КХЛ vs ФХР: курам на смех

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Ситуация с проведением будущего хоккейного первенства достигла пика своей несуразности. Причем это качество исходит исключительно от  общественной организации, занимающейся развитием хоккея в России.

Знаете, становится непонятно, почему представители КХЛ, многие из которых закалены долгой жизнью, как в спорте, так и в бизнесе до сих пор не прекратили никаких контактов с Федерацией хоккея России, позиция которой у вменяемых людей вызывает только нервный смех.

Ну как можно иметь конструктивный диалог с человеком, который на любой вопрос отвечает двумя заученными фразами, одна из которых - "ФХР защищает интересы сборной", а вторая - "Поручение единолично заниматься хоккеем мне дал Президент".  Разве это допустимо для главного хоккейного руководителя?

Вчерашняя пресс-конференция Третьяка в очередной раз помогла понять, почему вся хоккейная общественность сразу поддержала идеи Фетисова-Медведева. Ну как можно с уважением относиться к руководителю, который сравнивая НХЛ с Россией, говорит, что там бизнес, а у нас традиции. Извините, но тамошние традиции зародились еще в 1917 году, когда у нас только с шашками скакали, а потом на эти традиции помножили еще разумные коммерческие предложения и получился настоящий хоккейный монстр.

Да и к тому же, если сравнивать достижения сборной Канады и сборной России с 1992 года, то никак не могу понять, где же наши традиции сильнее. Мы год за годом говорим, что для нас главное - сборная, все подчиняем ее интересам, готовимся и почти всегда выступаем хуже канадцев, многие из которых о первенстве мира  начинают думать после звонка от генерального менеджера сборной.

Что самое интересное, разделяет канадские настроения и главный тренер сборной России Вячеслав Быков, заявивший, что нельзя ни в коем случае ставить Чемпионат мира, который разыгрывается 2 недели рядом с клубным первенством, которое держит в напряжении болельщиков в течение 8 месяцев.

Позиция по легионерам в очередной раз показала полное отсутствие понимание специфики клубного коммерческого хоккея. "Я клубам всегда говорю - не берите иностранцев и не платите, тратьте эти деньги на воспитание своих игроков. Но, к сожалению, не все клубы учитывают эту логику". А почему не сказать прямо боссам казанского "Ак Барса": Не покупайте вы Эшей, который провел в НХЛ более 300 игр, подтягивайте своих, пусть у вас пока Кошечкин поиграет". Вот она логика, железная…

И еще, меня всегда удивляло, что Третьяку не задают жестких и прямых вопросов. И родилась идея составить пять развернутых, очень жестких и прямых вопросов, на которые нельзя ответить заученными фразами. Вот уже больше 2 (!) месяцев, мы не можем получить на них ответы. А вы говорите.

Сегодня появилась информация, что в руководстве КХЛ решили больше не иметь дело с ведомством Третьяка. Хочется сказать: ну наконец-то!
Дата: 19.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет