Должны ли Панарин и Анисимов в сборной играть вместе?

Новости
17 сентября, вторник
7
Наш автор AllHockey.Ru анализирует состав сборной России и сочетания, которые могут сложиться с приездом НХЛовцев, на предстоящий Чемпионат мира.

Панарин и Анисимов освободились для сборной России и скоро прибудут в Новогорск, также на сбор приедут Дацюк и Марченко, кроме того, возможно, за национальную команду сыграет Дмитрий Куликов из "Флориды". Стоит ли разбивать связку из "Чикаго"? Стоит ли возвращать Панарина к Шипачеву и Дадонову? Куда в таком случае поставить Анисимова? На все эти вопросы мы ответим в нашем материале.

Очевидно, что Панарин вышел в этом году на совершенно другой уровень понимания игры, также очевидно, что для большей эффективности Артемию нужен "центр", который действует немного разнообразнее, нежели Анисимов. Есть нападающие, которые создают для партнеров, а есть те, кто пользуется тем, что партнеры создают для них. Панарин из первых, а значит, с Артемом их лучше развести, ибо на ЧМ, скорее всего, сыграет идеальный партнер для Артемия – Дацюк.

К Шипачеву и Дадонову возвращать Панарина никакого смысла нет, в КХЛ любое действие происходит медленнее, значит, эффективность Артемия упадет в разы, но мы не претендуем на истину. Идеальной выглядела бы тройка Панарин – Дацюк – Якупов. Если Наиля снабжать качественными передачами, то забивать он может пачками, что подтверждает связка начала сезона с МакДэвидом, а тут двое гениев будут направлять "нефтяника" в нужное русло.

Если посмотреть чуть дальше, то логичнее всего будет попробовать Мозякина с Шипачевым и Дадоновым. Вадим – не Ян Коварж, но так Знарок может получить еще одно звено с хорошим балансом, а не просто "пробный вариант". Вообще в любом звене должен быть определенный баланс, в данном случае Дадонов всегда хорош на подыгрыше, на нем фолят, он умеет удерживать шайбу, что отвлечет часть внимания соперников от Мозякина, ну а дальше Сергей все сделает грамотно.

Вопрос по Анисимову довольно необычный, так как, с одной стороны, Знарок ему безмерно доверяет, плюс Артем провел хороший сезон, с другой стороны, нельзя со стопроцентной уверенностью говорить, что если к нему поставить Мозякина или Панарина, то сборная получит качественный результат. Да, Артем – добротный центрфорвард, работоспособный, но ждать от него каких-то подвигов не стоит. Ему, скорее, по ситуации на данный период времени подойдут Семин и Телегин. Скажем честно, оба провели прекрасный плей-офф и заслужили место в сборной больше, чем Тихонов, Плотников и другие НХЛовцы.

Что касается четвертой тройки, тут вариантов особых нет, понятно, что там будет Калинин, плюс осталось добавить еще двух человек. Будет справедливо, если там сыграют Бурмистров и Аверин, но, вероятно, им Знарок предпочтет Тихонова и Плотникова, хотя оба сыграли гораздо слабее в сезоне и в матчах со шведами в том числе.

С вратарями вопросов вообще быть не может, с приездом Антипина, Зайцева и Марченко оборона тоже выглядит стройнее. Ну а Куликова ждут: если приедет, то лишь усилит нашу команду, если все же не приедет, увидим его на Кубке мира, никаких сомнений нет. Однако стоит заметить, что нас снова значительно усилили НХЛовцы, снова мы не увидим истинных возможностей хоккеистов КХЛ – плодов вымышленной системы. С точки зрения медалей оно, конечно, продуктивнее, но притом розовые очки все еще останутся на глазах самоназванных функционеров и хоккейных экспертов.
Дата: 26.04.2016

Комментарии 7

# 26.04.2016 19:39
Сборная России напоминает сборную Англии по футболу и их чемпионат
# 26.04.2016 21:11
Вообще не обязаны играть даже в Сборной. Что за Сталинский режим? Хоккей это клубный вид спорта. На ОИ даже игроки не выкладываются полностью, не говоря уже о ЧМ.
# 26.04.2016 23:45
To: Мерин,

To: Челябинск74,
Что за бредятину вы несёте, господа???

Куда уж Кенневиллю со своими тремя Кубками до нашего Макса Шугаева...))
Панарин - Дацюк - Якупов это абсолютно плюшевая тройка. Два малыша-легковеса и уставший инвалид - Макс, ты на Матч Звёзд сборную собираешь? Толкаться кто за них будет, на пятак кто полезет?
Затопчут такую тройку на раз-два, она будет играть только против команд уровня Латвии.
Затем и нужен Анисимов, что он не только играть умеет, но ещё и на ногах стоит тогда, когда другие уже лежат. Да и вообще - зачем ломать то, что хорошо работает? Единственная пара форвардов, отыгравшая вместе 80+ матчей за топ-клуб - не, не надо...))
# 27.04.2016 05:35
To: Трольпитнаццыть,
ахах))
ни добавить, ни убавить)
# 27.04.2016 08:42
Макс опять выжег )
# 27.04.2016 10:33
To: Трольпитнаццыть,
а с другой стороны Анисимов и Панарин играют вместе с легковесом...Кейном)))
мне нравиться тройка с Пан-Дац-Яку! Пашу сколько лет всё пытаются затоптать...а он не топчется