Обязан ли Радулов приезжать в сборную?

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
37
Автор AllHockey.Ru по горячим следам разбирается в ситуации с неявкой Александра Радулова в сборную России.

"Граждане свободной страны" – так мы себя называем, а Александр Радулов – один из нас. Его неявка в сборную России, по большому счету, необязательна с точки зрения прав и обязанностей, но с точки зрения чести и достоинства он мог бы и предупредить о том, что не приедет. Может быть, произошло действительно что-то серьезное, и Александр, будучи весьма эмоциональным человеком, отбросил все текущие вопросы на задний план. Может быть, он расстроился из-за поражения в финале и решил поскорее покинуть самоназванный "колхоз". А может, Радулов действительно ведет переговоры с клубами НХЛ. Случиться может всякое, но либо Александр действительно считает, что ему позволено больше, чем другим, либо можно было набрать один номер и предупредить об отказе ехать на Чемпионат мира Федерацию хоккея.

Личное решение игрока может быть любым. В конце концов, у нас свободная страна. Но если поговорить отвлеченно: госкорпорация "Роснефть" платит Александру большие деньги – порядка 300 миллионов рублей в год. Эти деньги были выделены по распоряжению президента страны, чтобы некогда великий клуб вернул былое величие, а лицо Лиги Радулов выступал в КХЛ и имел возможность вызываться в сборную на самые главные турниры. Деньги потрачены, а игрок уезжает за океан. Понятно, что контрактные обязательства он выполнил. Но, по сути, лозунг КХЛ "сильные клубы – сильная сборная" не работает. Игрок получил деньги и спокойно пошел на все четыре стороны.

То есть получается, что отпрашиваться Александр ни у кого не должен, ведь Чемпионаты мира бывают каждый год, а в НХЛ могут больше не позвать, в любом случае ключевой вопрос в суммах и наличии контракта. Да и вообще, возможно, Радулов все-таки кому-то что-то сообщил. С другой стороны, даже если не сообщил, что с того? Закон "добром на добро" работает только у идеалистов, у капиталистов моральные уставы действуют крайне эффективно только в случае материального проявления добра. Сборная же – отнюдь не материальное мероприятие.

Вдруг в один год два самых раскрученных хоккеиста в КХЛ могут оказаться буквально изгоями. Представьте, что Радулов завтра объявится, но Знарок пойдет на принцип и не даст ему выступить на домашнем Чемпионате мира. В таком случае, пока Олег Валерьевич будет тренировать национальную команду, где бы Радулов ни оказался, дорога в "Красную машину" ему не светит.

В вопросе с суммами и зарплатой тоже есть один очень важный момент: кто-нибудь обговаривал с самим Александром перед подписанием контракта на 300 миллионов, что он обязан приезжать в сборную? Это нам сказали, что хотят его видеть на главных турнирах, возможно, Владимир Владимирович высказал подобное пожелание, но все ведь понимают, что можно сослаться сейчас на что угодно и любой аргумент можно попытаться оспорить лишь публично.

С точки зрения морального права, конечно, Радулов мог бы и предупредить ФХР о неявке. Другой вопрос, а звонил ли ему кто-нибудь до финала? Может, он сразу после него отключил телефон. Если так, то он никак не мог узнать точную дату и время, когда нужно быть в Новогорске. ЦСКА? А что они могут сделать? Александр фактически больше не игрок "армейцев". Он никому ничего не должен, но в таком случае в голове крутится только одна мысль: "Возможно, "Роснефти" 600 миллионов стоило потратить на что-то полезное?"
Дата: 25.04.2016

Комментарии 37

# 25.04.2016 23:44
Если не предупредил руководство сборной - неявка по неуважительной причине и вывод из состава. Что тут дискутировать "должен или не должен". А Роснефть деньги незря потратила. Радулов во-многом был решающим фактором взлета ЦСКА за последние два года. Спасибо ему - и удачи в НХЛ.
# 25.04.2016 23:52
Ой, да Радулов НХЛ так же кинул, и не надо тут искать какие-то заговоры, скандалы, обиды. Все дело в отдельной личности. Любит периодически человек кидать кого-то, это его право. И ничего тут не поделаешь, ни идеи не помогут, ни деньги.

А вообще, хорошо бы было узнать причину от самого Радулова. Может что-то серьёзное.

# 26.04.2016 00:19
Игрок должен ответить на вызов, положительно или отрицательно, это уже его личное дело. Это правила. Если он их не соблюдает, какая тут сборная?
# 26.04.2016 00:41
Радулова не предупредили и не известили должным образом о приглашении на тренировочную базу, это правда, как правда и то, что Александр поставил в известность представителя ТШ о том, что задержится.
Через 5 дней вернется, и если захочет - то будет в сборной играть (лучше, конечно, после всего гуана, вылитого на 47, послать подальше Знарка с его сборной).
Страдать по поводу "пока Знарок тренером, в сборную не пустят" - пустой кипеж, этого гражданина Германии после двух предстоящих провалов на домашнем ЧМ и на Кубке мира в Канаде, самого из сборной выгонят, и на его место (уже несколько раз появлялась информация) поставят Д.Квартальнова.
# 26.04.2016 04:57
Пока клубы не будут выращивать достаточное количество звёзд, всё так и будет. Шоб не зависеть от причин (или капризов) одного игрока, надо иметь таких штук 20 или более...

------------------------------

Мой сайт: tvoyo-hobby.ru

# 26.04.2016 05:21
Сколько раз Радулов кидал. То он из Нешвила свалил как черт. Потом из Уфы слился, что-бы в ПО НХЛ попасть. Благо успел и в Нешвиле накосячить, потом обосравшийся вернулся в колхоз. Может кого-то такие действия подкупают, ну в мужской компании за такое можно и по лицу получить.

А что ему ехать? Вспомните как он агрился на Мозякин с Зариповым? Тот хоть забивал, а Радудлов только запомнился грязной игрой против Мозякина. Как он теперь будет смотреть Мозякину в лицо? И вообще на ЧМ играть еще труднее, зачем ему надо что-бы работодатели в НХЛ поняли что он донный.

# 26.04.2016 05:31
Не надо политизировать хоккей. Неявка в сборную не должна рассматриваться,как измена Родине. Более того, Кубок Мира,а не Чемпионат Мира,является ключевым турниром этого года,как бы функционерам ФХР того не хотелось.
# 26.04.2016 06:28
Представляю сколько было бы срача если бы Ковальчук в сборную не явился....Радулов - бог, ему можно....
От Раду в сборной толку никогда особо не было, кроме удалений, так что, не велика потеря.
# 26.04.2016 06:53
Радулов не крымчанин не ? уж очень похож )))
# 26.04.2016 06:55
по теме гденить в 3-4 звене нхл поиграет ... если возмеца за ум... а если будет гонорить то ево оттуда махом попрут ... и в кахээль на оклад в 10 лямов долларов с удовольствием примут ))) Саша ж машына по отмыву бабла )) ему тут всегда рады ))
# 26.04.2016 06:58
To: mihoy,
во-во
А Ковальчук всегда летит, по первому зову, в сборную, если не травма, конечно, или финал КС.
Поторопился Знарок с отстранением Кови от сборной.
# 26.04.2016 07:51
Че шум подняли, ну не приехал, пусть это будет на его совести. Так же было и с Мозякиным. Все это некрасиво с их стороны, но это их выбор,видать для них есть вещи поважнее(
# 26.04.2016 08:08
Мозякин тоже не приезжал и ниче
# 26.04.2016 08:15
To: Zubat,
Мозчкин про это предупредил заранее, Радулу вообще наплевать на такое. Хотя что ждать, все ему прощают, за все оправдают, почему бы не вести себя хамски если позволяют?
# 26.04.2016 08:15
Я считаю, что прежде чем лить говно на игрока, надо дождаться официального отказа и его причину. Получается так, что Радулов еще ничего не успел сделать, а его уже с говном смешали.
И далеко не факт, что он никого не предупредил о своем отъезде.
# 26.04.2016 08:45
To: ruve,
Радулов он
# 26.04.2016 08:57
Раду приедет играть в сборную Быкова, а усатый пусть лесом идет.
# 26.04.2016 09:00
Соглашусь с Артемием.
Разпоносились тут, как бабы базарные из-за слухов
# 26.04.2016 09:05
И еще. Не сравнивайте жизненные ситуации летящих по первому зову Ковальчука и Овечкина, у них всегда были долгосрочные контракты, а Рабулов сейчас болтается без контракта.
# 26.04.2016 09:31
то, как Радулов всегда играл за сборную лить на него грязь не совсем корректно.
# 26.04.2016 09:33
To: Nickmason,
Раду приедет играть в сборную Быкова, а усатый пусть лесом идет
_________
А Быков где - то свою отдельную сборную собирает, а на ЧМ приедет? а как называться будут? А при чем тут усатый!?)
По моему тут страна лесом идет, а не усатый, усатый за страну, за таких как ты, вечно недовольных, лямку тянет на тренерском мостике, хотя после того как опустили до него БиЗов и Билла, мог бы отказаться..., а ты его еще до ЧМ с ...овном смешал, как до этого Быкова, и Билла, и про Быкова и не мечтайте, Вячеслав Аркадьевич, человек мудрый, два раза в одно и тоже не вляпается
# 26.04.2016 10:17
To: Pulse360,
Чего несешь-то? Когда он из Уфы сливался? У него контракт был тоже закрыт. Сезон здесь закончил и поехал к "Хищникам"..
Мат.часть учите хотя б
# 26.04.2016 10:21
...600 миллионов стоило потратить на что-то полезное?" ... Что-то полезное,-это детский и юношеский спорт. Он готовит во взрослую жизнь. Профессиональный спорт- это представление для публики. Артисты порой переигрывают. Что можно взять с артиста? И смотря, какого жанра...
# 26.04.2016 10:47
получил 600 млн как вклад в развитие в страну и прост не захотел играть за сборную. ахаххх . Вот такое у нас воспитание в школах. У нас вообще хоккеисты учатся? достойны ли спортсмены своих гонораров? Вспоминается Кабанов с папаней. может действительно пусть в НХЛ и т.д. зарабатывают?
# 26.04.2016 12:08
To: Neruda,
Ты что тормоз. Он просто перестал играть в серии, что-бы успеть на ПО в НХЛ. Или ты думаешь он патриот Уфы?
# 26.04.2016 12:50
Примитивизм...Смотрю уже опросы пошли...прав Радул..не прав Радул...как вы относитесь к поступку Радула..и варианты ответов. Вместе с тем, что бы понять, что там происходит в недрах штаба сборной и ФХР нужно обладать информацией. А ее как раз и нет. По крупицам приходится собирать. Первый момент фильм про Знарока...Собрал он парней и заявляет...Вы никто, зовут никак, вас уже давно списали...Это перед Минском. Потом имеем факт, что Радулов не очень то и стремиться играть в сборной Знарока на ЧМ или ЕТ. Следующий момент это не к ночи будет вспомненный КПК 15 года. Там был скандал...Лидеров команды посадили на лавку...И от этого события можно плясать дальше. Потом у нас травля КОвальчука пошла...не готов играть...а он говорит о лучших тестах перед плейоф...Потом объявление состава на КМ...в топ 16 нет ни Ни Сани ни Ильи...Потом излишне громко и пафосно заявляет Роттенберг о священной обязанности игрока играть за сборную..прям как всеобщая воинская повинность. Отсюда вывод, может я не прав, очень хотелось бы быть не правым...но что то подсказывает, что мы вкатились в новую эпоху скандалов...под лозунги о возрождении красной машины, мы медленно но верно оказались в эпохе начала 90-х. И что то мне подсказывает, что самое интересное начнется по ходу ЧМ и уже после него
# 26.04.2016 12:54
Да он там нафиг не нужен, опять будет гундеть на судей, те его на лавку, нам голы клепать. Подстава чистой воды. Так каждый раз и один бес этого клоуна в сборную зовут. Вот зачем?
# 26.04.2016 12:58
600 миллионов.... А мы детям на операции всей страной по телевизору собираем. Тварь беззубая, ублюдос-истеричка, мразота, тьфу
# 26.04.2016 13:32
To: Irkut38,
На операции собирают, зато те кто наверху и близок к Вове Панамскому - в списке Forbes.
А на Радула ты напрасно батон крошишь.
Дают - бери, бьют - беги.
Виноват не тот, кому дают, и не те, кто дают и пилят.
Виноваты генетические рабы, крепостные холопы, которые всё это терпят, да царя славят, да на всё согласные.
# 26.04.2016 13:43
To: olegpetr,
Ну посадили их на лавку на КПК 15, наверное, не просто так, если человек играет без желания, то смысл его гонять, пусть другие поиграют..., Если это бунт на корабле с их стороны, ну что ж..., пусть это остается на их совести, что-то не припомню аналогичных случаев в других сборных, а там игроки поинтереснее (по крайней мере, если что то и происходит, то не выноситься сор из избы)...У игроков должно быть понимание, что тренер это главный в команде, он будет отвечать за результат.... и жизнь показывает, что всех собак вешают на тренеров......
А должна ли быть в сборной дисциплина, по моему, вопрос риторический, все помнят, видос с игроками нашей сборной под шафе и с сигареткой в руках, по факту игрокам пох, а тогда и сейчас влетит тренеру, если что..... Когда пошла травля Кови, вопрос тоже лег на плечи тренера брать или не брать...он не взял, вокруг крики одобрения..., а теперь вдруг у многих начинает мнение меняться, Кови не взял, а еще если Раду не будет...ой.., а если еще и на ЧМ пролетим с ...овном съедят...
По Раду, вопрос даже не в том, что отказался, вопрос сообщил ли заранее или нет....
# 26.04.2016 14:15
To: Pulse360,
Он просто перестал играть в серии, что-бы успеть на ПО в НХЛ. Или ты думаешь он патриот Уфы?
-------------------------
тогда был патриотом...как он радовался победе в пятом матче и огорчился поражению в 6-ом от АБ - это надо видеть..Радулов всегда предан своим командам, по крайней мере в ПО.
# 26.04.2016 15:00
To: olegan555,
Я абсолютно не против дисциплины...только за. Я против того, чтобы собак вешали...не зная ситуации внутри...Может у них такая личная неприязнь со Знароком...может они в раздевалке до драки после попадоса от чехов? Может кто то ляскал языком что то...а ребята то с амбициями...Знаю одно..при Быкове например такая ситуация не могла быть
# 26.04.2016 18:14
Может Радулов элементарно боится , что как только он обозначит себя звонком , ему на телефон прийдут угрозы типа: подпишешь контракт в НХЛ , твоей матери , брату , жене кердык .Вот и все объяснение его странного поведения .
# 26.04.2016 22:10
To: Marongos,
пульсяра обычный оленевод, ведущийся на фамилии Быков, Радулов и Захаркин. типа хейтер , но слишком убог для этого, ибо все предъявы высосаны им из одного места. Вот и кладет кирпичи при первой возможности )
# 27.04.2016 00:24
Да уж, неприятная история вырисовывается. Пиарили, пиарили песика по всем каналам...отец, боец, задолбали даже, уже смотреть и слушать противно было. А оно вона как повернулось то... Вот тебе и боец. Не того пиарили, не тому бобосы такие платили. Все закономерно, как хоккеист он звезда спору нет, а как чел всегда был так себе. А оправдывать его не стоит. Прежде чем сваливать, мог бы решить вопросы и не устраивать весь этот цирк. Не хотел играть, ну придумали бы отмазу как предыдущие годы и всего делов то. Но это слишком просто, надо и здесь пропиарить своё говнистое самолюбие.
# 01.05.2016 23:13
To: Аллилуйя,
Да ему просто пофиг всё.
А тут его просто уговорили вернуться в сборную такие же пиаристые челы как и он сам.