"Дяденька, я знаю, что у вас сломалось…"

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
24
Обо всех тонкостях объявленного состава сборной России на домашний чемпионат мира – в материале AllHockey.Ru.

Знарка и весь штаб сборной России даже немного жаль: выбыли два классных нападающих, которые могли сыграть справа. Радулов тоже вряд ли восстановится. А если прикинуть поподробнее, то из наших НХЛовцев и звезд КХЛ полностью здоровы только несколько человек, у остальных постоянные рецидивы, новые травмы, операции. Пройдет два года, и в 2018 мы просто не соберем 4 центрфорварда на Олимпиаду, нам уже сейчас ставить некого, по лицу главного тренера можно определить всю тяжесть ситуации.

На самом деле вышло очень забавно. Для кого проводили презентацию-то? Собрались, поели, сняли пару сюжетов, разошлись. Список из 28 человек прикинуть мог любой, расширенный состав еще в марте объявили. Хорошо, выбыли Якупов и Семин с очередными рецидивами, выбыл Варламов, отцепили Тихонова. Можно было на сайте ФХР выложить эту новость, а перед первым матчем уже объявлять 3+7+11 – самое лакомство именно в заявке.

Среди претендентов в сборную России на данный момент практически нет полностью здоровых хоккеистов, и это не из-за очередного тяжелого сезона. В прошлом году приехал Ничушкин: его нагрузили так, что бедро снова начало болеть. Сейчас приехал Якупов, и у него снова заболел тот самый голеностоп, который он лечил еще 3 года назад. Спина у Семина, может, и болела еще в плей-офф КХЛ, но хрен редьки не слаще – она его беспокоила и в прошлые годы.

Дальше по списку – пах Радулова. Такие травмы не лечат за неделю, нужен покой недели на 3, иначе Александр его снова дернет и точно уже до осени нигде не сыграет. Дацюк измучился с голеностопом уже в край, Павел не может носиться и играть в отборах в полную силу. Кто еще? Малкин не приедет, Гимаев уже объявил, у Евгения тоже очередная травма, неизвестно какая по счету. Куликов – травма, Овечкин опять бегает перебитый, Анисимов лег на операцию – три года человек одной рукой клюшку держал, Ковальчук – спина, Бобровский и Варламов – постоянные растяжения паха.

Более-менее здоровы Кузнецов, Панарин, Тарасенко и Кучеров. Это и понятно, они элементарно помоложе, не успели еще нахватать серьезных повреждений. Но речь-то о том, что "Красная машина" сыпется, ломается все и постоянно.

Насколько сложно играть с надрывом паха? Восстановится ли Радулов? Представьте, что вы пытаетесь бежать, но при рывке боль настолько неприятная, что каждый следующий шаг и делать не хочется, плюс нога выше колена не поднимается в принципе. Если Александра и вытащат на лед, то ему можно только посочувствовать.

Плотникова Знарок, может, и не взял бы вместе с Тихоновым, но леворуких крайних почти нет, кого ставить? Тут просто больше нет вариантов кроме Телегина, ну вот просто никаких. Из тех, кто есть, он выглядел лучше всех в первом матче с финнами, пусть мощный, пусть пробивной, но он и голову не опускает, и передачи классные раздает. Нельзя на нем ставить клеймо "чеккера", он никогда таковым не был. 

Ну а в третьей тройке, видимо, сыграет Калинин, к нему могут добавить Плотникова, а с учетом отсутствия праворуких нападающих предпочтительнее всего добавить Любимова, он очень хорошо провел матчи за Олимпийскую команду. Ну и 11-м останется, скорее всего, Бурмистров, либо Плотников, либо Аверин. Выбор явно будет сделан из последних четверых.

Знарок отметил, что, может быть, поставит кого-то из защитников в атаку на первые матчи. А смысл? До Швеции со Швейцарией не сыграем в три звена? Какое-то странное ожидание от команды, которая с марта готовилась к ЧМ, на физическую готовность же смотрит тренерский штаб. Ну а что? Очевидно, что "машина" ломается, травм больше, чем у кого бы то ни было еще. Может, все-таки стоило набрать Хохлачева, Григоренко, Голдобина, Трямкина, Задорова и Проворова? Но если "Вашингтон" и "Тампа" пройдут дальше, а "Даллас" нет, то, конечно, Ничушкина мы звать не будем из принципа.
Дата: 04.05.2016

Комментарии 24

# 04.05.2016 15:07
Хохлачева, Григоренко, Голдобина, Трямкина, Задорова и Проворова вот с эти согласен полностью...можно еще кого из молодежки
# 04.05.2016 15:25
Можно было со сборной Брагина звено целое насобирать, Каменев, Светлаков или ребят из Локо,которым явно был скучен плей-офф МХЛ, но нам не нужна олимпиада, нам нужна победа на ЧМ.
# 04.05.2016 15:42
Я очень надеюсь, что со следующего года в сборную начнут привлекаться игроки, которые выигрывали МЧМ и выходили в финал МЧМ.
А то пацаны феерят на льду, а про них забывают. Каждый год любуешься игрой пацанов на МЧМ под руководством Брагина, а на ЧМ никого нет. Так то уж подросли давно, и где они все?!
# 04.05.2016 15:46
Опять мильдоний?
# 04.05.2016 16:05
To: TrES-4,
победители МЧМ 2011: Панарин, Зайцев, Калинин.
Если освободятся Тарасенко или Кузнецов - тоже заявят с большой вероятностью.
Телегин кстати тоже мог бы играть в той сборной, если бы не травма.
# 04.05.2016 16:13
хохлов, григо однозначно заслужили своей игрой в этом сезоне быть хотя бы на сборах. если конечно мы не говорим о платонической любви знарка к определенным личностям, а оперируем исключительно по состоянию здесь и сейчас.
проворов-молод еще. трямкин и задоров ничуть не лучше тех,что сейчас в защите у нас будет.
# 04.05.2016 16:25
Задоров травмирован, вроде же сообщалось об этом.
# 04.05.2016 16:25
Может, все-таки стоило набрать Хохлачева, Григоренко, Голдобина, Трямкина, Задорова и Проворова?
______________________
Сначала надо молодых и более сильных из КХЛ Прохоркина,Голышева,Капризова, Гаврикова,Аляева надо подключить,а потом уже ахловцев.
Единственное понятное решение по составу - Варламов. Должен быть №1 и никакой ротации вратарей.
Зачем команде 15 нападающих? Для тренировок? Вашингтону осталось проиграть 2 матча...))
# 04.05.2016 16:27
Че то кажется атмосфера в сборной не очень хорошая. Клоунада с этим объявлением состава, где в итоге ничего не объявили. Все сидят напряженные. А Ромачка там зачем? В итоге половина с травмами, остальные полубревна. Смотрим дальше. Но как то волнительно, не вылетим в пердив?
# 04.05.2016 19:31
To: Alex196,
какой пердив? Самое страшное, что может произойти - это слив в 1/4. В плов даже дуболомы вытащат. А вот слить в 1/4 Канаде или финнам - это вполне реально.
# 04.05.2016 19:33
А сборную жду Кулемина, Ничушкина и Малкина. Если здоровы :) Всем остальным ребятам удаче в походе за КС
# 04.05.2016 19:36
Знарок отметил, что, может быть, поставит кого-то из защитников в атаку на первые матчи.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полный дурдом))))
# 04.05.2016 19:37
А Ничушкин один из немногих силовых игроков......
# 04.05.2016 19:57
"В прошлом году приехал Ничушкин: его нагрузили так, что бедро снова начало болеть. Сейчас приехал Якупов, и у него снова заболел тот самый голеностоп, который он лечил еще 3 года назад. Спина у Семина, может, и болела еще в плей-офф КХЛ, но хрен редьки не слаще – она его беспокоила и в прошлые годы."
________________________________________________________________________
Это все вилами по воде. Им придумали травмы, что-бы с пометкой негодные не оцеплять. А так типо травмированный но непобежденные. Я бы так-же сделал,гляди может потом заматереют и пригодятся Родине. Я не представляю что здоровый лось Ничушкин, оказался таким слабеньким.
# 04.05.2016 20:01
To: Pulse360,
или всё оказалось проще...Знарок просто послал нахрен Попова и Ничушкина из сборной...А звено Попов-Мозякин-Ничушкин сыграло шикарно в отборочной игре..... А фриц взял в сборную своих...во всеуслышание заявив о каких-то там проблемах со здоровьем....
# 04.05.2016 21:10
ну все отмазка найдена- играли калеками, вся команда травмированая, ребята сражались, показывали хоккей, через боль терпели, но не смогли поэтому...
# 04.05.2016 21:28
Знарокас работает последние 2 недели в сборной. Начал чудить с составом( нападающими), как Капелло перед ЧМ-14.
# 04.05.2016 23:38
По поводу хохлачева и прочих автор перегнул палку. Во-первых из перечисленного состава лишь только Григоренко не висит на двустороннем контракте нхл/ахл. Все команды ахл в которых играют эти хоккеисты заняты или были заняты в плей офф ахл. Григоренко могли бы попробовать, соглашусь. Ну а Проводов опять же занят в молодежной канадской лиге.
# 05.05.2016 08:13
сломалось бы это когда наших всех вывозит медбригада на лед в гипсе и на костылях. Атак машинка с пробегом, кое где коцки, подвеска гремит немного да воздушный фильтр не мЕняный.) Самое главное микроклимат в команде наладить, завести ребят на турнир...
# 05.05.2016 10:32
всё. будет. хорошо.
# 05.05.2016 11:55
бобер туп и недобр
# 05.05.2016 12:38
И на этом фоне, Ковальчука не будет в сборной...
# 05.05.2016 15:30
Чего-то автор запутался: то у него "леворуких крайних почти нет", то "с учетом отсутствия праворуких нападающих".
В общем, сборная - полностью безрукая.

Странно тогда, почему в сборную все время тянут одних и тех же "безруких", не рассматривая других игроков в принципе.

Почему бы не посмотреть, например, Дениса Паршина? В "Авангарде" он очень неплохо смотрелся в сезоне (причем, не только в этом). Вполне мог бы сыграть с Дацюком и Мозякиным. Не хуже Радулова, на мой взгляд.

Нет, тянем "безруких дуболомов" по принципу "зато, мы их хорошо знаем".