Кто на ЧМ-2016 будет бороться за тройку: сборная Финляндии

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
8
Автор AllHockey.Ru выделил некоторые особенности формирования состава сборной Финляндии на грядущий Чемпионат мира.

Финны всегда делают все продуманно, без лишней суеты и ажиотажа при том, что у них технически сильных хоккеистов в общей массе гораздо больше, чем у россиян. На этот Чемпионат мира они даже не стали вызывать часть игроков, которые гарантированно  поедут на Кубок мира в Канаду. Так Теревяйнен, Ватанен и Ристолайнен спокойно отдыхают, залечивают болячки и готовятся к осени. Но и без них состав у финнов весьма и весьма впечатляющий с собственными нюансами и поступательным подходом. Может ли сборная Финляндии выиграть грядущий Чемпионат мира? Вполне.

Главным конкурентом финнов за "чашку" можно считать канадцев, ну или наоборот. О составе "кленовых" мы уже писали, а после этого к ним присоединились еще Дамба из "Миннесоты" и Кори Перри. Такова тенденция: наши главные соперники везут молодежь и даже при наличии молодых хоккеистов их составы выглядят гораздо сильнее. Тут стоит просто немного сравнить. Возьмем, например, Баркова, который наверняка будет выступать в первом звене финской сборной. За критерий принимаем состояние на данный момент, а не прежние заслуги и мнимый опыт.

Барков сильнее Дацюка? Ну, при всем уважении к Павлу в нынешнем состоянии, как минимум, не слабее, да и значительно моложе.  Теперь перейдем ко второму "центру", Микко Койву слабее Шипачева? Как сказал бы старый пират Диего: "Не смешите мою хлипкую бороденку". Микаэль Гранлунд и Юсси Йокинен слабее Мозякина и Дадонова? Также можно пройтись по каждому хоккеисту российской и финской сборной. Разница лишь в том, что у нас в третьем и четвертом звеньях выйдут Тихонов и Плотников, а у "суоми" – Лайне, Ахо, Рантанен и Пулкиннен.

Кстати, уже известно, что сборная Финляндии не будет никого дозаявлять. Правильно, а зачем им? У них и так средний возраст команды близится к 22-м годам. Моложе могут быть разве что канадцы, но там надо подробно все посчитать. Самое замечательное и приятное в сборной Финляндии то, что игроки могут переключаться по щелчку и для этого на них не нужно орать, их не нужно просить, они сами знают, когда, что и как делать. А самое забавное, что стоит финнам откатиться, так мы даже через вброс войти не можем.

Сегодняшний состав финнов даже близко нельзя сравнить с прошлогодним, хотя там тоже было много хороших ребят. На этом Чемпионате мира, к примеру, не будет Контиолы и Аалтонена, которых наверняка бы вызвали, если бы не помешали травмы. Кто такие Контиола и Аалтонен, нам хорошо могут рассказать Антон Белов и еще треть защитников нынешней сборной России.

Самым ожидаемым финалом, на наш взгляд, с эстетической точки зрения будет матч Канада – Финляндия – пиршество молодости и мастерства. Сборной России, увы, на этом поприще нечем похвастать, только нашими заокеанскими звездами, которые с годами не молодеют.
Дата: 02.05.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 02.05.2016 18:11
было бы интересно узнать как комплектуются другие сборные относительно своих оптимальных олимпийских состав. Кто привезёт вторую сборную, кто третью, кто студентов? Чтоб нам со своей полуторной сборной не зазнаваться...
# 02.05.2016 20:40
В статье по моему больше о нас чем о финнах. Ну и на ЧМ в Хельсинки у финнов тольтко мертвые не ехали по моему.
------------
а если про нас писать - так пишите сразу - все г..но, все п..ц, все плохо)
# 02.05.2016 20:53
Накой нам нужен Тихон и Плотников....уж сколько народу про это писали...Я шизею.....не уровень они в этом году сборной...Лучше б из молодежной сборной кого взяли...
# 02.05.2016 21:58
To: SanchoRock,
А что там знать?У Канады второй состав.У чехов-второй(если не третий).У шведов-третий безо всяких "если".Ну и про США вообще молчу...
финики сдуются, вот увидите.
Россия - Чемпион! кто не знает, тот гандон.
# 02.05.2016 23:24
А финны едут брать золото....
# 03.05.2016 01:12
ЧМ по хоккею это значимый турнир или какой-то "ширпотреб"?
На ЧМ российские хоккеисты с финами более менее играют, особенно выделяется 1/2 в 2012г.
А вот что показали Россия и Финляндия на ОИ и кубке Мира за 14 лет? Финляндия на на кубке Мира 2004 и ОИ 2006 играли в финале, а на ОИ 2010,2014 бронзу взяли. А у России на тех турнирах игру можно считать почти провальной.
Фины уверенно обыгрывали россиян на ОИ2002,2006,2014. На КМ2004,ОИ2010 с финами не встречались.
# 04.05.2016 07:19
Автор не компетентен. Россия будет в финале