Радулов на ЧМ-2016: нужда или объективность?

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
16
Александр Радулов все-таки выступит на домашнем Чемпионате мира. Автор AllHockey.Ru разбирается с тем, как будут использовать Александра в сборной России.

Тренеры сборной посмотрели вчерашний матч с финнами, покумекали, а оказалось, что и лидера на льду толком-то нет. Вечером Олег Знарок наверняка встречал Радулова уже совсем с иными приоритетами: еще пару дней назад ФХР готова была разразиться громом и молнией в адрес форварда, а теперь он извинился и выступит перед российскими болельщиками. Получается, что вчера Александр был чуть ли не предателем, но стоило ему раскаяться, как большая хоккейная семья во главе с Аркадием Ротенбергом приняла Радулова обратно без всяких санкций. А может у Знарка просто нет выбора?

Речь, собственно, о выборе игровом: вчера у финнов сыграли далеко не все, кто выйдет на ЧМ, в Канаду едут еще плюсом Перри и Дамба, а у нас есть только Панарин и Дацюк. Уже на пресс-конференции стало понятно, что Знарок разочаровался в большинстве своих хоккеистов, когда сказал о 4 свободных местах в заявке. Ждут, что кто-то из "российских" команд провалится в НХЛ. Мы уже говорили об ожиданиях, которые подкреплены сугубо личным интересом и скрытым желанием не вылететь в 1/4 на Чемпионате мира.

А если там везде будет по 7 матчей? Ладно, кто-то в любом случае приедет, но что делать пока Овечкин, Малкин и остальные бьются за мечту? Надо же как-то обыгрывать Швецию, Чехию, Швейцарию в конце концов. Очевидно, что разговор с Радуловым после матча с финнами возымел новые цели: теперь нужно было оценить реакцию Александра и попытаться нивелировать конфликт.

Опять же, с Дацюком надо было кого-то ставить, а на Якупова видимо Знарок все еще посматривает искоса, так как Наиль вообще не подходит под личные требования Олега Валерьевича к идеальному нападающему, хотя тройка Панарин – Дацюк – Якупов все еще имеет право на жизнь. Тут скорее с Дацюком сыграют как раз. Мозякин и Радулов, а Якупов и Семин будут дожидаться своего "центра" из НХЛ, если, конечно, им не предпочтут Плотникова и Тихонова.

Насчет Виктора вообще казус выписывается: им снова пытаются затыкать дырки, но нигде он не приживается. В СКА Быков ему место не мог найти, сейчас он снова то с Шипачевым, то с Калининым. Знарок усиленно пытается найти ему место в составе по старой памяти, но выходит лишь чехарда. Для хоккеиста нет ощущения хуже неопределенности, но кого Тихонов может заменить? Мозякина – нет, Семина – нет, Радулова тем более, Якупова тоже. Так и получается, можно ткнуть в имена, но назвать пальцы.

Как же, все-таки, использовать Радулова? Пусть играет как есть, он в любом состоянии с нормальными партнерами создаст больше моментов, чем россияне во вчерашней игре. По крайней мере, он не будет, как Плотников, после 2-х секунд раздумий с 2-х метров бросать мимо ворот. Александр всегда создает для партнеров выгодные ситуации и будет создавать. С ним у Знарка больше вариантов, намного больше. А если бы Александра сейчас публично пнули, при этом сборная бы провалилась? Зато теперь, если национальная команда провалится, можно будет сказать, что Радулов нарушил микроклимат и вообще он во всем виноват, так что решение по нему во всех смыслах очень и очень удобное. 
Дата: 29.04.2016

Комментарии 16

# 29.04.2016 18:45
А если бы Александра сейчас публично пнули, при этом сборная бы провалилась?

#чтояскажупутину Третьяка во всей красе)))

# 29.04.2016 18:57
Объективная нужда. Видимо радулову предложили за океаном, контракт новичка, и перспективу третьего звена. Короче радулов понял что от него там не в восторге, и он вернулся обгадившийся на поклон к Знарку:) Это в духе сашеньки, мне иногда такое чувство что он жид.


# 29.04.2016 19:07
Самое во всем этом "забавное" то, что все у нас "под сборную": и тренер - освобожденный, и паузы в чемпионате делаем, и в ЕХТ кого-то наигрываем, а как ЧМ - так начинаем судорожно смотреть, кто там из КС вылетел?
# 29.04.2016 19:22
To: Pulse36O,

не надо бредить, Радулова за 3-4 млн заберёт почти любая команда Лиги, ну кроме Барри Троца =)


Место в третьем звене - совсем смешно...

# 29.04.2016 20:13
Если тренер сборной, освобождённый на секундочку, подбирает и не может подобрать игроков в тройку, опять-таки, не в пятёрку, десятку или пятидесятку, а в тройку. И там у него чехарда на чехарде, то на кой тренер нужен такой? Заниматься самопиаром и пучить усатые щёки, махая пальцами по горлу, пугать своим видом тренеров соперника и на прессухе напряжно давить авторитетом ? С таким же успехом можно взять Валуева Николашу, он по-любому по таким параметрам больше тренер, чем топчущийся на месте Знарок.
На ЕХТ не игроков просматривать надо, а тренеров. 4 турнира - 4 тренера команду везут. Потом делать выводы и вперёд. Ну просмотрел Знарок кандидатов, толку от этого, взял "проверенных". И Бил такой-же, с омскими брёвнами таскался.
Фавориты турнира Финны!
Шведы ,Кануки и Чехи примерно отдого уровня.
По игре видно, что зря разбили звено Дадонов-Шипачев-Гусев.

Плотников видит ,что арбитр поднял руку, что он в офсайде и
все- равно шаубу трогает в зоне правого круга вбрасывания.
Тем самым делает вбрасывание в нашей зоне.
В конце игры лупит мимо ворот....
От Тихонова ждал большего!
Кроме заработанного им удаления в концовке-вспомнить нечего.
Да,и мы тоже там получили 2 минуты.
Обоюдное, получается.

# 30.04.2016 06:43
To: Pulse36O,
Нет, он гагауз- молдовашка с турецкими корнями. Они у нас в армии всегда тяготели поближе к кухне, на полигонах с нами не мерзли.
# 30.04.2016 06:44
To: Эраст Фандорин,
эра, тебя гамбит ждет с советником по имени азазель.
Омские "бревна" сделали ЧМ-2012 на пару с Малычем, молчал бы уж за Омск.
# 30.04.2016 08:35
дожили, нету одного игрока и нету сборной. а оно ведь в чем то и правда(
# 30.04.2016 09:44
To: Pulse36O,
У Радулова уже был контакт в НХЛ. Сейчас ему могут предложить контракт неограничено свободного агента. Скорее всего на год-два подпишут.
# 30.04.2016 17:55
To: Pulse36O,
Ты серьезно ошибаешься считая что это Радулов приехал на поклон.Ему это не нужно. Все ровно наоборот. Я даже могу в красках расписать как все было на самом деле. Итак.....

День для Олега Валерьевича начался не то что бы плохо но и не очень хорошо. Ему позвонили и сказали что его срочно хочет видеть Сам(он же Владислав Александрович).Делать нечего и уже через полтора часа он сидел в кабинете главы ФХР и делал вид что любуется портретом Путина над головой Третьяка.
-Вот что, Олег Валерьевич. Сам понимаешь что игра сборной не удовлетворяет ни тебя,ни меня,ни(подняв взгляд на Путина)его.Тут мне сказали что Радулов прилетел из Америки поэтому давай сделаем так; ты собираешь всю свою гордость в один комок,тонко-тонко раскатываешь, сворачиваешь туго в трубочку и засовываешь в одно интересное место! Ты меня понял?! В общем,чтобы завтра ты мне доложил о результатах переговоров.Хочу подчеркнуть, о положительных результатах! Все, можешь идти.
И вот Олег Валерьевич сидел в машине перед воротами особняка Радулова и никак не мог решиться.Смеркалось. Но не потому что приехал Олег Валерьевич,хотя для многих кто хорошо знал Валерьича этого было достаточно чтобы солнышко скрылось. Просто гордость Олега Валерьевича оказалась довольно таки грубой материей, сначала не хотела раскатываться, потом сворачиваться и в конце концов с трудом влазила. Так что времени на это ушло как раз до вечера.Так вот,сидел,смеркалось.В интересном месте зудело.
Эх,была не была,подумал Валерьич,вышел из машины и решительно нажал кнопку звонка. Спустя непродолжительное время ворота открылись и перед Валерьичем предстал охранник.Здоровый охранник.
-Что хотел?-спросил он
-Э-э-э, я от Владислава Александровича, хотел бы переговорить с Александром Валерьевичем.
-От Владислава Александровича?
-От Третьяка- уточнил Валерьича
-А, приперлись все-таки-буркнул охранник-погоди, сейчас доложу.
И вот Валерьич стоит перед дверьми кабинета в сопровождении уже двух охранников.
Надо же- подумал Валерич- как же при такой охране ему зубы повышибали?- и протянул руку чтобы открыть двери ...
-Куда?!!!-рявкнули оба охранника разом.
- Приказ хозяина, вас к нему только на коленях!
Валерьича хотел было возмутиться но гордости в нужном месте не оказалось и он покорно опустился на колени,взяв конверт с прошением в зубы.Двери открылись и Валерьич неловко поковылял в глубь кабинета,сказывалось отсутствие опыта.
Александр Валерьевич сидел в кресле и попивал пиво, (он только-что принял душ и ему было хорошо) как открылись двери и на пороге появилось нечто.
-Охранники шалят-усмехнулся про себя Александр Валерьевич.Ему конечно доложили что приехал Олег Валерьевич но не думал что встреча произойдет в таком ключе.Ну и ладно, пусть будет как есть.
Между тем Олег Валерьевич доковылял до столика взял свободной рукой конверт и протянул его Радулову не поднимая головы.
-Что это?-спросил Александр Валерьевич
-Прошеие- ответил Олег Валерьевич
-Прошение? Хм-м- Александр Валерьевич взял конверт и разорвал его при этом повредив и само письмо.Развернул его,быстро пришелся взглядом по тексту зацепившись взглядом за строчку " милостиво просим Вас ...." и отложил в сторону. Сделал вид что задумался, надолго задумался а затем молвил.
-Ладно,Валерьич,не переживай,приеду я. Когда я отказывался за сборную выступать? Это же моя Родина!!!Все,езжай домой.
Олег Валерьевич облегченно выдохнул и считая что что выполнил свою задачу хотел было встать но не дали вездесущие охранники.
-Вот как входил так и выходи!-молвил один из них
Олег Валерьевич развернулся и уныло побрел к выходу.Когда ворота за ним закрылись он некоторое время постоял затем вскинул голову и бросил через плечо,как плюнул
-Пес смердячий-это гордость наконец вырвалась на волю.


Конец.
А может быть начало.

# 30.04.2016 20:28
To: орел однако,
Да тебе книжки писать надо бы!). Браво, красиво...
# 30.04.2016 21:18
To: miti4,
Таких писак на просторах нашей необъятной! Да и лентяй я, патологический)))
# 02.05.2016 02:19
Вообще-то он, насколько я понимаю, обязан выйти на лёд. Вопрос в том надо ли ему это? Как игрок он неплохой! Хочется верить что всё уже наконец утрясётся и на ЧМ наши покажут себя с лучшей стороны!
# 12.05.2016 10:26
To: орел однако,
из личного опыта так подробно описывал что ли?