В ожидании "чуда"

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
34
Тренеры сборной России ждут Павла Дацюка и других НХЛовцев на домашний Чемпионат мира. Автор AllHockey.Ru задался вопросом - зачем?

Каждый год вся страна ждет, когда кто-то из наших заокеанских звезд вылетит из плей-офф НХЛ и приедет на Чемпионат мира. Почему не ждут финны? Почему чехи не ждут? Почему не ждут шведы? Канадцы и вообще приезжают одним составом и даже не планируют кого-то дозаявлять. Вчера сразу после вылета "Детройта" тренеры сборной вместо разбора ошибок и работы с текущим составом начали звонить Дацюку. Отсюда вопрос: "Станешь ли ты играть за тренера, который ждет твоей неудачи в угоду собственных целей?".

И не надо здесь прикрываться страной и ценностями великой державы, нужно быть абсолютным лицемером, чтобы звонить человеку сразу же после вылета из плей-офф и давить на патриотизм. Не факт, что дела в сборной обстоят именно так, но сам факт звонка подтверждает то, что в национальной команде бояться провала. "Чикаго" тот же уступал в серии 1:3, какая вокруг витала мысль, как думаете? Сейчас "чики" проиграют и Анисимов с Панариным приедут в сборную.

Это ведь возмутительно, у парней по сути первый нормальный плей-офф за карьеру, они хотят действительно выиграть что-то стоящее, поэтому уехали за океан. А тут ждут их вылета, потому что без них сборная России перед своими болельщиками, министрами и Владимиром Владимировичем, простите, может обгадиться.

В данной ситуации успокаивает лишь следующее: почти у каждой европейской сборной был такой ЧМ, куда не приезжали местные НХЛовские звезды, и при этом те же финны или шведы выступали не очень удачно. А вот теперь у нас не на кого надеяться из НХЛ, сейчас нужно искать ресурсы внутри КХЛ, а вместо этого Знарок звонит Дацюку в "Детройт" и трясет человека, которому меньше года назад заменили сухожилия на искусственные.

Если мы действительно провалимся на домашнем Чемпионате мира, то, возможно, хотя бы тогда начнутся какие-то качественные перемены. Вы думаете Знарок звонит Дацюку, потому что переживает за державу? Или, может, он переживает за Дацюка? Он просто боится не выполнить задачу, которая перед ним стоит, а если он ее не выполнит, тогда последует наказание, жесткое наказание.

Отчасти и тренеры сборной правы, кроме тех, кто есть, им брать некого, только вот работа освобожденного тренера не заканчивается на этапе просмотра хоккея и фоток на фоне Белого дома в Вашингтоне. У нас реально было полтора месяца, чтобы обкатать тех, кто есть, а вместо этого все открыто желают Панарину, Анисимову, Дацюку и остальным неудачи.

Вот, например, к тем же шведам приехало несколько человек из НХЛ, они вышли смешанным составом и пешком нас обыграли. А через пару дней к ним приедет еще 12-13 НХЛовцев, что мы тогда будем делать? Надеяться на мастерство Дацюка? Павлу бы при таком раскладе прямая дорога на песчаный берег, дабы снова не стать пушечным мясом, цель которого прикрыть ошибки других людей.
Дата: 23.04.2016

Комментарии 34

# 23.04.2016 13:26
всё в точку)) какая немцу Российская держава?? Паша забей на них! ты уже всем всё доказал, жаль только, что золото ОИ прошло мимо...
# 23.04.2016 14:14
По ходу автору хотелось бы, чтобы никто из НХЛ не приезжал в сборную. Есть у нас такие мазохисты от хоккея. Bместо того, чтобы радоваться тому, что звёзды первой величины с радостью едут в сборную и всегда готовы за неё играть, в отличие от той же Канады и тем более США, да и вообще всех остальных команд, таких людей сам факт приезда наших звёзд в сборную страны коробит. А на кого вы хотите смотреть? Bам не нужны лидеры мирового хоккея? Bы хотите видеть в сборной чеккеров из 4 звена BХЛ? Или что? Ну было уже в 90-ых такое, когда никто не приезжал, и что, хорошо всем было? Да, у нас вот такая ситуация - на Евротурах играет одна сборная, на ЧМ едет другая и это хорошо, потому что если бы было по-другому, то это означало бы, что нашим лучшим хоккеистам плевать и на болельщиков в своей стране и на весь наш хоккей в целом. А им не плевать. И это хорошо.
# 23.04.2016 14:21
Павел один и немногих,к кому нет вопросов,Ои,ЧМ он честно отработал- дайте человеку отдохнуть уже.яНафиг ему это турнир,он уже чемпион мира
# 23.04.2016 14:54
Автор явно перегнул. Все желают нашим игрокам НХЛ только успехов. Но если есть возможность, то хотелось бы увидеть их в сборной. Это не война, а часть шоу. Это работа хоккеистов и пока не повесил коньки на гвоздь, то будь добр.
# 23.04.2016 14:55
"Почему не ждут шведы?"- вопрошает автор, но ниже он же пишет: "а через пару дней к ним приедет ещё 12-13 НХЛовцев. Это как? Их не ждут, а они едут? А может ждут и ещё как ждут, а автору просто об этом не сообщили? Дальше можно было и не читать, но я дотерпел.
Далее автор пишет: ..."у парней по сути первый нормальный плей-офф за карьеру, они хотят действительно выиграть что-то стоящее, поэтому уехали за океан". То есть правильно понимать, что наш ПО не нормальный и КГ не стоящий трофей? Ну что тут скажешь, обгадить своё родное всегда было в тренде флюгерной журналистики.
И кстати, откуда автору известно, что вместо разбора ошибок прямо сразу бросились звонить Дацюку? Разве нельзя сделать и то и другое?
Вообщем очередная слабенькая статейка ни о чем. Уж не знаю обгадятся нынче наши или нет, но автор то уже ....
# 23.04.2016 15:33
Вообще Паше надо реально дать отдых...Ну сколько в этом году травм у него...так же как и Бобр в этом году тоже не нужен, он пока не уровень сборной, честно и откровенно...Сейчас брать надо Кошечкина и Сорокина... ну и по пол команды от Магнитки и ЦСКА..а там может кто освободится так на всякий случай..а не ждать манну небесную...все остальные уже давно на отдыхе и толку от них...для чего были вызваны Плотников и Тихонов вообще загадка, в этом году их засолили в НХЛ...они почти не играли..форма никакая...
# 23.04.2016 17:21
Прав
# 23.04.2016 18:27
Противно самому, но не желаю нашей команде даже медалей в Москве в надежде, что после этого провала, (а позже- и провала на КМ) "сам" даст команду СИСТЕМНО заняться кризисом нашего хоккея...
Хотя, о чем это я-кризисом экономики не занимаемся, ждем роста нефтяных цен. Значит, и в хоккее "перетопчемся"?
# 23.04.2016 19:17
"что в национальной команде бояться провала" дальше читать не стал. Автору сюда http://tsya.ru/
# 23.04.2016 19:35
Все годы ожидание наших легов было в порядке вещей,а теперь вдруг со всех сторон началось. Один начал и все подхватили не остался и в стороне М, Шугаев. а сегодня мы шведиков натянули не в напряг.
# 23.04.2016 19:40
To: Vlad,
А в чем кризис то? Может я что то пропустил?
Кризис был в девяностых, до сих пор аукается, демографический спад в том числе. Нынче вроде напротив работа идёт, хотя и не без шероховатостей. Каков по вашему критерий оценки - заиграть как НХЛ? Так им, батенька мой, больше ста лет, а вы хотите выйти и их уделать что ли? Подождать придется маненько.
# 23.04.2016 19:51
Интересно по сегодняшнему матчу Шугаев статейку выдаст? Правда тут нужно высоко подпрыгнуть, чтоб успеть перевернуться и переобуться. Максим, пожалуйста сообщите нам кому сегодня позвонил тренерский штаб, измучились же совсем в неведенье.)))
# 23.04.2016 20:17
Отсюда вопрос: "Станешь ли ты играть за тренера, который ждет твоей неудачи в угоду собственных целей?".
_______________________________________

Что это за бред? У тренера сборной по определению не может быть собственных целей. Цель есть у страны, которую он представляет. И тренер имеет полное право радоваться предоставившемуся усилению и радоваться, что в одной серии встречаются Тарасенко и Панарин с Анисимовым, ибо кто-то обязательно вылетит и поможет сборной.

# 23.04.2016 20:20
Чушь))

Скажите лучше почему Дац гоняет не в рибоке,
контракт кончился?

# 23.04.2016 21:12
центров нет, вооще никого, кому играть?????????? Шипачёв, а ещё кто???????? Назови те остальных. КТО БЛ... Галузин, Апальков, Бурмистров??????????? Им только КХЛ на высоком уровне они ни о чём
# 23.04.2016 21:22
Малкин, Дацюк, Кузнецов,Анисимов,Шипачёв, ну может ещё Наместников. Это всё. Ну скажите мне кто ещё способен играть на высоком уровне? Нет хороших центров больше.Ну кто????????????
# 23.04.2016 21:29
To: biketov,
а как же Тихонов?)))))))))))))))))))))))))))))))))
# 23.04.2016 21:34
Да всё норм на ЧМ будет, Состав очевиден. Панарин-Анисимов-Радулов Мозякин-Дацюк-Зарипов Сёмин-Шипачёв-Дадонов Здесь могут быть варианты: ну наверное Калинин-Бурмистров-Тихонов (Плотников и Аверин)
# 23.04.2016 21:36
96RU отвечаю тебе ТИХОНОВ НЕ ЦЕНТР
# 23.04.2016 22:26
Надеюсь наши по максимуму в розыгрыше стенли пройдут, чтоб третьяк особо не радовался)
# 23.04.2016 22:29
Если Паша здоров то приедет и правильно сделает!)автора посадить на 15 суток!!!кто эти люди и что они пишут!!!!!!????
# 23.04.2016 23:11
Какое наказание может быть Знарку за провал?Поднятие контракта в СКА при безмерной кассе.Он поржал.
# 23.04.2016 23:24
Максим Шугаев, а вы, собственно, кто ? Уровень какой-то вот наш, авторов бесчисленных комментариев. Какое-то нытьё на тему "кругом одни бездарности и идиоты, очевидных вещей не видят". Никакого рационального зерна и ответов на вопросы в будущем времени не видать, лишь густо обгажены уже совершённые дела. Одним махом всех - и тренеров, и игроков. Склочничество через манипуляции хорошими и единственно правильными делами и поступками.
# 24.04.2016 00:00
Да прав автор.
Суть в том, что не надо никогда надеяться на то, что кто-то приедет из НХЛ и тогда мы всех победим.
Надо всегда иметь готовую команду из классных игроков КХЛ. А вот с этим - проблемы.
# 24.04.2016 09:30
В том, что тренер сборной старается привлечь в сборную лучших из свободных на этот момент игроков - не вижу в этом никакого криминала. Это его обязанность. А вот что он звонит Дацюку ВМЕСТО "разбора ошибок и работы с текущим составом" или желает нашим игрокам неудачи в НХЛ - откуда дровишки? Достоверна ли информация? Это точно журналистика?
# 24.04.2016 14:36
А автор ещё и деньги за этот бред получит???!!Пора срочно вводить цензуру!!!
# 24.04.2016 15:30
Брать то некого.. Вот и нужен нам Павел на одной ноге.. Ибо сильнее он даже больной чем все здоровые в кхл.. Знарок сильнейшего в данном случае зовет..
# 24.04.2016 18:00
в другие сборные приезжают ветераны играть и ничего нормально воспринимается. Ягр, Селянне по 40 лет игрокам и приезжали за свои сборные играть. Было бы странно если бы в сборной россии только возрастные игроки были,но такого же нет. 2-3 ветерана вполне норм. Тем более Дацюку 37 лет, не такой он уже и пенсионер. Посмотрите на Ягра сейчас, даст фору любому, чем же Паша Дацюк хуже???
# 24.04.2016 18:04
Что делать если в сборной центров нет. Кого можно из кхл центральных нападающих привлечь? Кроме Шипачёва я не вижу кандидатуры для сборной. Назовите ещё троих центров. Кто???????????????????
# 24.04.2016 18:25
Ну есть Апальков, Прохоркин, Галузин, Попов, Андронов, Локтионов, Зубов, Ткачёв, Шалунов, Терещенко, Кайгородов, ну не знаю кто там в кхл из центров хоть на что то способен и кого привлекали в сборную. И кто из них железно игрок сборной??? Или кто там может ещё не из моего списка может быть претендентом. Все средненькие а то и ниже среднего уровня. И всё! Ну кого брать центрами в сборную? Нужно 4 центра. Ну кого???? Только с нхл есть варианты по центральным напам. Поэтому если Дацюк готов играть за сборную надо обязательно брать. Чтобы хоть одно звено могло что то разыграть. А то только через вброс в зону способны забраться в зону соперника. И будет тогда дацюк и шипачёв и уже можно 2 толковых звена замутить чтобы соперников понапрягать, а не самим мучатся.
# 25.04.2016 00:32
Где поставить какой нить минусик за эту билеберду?
# 25.04.2016 23:49
автор, конечно, прав... НО суть то в том, что наш хоккей уже лет 15-20 на том дне, и дальше лучше не будет, увы... команда чекиста-дзюдоиста вместо того, чтобы заваливать бюджетными рублями детский хоккей, создает псевдопрофессиональную лигу( впаривая народу, что это соц.проект)), здесь можно и опечалиться) за счет подсоса из гос.бюджета... россия, конечно, богатая страна (правда народ самый нищий), НО нигде профи спорсменюг за счет гос.бюджета на убой не кормят))...
# 25.04.2016 23:53
To: однако...,
обоснуй, минус- за что?
# 27.04.2016 08:27
ещё один гений пера ) неграмотный )
"Почему не ждут шведы?"
"А через пару дней к ним приедет еще 12-13 НХЛовцев, что мы тогда будем делать?"

это вообще шедевр )