Овечкин разменял "сотню", а Ковальчук - "полтинник"

Новости
21 февраля, пятница
+
Минувшей ночью за океаном случилось долгожданное событие - наконец-то в индивидуальной статистике игроков появилась первая сотня. Кроме того, теперь уже два хоккеиста достигли показателя в 50 голов. Из других событий стоит выделить очередную встречу Уэйна Гретцки со своей бывшей командой.

"Нэшвилл" - "Вашингтон" - 2:4

Александр Овечкин первым из всех игроков Лиги разменял вторую сотню очков за сезон. Случилось это событие на 7-ой минуте гостевой встречи с "Нэшвиллом", когда Александр Великий ассистировал своему тезке Семину, и последний точным броском вывел свою команду вперед. На достигнутом Ови не успокоился и через 3.10 на свой счет еще один голевой пас. Вообще первый период "Кэпиталс" провели, что называется, ударно и лидировали в счете 3:0. В дальнейшем хозяева, очки которым нужны были не меньше, чем "Кэпам", бросили все свои силы в атаку и к середине третьего игрового отрезка подобрались к "Вашингтону" вплотную - 2:3. Однако сравнять счет "Хищникам" не удалось, а в самом конце встречи преимущество подопечных Брюса Бодро точным броском в пустые ворота закрепил герой матча Овечкин.

Таким образом, после этой встречи на счету Овечкина стало 102 очка, что на 5 пунктов больше, нежели у ближайшего преследователя Евгения Малкина. Кроме того, для перекрытия личного рекорда, установленного в сезоне 2005/2006, Ови осталось набрать те же 5 баллов. Ну и чтобы статистика была совсем уж красочной, пожелаем Саше забить еще пару голов, дабы достигнуть гроссмейстерского показателя в 60 шайб за сезон.

"Рекорды - это сейчас отнюдь не главное для меня, - рассуждает сам Овечкин. - Сейчас все мысли связаны лишь с победой команды и накоплением очков в турнирной таблице".

"Филадельфия" - "Атланта" - 3:2

"Филадельфия" после четырех неудач кряду сумела наконец-то выиграть и сохранила за собой восьмое место на Востоке. Впрочем, у "Дятлов" в последнее время не выигрывает только ленивый - 13 поражений в 15 матчах говорят сами за себя. "Ленивыми" оказались лишь хоккеисты "Миннесоты" и "Калгари".

Преимущество "Летчиков" по ходу всего матча было подавляющим и итоговые цифры на табло никак не отображают всего того, что происходило на льду. Достаточно сказать, что "Флайерс" перебросали соперников 47-19, но в ударе был вратарь "Атланты" Кари Лехтонен. Тем не менее, усилиями Майка Ричардса, Джеффа Картера и Вацлава Проспала "Филадельфия" сумела трижды зажечь красный свет за воротами финна, чего для победы ей вполне хватило.

За 30 секунд до конца встречи Илья Ковальчук забросил вторую шайбу в ворота "Филли", доведя свой лицевой счет в этом сезоне до 50 заброшенных шайб. Илья уже второй раз за карьеру "перешел Рубикон" в полсотни голов (впервые ему это удалось в регулярном чемпионате 2005/2006 - тогда на счету Кови было 52 точных броска). И хотя "Морис Ришар Трофи" Ковальчук с большей долей вероятности не завоюет (отставание на 8 голов от лидирующего Овечкина за 7 матчей до конца сезона выглядит почти непреодолимым), но его достижение все равно смотрится весомым.

"У нас были в этом сезоне некоторые проблемы, когда мы вели в счете и позволяли сопернику настигать нас, - поведал страж ворот "Флайерс" Анттеро Нииттамяки. - Но сегодня мы хорошо выполнили свою работу".

"Рейнджерс" - "Питтсбург" - 5:2

Евгений Малкин, в отличие от других наших суперзвезд, минувшей ночью ничем не отметился. Да и все весь "Питтсбург" выглядел в "Мэдисон Сквер Гарден" неубедительно, проиграв "Рейнджерам" без особых шансов. После победы Нью-Йоркцы сократили отставание от "Пингвинс" до четырех очков, и у них есть шансы опередить команду Малкина и Кросби в таблице, тем более что командам предстоит сыграть еще две очные встречи.

В отчетном поединке "Парни с Бродвея" уже в первом периоде усилиями Шейна Эвери и Райана Кэллэхэна забросили гостям две безответные шайбы. Во втором "Питтсбург" довольно быстро сравнял счет (авторами голов стали Яркко Рууту и Джордан Стаал), после чего также довольно быстро пропустил вновь - на сей раз от Фредрика Шестрема. Третий же игровой отрезок все расставил по своим местам - тот же Эвери и Мартин Страка увеличили преимущество "Рейнджерс" до трех шайб, и теперь подопечные Тома Ренни отправляются в Ист-Рутерфорд на принципиальный поединок с "Нью-Джерси" в приподнятом настроении.

"Сейчас мы чувствуем себя уверенней, даже чем вчера, - подтвердил Яромир Ягр. - Было бы нелегко играть с "Дьяволами", имея за плечами трехматчевую серию из поражений".

"Если вы проиграли два матча подряд, то вы ощущаете легкое напряжение, легкую нервозность, - продолжает мысль голкипер "Нью-Йорка" Хенрик Лундквист, - но также вы и понимаете, насколько важен следующий матч. Нам предстоит трудный поединок завтра, и мы бы хотели продолжить нашу серию".

"Эдмонтон" - "Финикс" - 8:4

В Эдмонтоне Уэйн Гретцки стал "Великим" игроком, может быть величайшим в истории мирового хоккея. Теперь же он приезжает сюда в качестве отнюдь не великого тренера: под руководством Уэйна "Финикс" никак не может пробиться в плей-офф. Вот и в прошедшем матче бывшая команда Гретцки, похоже, окончательно поставила крест на очередных надеждах "Койотов" побороться за кубок Стэнли.

Матч команды выдали на гора результативный. Обеим командам удавалось забить в каждом периоде, обе попеременно лидировали в счете. В начале третьего периода очередное равенство на табло установил нападающий гостей Петер Мюллер - 4:4. И после этого уже забрасывали только хоккеисты "Эдмонтона". В течение 10 минут они оторвались в счете на четыре шайбы и, как уже было сказано выше, судя по всему, захлопнули перед "Финиксом" последнюю дверь, ведущую в плей-офф. Нынешняя команда Уэйна Гретцки отстает от восьмерки уже на 7 баллов, что шансов ей практически не оставляет. Бывшая же, то бишь "Ойлерс", находится на расстоянии 5 очков, и ее шансы являются более предпочтительными. Но все равно, слишком много в такой ситуации зависит от соперников "Нефтяников".



НХЛ. Регулярный чемпионат
18 марта.
 
"Айлендерс" - "Торонто" - 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)
"Коламбус" - "Калгари" - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
"Рейнджерс" - "Питтсбург" - 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)
"Филадельфия" - "Атланта" - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
"Монреаль" - "Сент-Луис" - 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
"Нэшвилл" - "Вашингтон" - 2:4 (0:3, 1:0, 1:1)
"Эдмонтон" - "Финикс" - 8:4 (3:2, 1:1, 4:1)
"Лос-Анджелес" - "Сан-Хосе" - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Дата: 19.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет