"Обозлились, вот и все"

Новости
11 декабря, среда
8
Автор AllHockey.Ru разбирает второй матч заключительного этапа Евротура против сборной Швеции.

Сборная России победила 4:0, и вроде бы поугасли страсти по поводу позавчерашнего поражения, но убедила ли эта победа нас в качестве работы, которая проводится внутри команды? Олег Знарок прокомментировал сегодняшний результат следующим образом:

"Выигрышный матч. Конечно, не всем доволен. Всем никогда не остаешься доволен, есть какие-то ошибки. Эйфории нет. Конечно, понравилось, как команда отреагировала на прошлый матч. Вышли, обозлились, вот и все. Претензии к игрокам? Сразу после матча не могу детально сказать. Смотрим обычно с холодной головой, горячки тут не нужно, дрова ломать".

Теперь у нас есть готовый секрет успеха, буквально каждой сборной на заметку, каждому тренеру страны: "Обозлились, вот и все". Конечно, зачастую все действительно так просто, и никто не изобретает дирижабль из целлофанового пакета и трех зубных щеток. В таком случае, зачем создавать видимость тяжелого труда? Знаете, у вашего покорного слуги некогда был тренер, который утверждал, что не спал всю ночь, потому что определял состав на игру с аутсайдером.

Естественно, пользы от подобного самокопания нет совершенно никакой, вот и здесь ситуация в принципе схожая. Вы слышали что-нибудь о федерациях хоккея Швеции или Финляндии? Иногда они что-то просят у КХЛ или совещаются по вопросам Лиги чемпионов – все. У нас же есть куча советов при президенте, совет КХЛ, совет ФХР, совет ветеранов, олимпийская сборная, Центр Тихонова – куча советов, которые решают, кого брать в сборную и кого назначать тренером.

После же всех движений Знарок выходит и говорит: "обозлились, вот и все". Ну и он прав, по игре-то ничего не изменилось, шведы вообще ничего не меняли и катали шайбу на той же скорости, а вот россияне начали немножко двигаться, пару раз удачно сыграли в отборе, отсюда голы Санникова и Апалькова. В остальном же обстановка была ничуть не лучше, чем позавчера. Заметьте, сегодня не было рядом с Войновым Антона Белова, и какой хороший матч выдал Вячеслав – это неспроста, очень сложно играть с партнером, который не успевает практически нигде.

Кстати, тоже самое касается и Бурмистрова, только в зеркальном отражении: в первом матче рядом с ним был Якупов, они вместе держали шайбу, создали пару моментов, а сегодня Александра перевели к Калинину и уже с Сергеем он не показал вообще ничего. Видно, что на Калинина Знарок рассчитывает больше, так как именно Бурмистрова он поставил в край, но суть не в этом. Неплохо сегодня сыграли ярославские ребята, они же забили гол, а с кем они играли? Правильно, с Якуповым.

Кроме Наиля, пожалуй, все остальные НХЛовцы действуют слабо, причем во всем. Столько разговоров насчет Плотникова, а что Плотников? Человек в своей жизни провел один хороший сезон, один! А на Чемпионате мира при Знарке он большинство очков набрал с Казахстаном, Беларусью и Германией, после чего мужественно возымел силу воли и выкупил контракт.

С Тихоновым по сути такая же ситуация, чем его выделить, кроме все того же Чемпионата мира? Вспомните хоть что-нибудь? С приездом в сборную игроков из ЦСКА и "Магнитки" изменится многое, им нужно будет только подобрать центральных нападающих, а из нынешнего состава мы и так понимаем, кто останется, плюс Якупов. Да, 4:0, но не надо думать, что ради этих четырех шайб была проделана какая-то титаническая работа. 


Дата: 23.04.2016

Комментарии 8

# 24.04.2016 06:54
ну хоть не обосрались
# 24.04.2016 11:52
Бобровский наше все. Сейчас и должен проявиться весь тренерский талант Знарока и К. Турнир то ответственнейший...первый после Сочи. Перестановки в сборной пошли на пользу. "ударное" звено Калинин-Бурмистров-Плотников", готовая сдерживающая тройка...и они в общем выстрелили...первую тройуц шведов закрыли полностью...большего от них требовать нельзя...Питерцы с Тихоновым играли не плохо...но в этой команде это стало уже нормой...правда в большинстве Тихонов выпадал полностью. А дальше...неплох Апальков и Шалунов...чего от них не ожидал...неплохо смотрится Ярулин, Воинов, и Зият...Отдельно по Якупову..нормально Наиль смотрится...я ожидал гораздо худшего. В общем пока сырая команда...вчера двигалась получше...видимо команда под серьезной нагрузкой. А вообще эти игры нужны только с точки зрения выставок..наигрования и ничего более, поэтому за эти результаты и за игры с финнами я не заморачиваюсь..лишь бы травм не было
# 24.04.2016 14:33
To: Омич_23,
лучше обосраться о игры чем во время (с) . Игра все равно слабоватая пока что.
# 24.04.2016 14:47
Автору: ну конечно работа проделана не титаническая, другое дело ты, проделал титаническую, когда писал этот вброс, ну сказал, Знарок, что они обозлились, ну и что? По твоему получается стоит и тебя обозлить, так ты выйдешь и порвешь любого!? Смешно читать бред очередного эксперта, которые вечно всем недовльные, проиграли плохо, выиграли плохо)). Редакции олхокка, господа стоит посерьезнее относится к тому, что размещаете, а то превращаетесь в желтый "спортбокс" с псевдоэкспертами
# 24.04.2016 22:14
Тренер не 100 баксов, чтоб всем нравиться. Пока в активе золото и серебро за два сезона, евродурь не в счет, там состав проверяют и готовность игроков к ЧМ. Так что все эти говновбросы вобще ни о чем. Облажается Знарок на домашнем ЧМ - снимут, чо заранее расчехлять? Суровый народ у нас все же. Вон шведы лет семь или восемь нас победить не могут на ЧМ и ничего, Пер Мортс - уважаемый чел. А у нас раз проиграешь и пипец - заклюют. Так с Быковым было, так будет и со Знарком. Про Билли молчу, не люблю его за упрямство стоившее нам ОИ. Имхо.
# 24.04.2016 22:43
Кстати, автор в предыдущей статейке пишет, что ТШ радуется вылету команд НХЛ и приезду наших игроков в сборную. А вот мне показалось, что это Шугаев радуется каждому поражению нашей сборной, что бы состряпать очередной негативный опус....мол все вокруг дерьмо, ну а я то весь в белом, ну я же предупреждал. Никто не отрицает, что проблемы есть, но есть и позитив, тут же вечный апофеоз негатива.
# 24.04.2016 22:59
To: Аллилуйя,
Верно гутаришь
# 25.04.2016 11:52
Да, по-видимому, господин Шугаев просто работает на перспективу - любой тренер рано или поздно уходит, а Максим это предвидели-с благодаря своей проницательности. Или биты были Знарком где-то в прошлой жизни. Да,, и с такими авторами как-то падает интерес к вашей страничке, пропадает желание посещать её и рассматривать рекламу в том числе, за счёт которой страничка живёт.