно сказать, что он играл в одном звене с нашим Наилем Якуповым (вернее, наоборот) и является главным конкурентом нашего же Артемия Панарина на "Колдер Трофи". Он много пропустил из-за травмы, в ином случае его (и Якупова) подвиги должны были быть внушительнее. Макдэвид сыграет на Кубке мира, а чемпионат мира для него – отличная репетиция.

А за сборную Канады еще сыграют Макс Доми, "некстван" персонально для "Аризоны", и Сэм Райнхарт, второй после Джека Айкела в "Баффало".

Сборная Финляндии (1998 и старше)

Молодые финские звезды вызывают яростные приступы зависти и громогласные риторические вопросы: "А где же наши?". Анализировать подобный впечатляющий результат и изучать соседский опыт Федерация хоккея России, конечно, не намерена. Поэтому нам ничего остается, как просто наблюдать за юными дарованиями соперника и, по возможности, наслаждаться их игрой. А перечислять их придется долго.

Теему Пулккинен и Микаэль Гранлунд – уже ветераны, про них говорить нечего. Александр Барков вполне мог защищать цвета сборной России, но уже давно приносит славу Финляндии. В свои 20 лет он уже едет в национальную команду в качестве лидера. Баркова даже уже грешно называть молодым, ну только на фоне одноклубника Яромира Ягра (хотя в душе он моложе всех вместе взятых). Звучащая как магическое заклинание тройка Пулюярви – Ахо – Лайне покорила всех на прошедшем чемпионате мира, и во взрослую сборную не попал только Ессе Пулюярви. Патрик Лайне (1998 г.р.) поднял финскую лигу с ног на уши и стал самым молодым MVP плей-офф в истории турнира. Себастьян Ахо (1997 г.р.) недавно забивал Семену Варламову на Евротуре. По тому же МЧМ должен быть знаком и Микко Рантанен (1996), он забрасывал шайбу в ворота брагинской сборной в финале.

Давид Пастрняк (1996, сборная Чехии) и Леон Драйзайтль (1995, сборная Германии)

Стареющий чешский хоккей не так богат на новые имена, но свои молодые таланты там все равно появляются. Например, Давид Пастрняк, который вряд ли знает, что он был выбран "Северсталью" на драфте КХЛ, под общим 34-м номером. В НХЛ "Бостон" оценил его выше – 25-м, форвард стабильно играет за "Брюинз" и второй сезон набирает более 26 очков. Что интересно, только двое из нынешнего состава сборной Чехии (Пастрняк и Михал Кемпни) есть в списке кандидатов на участие в Кубке мира.

"Эдмонтон" – это своеобразный хоккейный цветник (хотя команде это только мешает), и Леон Драйзайтль – один из большого списка молодых талантов "Ойлерз", плод любви с драфтом-2014. В этом году форвард провел свой первый полноценный сезон в НХЛ, и он получился необыкновенно успешным – 51 (19+32) очко. Хотя и не без помощи партнера по звену Тэйлора Холла. На Кубке мира должен выступить за сборную Европы, команда с Анже Копитаром, Марианом Хоссой, Здено Харой и остальными смотрится куда уж мощнее сборной Германии… Но в немецкой команде Драйзайтль точно должен быть на первых ролях. 
Дата: 05.05.2016

Комментарии 10

# 05.05.2016 19:45
Драйзайтл с Ларкиным патриотичные немцы в отличие от Айкела
# 05.05.2016 20:20
Макдэвида не включали в состав сборной Канады на КМ. Он будет играть за сборную Северной Америки.
# 05.05.2016 20:38
To: Murabai,
Еще разок, че то не то
# 05.05.2016 20:51
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
# 05.05.2016 20:52
Американцы немецкого происхождения
# 05.05.2016 21:19
Буду с интересом смотреть за финнами и макдевидом . И с сожалением вспоминать что наши не взяли ярославское звено и Светлакова :( так же могли и проворова хотя бы на сбор позвать.
# 05.05.2016 21:19
Буду с интересом смотреть за финнами и макдевидом . И с сожалением вспоминать что наши не взяли ярославское звено и Светлакова :( так же могли и проворова хотя бы на сбор позвать.
# 05.05.2016 23:02
Я лично Макдевида ели нагуглил. После имени Коннор стабильно высвечивалось Макгрегор. Ну мкто такой Макгрегор я итак знал
В сборной Канады всего 5 игрокам больше 25-ти лет. Если даже таким канадцам все сольются, это будет жесточайший позорняк...))
# 06.05.2016 12:08
Ребят, вместо того чтобы осуждать наших игроков и тренерский состав лучше бы наоборот как нацгвардия поддерживали нашу сборную! От того что вы на них грязь льёте они лучше не сыграют! http://rg.ru/2016/05/05/reg-szfo/nacgvardiia-opublikovala-video-v-podderzhku-sbornoj-rossii-po-hokkeiu.html