НХЛ: "Баффало" рвется в плей-офф

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Минувшей ночью в НХЛ произошло несколько событий, заставивших обратить на себя более пристальное внимание. Например, в очередной раз не заметил соперника "Баффало", на полной скорости мчащийся в плей-офф. "Дьяволы" из "Нью-Джерси" никак не могут обыграть в нынешнем чемпионате своих заклятых врагов. А тихоокеанская разборка прошла, в соответствии с названием, вполне мирно.
 
"Баффало" - "Тампа-Бэй" - 7:4

"Баффало" одержал трудную и красивую победу над "Молниями". В последних играх особенно впечатляет атака "Клинков", забросившая соперникам 20 целых шайб. Успешная серия из трех побед подряд позволяет подопечным Линди Раффа наступать на пятки "Филадельфии", и можно не сомневаться, что в случае неудачи последней, они всегда готовы потеснить "Флайерс" с тепленького кубкового местечка.

Встерча с "Тампой", на всякий случай, худшей командой Востока, складывалась для хозяев непросто. После двух периодов они "горели" 1:4. "Молнии", выигравшие до того три раза кряду, явно не желали прерывать приятную серию. Особенно в их составе выделялся лидер Венсан Лекавалье, дважды забивший сам и еще раз ассистировавший Мартину Сен-Луи. Тем не менее, очки "Клинкам" сейчас нужны гораздо больше, нежели "Тампе" - это и предопределило их итоговый успех.

На третий период хозяева вышли настроенные самым решительным образом и буквально смяли оборонительные редуты соперника. Шесть шайб побывало в воротах Карри Рамо, в то время как его визави Райан Миллер практически остался без работы. Меньше восьми минут понадобилось Томасу Ванеку, дабы оформить хет-трик, причем во всех случаях австриец забивал с передач Дерека Руа и Дрю Стэффорда. Кроме того, отличный матч удался и капитану "Баффало" Джейсону Поминвиллю, набравшему в этой встрече четыре очка (2+2).

"Довольно веселые игры получаются, - рассуждал после поединка Поминвилль. - Я думаю, сегодня наши фанаты получили удовольствие. Тем не менее, хотелось бы отметить, что это не совсем тот хоккей, который бы мы хотели показывать".

"Нью-Джерси" - "Рейнджерс" - 1:2 Б

"Рейнджерс" в шестой раз в сезоне обыграли "Дьяволов" и еще ближе подобрались к первой пятерке. Более того, у них теперь равное количество очков с "Оттавой" и всего на два меньше, чем у "Питтсбурга". Так что, казавшийся вполне устоявшимся и застывшим расклад в верхней части Восточной Конференции может еще измениться.

Встреча с "Нью-Джерси" самых высоких ожиданий болельщиков не оправдала. Может, виной всему ранний гол хозяев, забитый, когда на табло горели цифры 6.05. Добавим, что автором шайбы стал Дайнюс Зубрус, а одним из его ассистентов стал Сергей Брылин.

После этого "Дэвилс" постарались предельно засушить игру, строго отыграть в обороне и постараться, наконец, одержать первую в этом сезоне победу над самым непримиримым соперником. И сбыться бы их "дьявольскому" плану, если бы менее чем за пять минут до истечения третьего периода Крис Друри не отправил шайбу в ворота Мартина Бродо. Вот уж действительно "Плохой парень с Бродвея"!

В овертайме команды играли слишком пассивно, чтобы рассчитывать на победу. Хозяева, например, лишь раз потревожили Хенрика Лундквиста. Ну а в серии буллитов шведский голкипер проявил себя во всей красе, ни разу не позволив "Дьяволам" забросить. В то же время единственный точный бросок в исполнении Найджела Доуса принес гостям победу.

"Мы пока еще не обеспечили себе место в плей-офф, - сказал после матча Мартин Бродо, - но каждое набранное очко приближает нас к этой цели. Мы счастливы, что нам удалось сегодня заработать еще один балл, но, естественно, мы бы желали два".

"Даллас" - "Анахайм" - 1:2

"Даллас" продолжает показывать неубедительный хоккей. Шестое поражение в семи последних матчах заставляет задуматься - а способна ли команда решать серьезные задачи в розыгрыше кубка Стэнли? Впрочем, сейчас давать ответ на этот вопрос довольно бессмысленно, потому что никто не сомневается, что в плей-офф будут совершенно другие игры.

"Анахайм" же, наоборот, в последнее время набрал устрашающий для соперников ход. 15 побед в 19 последних встречах дают ясный ответ на вопрос, смогут ли "Утки" бороться в этом сезоне за кубок и отстаивать чемпионское звание. После возвращения в состав Теему Селянне и Скотта Нидермайера "Анахайм" заиграл в совсем другой хоккей. Особенно, конечно, усилил команду Нидермайер - при нем и без того не слабая оборона калифорнийцев кажется вообще непроходимой. Кроме того, 34-летний защитник не забывает помогать своим партнерам и в атаке, набрав в 41 встрече 21 очко.

Вот и в матче со "Звездами" Нидермайер сумел забить в большинстве в начале второго периода, когда гости уже проигрывали в счете (у "Далласа" отличился Брендан Морроу). В целом, команды показывали не самый атакующий хоккей, не часто тревожа вратарей. Жан-Себастьян Жигер вступал в игру всего 21 раз, а его коллега Марти Турко и того меньше - 17.
Игра плавно катилась в овертайм, однако за 28 секунд до сирены об окончании третьего периода Тодд Бертуцци принес гостям победу в этом не самом зрелищном, но очень "анахаймовском" поединке.

"Хорошо, что мы сумели обыграть "Даллас" на выезде, - подчеркнул после матча Жигер, - особенно, учитывая то, что нам, скорее всего, придется играть со "Звездами" уже в первом раунде плей-офф. Это противостояние обещает стать отличной битвой".
 

 
НХЛ. Регулярный чемпионат
19 марта.
 
"Атланта" - "Каролина" - 3:5 (0:3, 2:1, 1:1)
"Баффало" - "Тампа-Бэй" - 7:4 (1:2, 0:2, 6:0)
"Нью-Джерси" - "Рейнджерс" - 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)
"Детройт" - "Коламбус" - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)
"Даллас" - "Анахайм" - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
"Чикаго" - "Вашингтон" - 5:0 (4:0, 1:0, 0:0)
"Сан-Хосе" - "Миннесота" - 4:3 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 1:0)
Дата: 20.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет