НХЛ: на Северо-западе все с ног на голову

Новости
17 февраля, понедельник
+
Очередной игровой день в НХЛ был отмечен всего двумя поединками. Оба они прошли с участием команд Северо-западного дивизиона и, надо сказать, ситуацию не прояснили ничуть. Более того, команды вскоре сойдутся, что называется, лоб в лоб, ведь почти все оставшиеся до конца "регулярки" матчи они проведут между собой.

"Миннесота" - "Колорадо" - 3:1

"Миннесота" сумела на своем льду обыграть "Колорадо" и сохранить первое место на Северо-западе. "Лавины" же, потерпев вторую неудачу кряду, откатились на восьмое место, но, надо заметить, их судьба пока все еще находится в их собственных руках.

Хотя игра с "Уайлд" была, в общем-то, равной, и победы подопечные Жоэлля Кенневилля заслуживали ничуть не меньше, чем хозяева. "Миннесота" была активнее в первом периоде, вследствие чего Брент Бернс, реализовав первое же удаление в составе гостей, вывел свою команду вперед. Во второй двадцатиминутке сначала Джо Сакик счет сравнял, но потом Бранко Радивоевич с передач того же Бернса и Микко Койву вторично поставил

"Колорадо" в положение отыгрывающихся. В заключительном отрезке "Эвеланш" устроили массированный штурм ворот Никласа Бэкстрема, но финский голкипер хозяев сумел справиться со всеми 15 бросками гостей. В конце матча "Лавины" пошли ва-банк, сняли вратаря, но, как это часто бывает, лишь получили еще один гол в свои ворота: за 7 секунд до сирены окончательный счет установил Стефан Вейо.

"Сегодняшняя игра по накалу вполне напоминала битву плей-офф, - отметил после встречи форвард "Миннесоты" Брайан Ролстон. - И в оставшихся девяти матчах мы также будем биться, драться, чтобы добыть заветную путевку в розыгрыш кубка Стэнли".

"Мы играли так, как и надеялись сыграть, - несмотря на поражение, Кенневиллю, в общем-то, свою команду упрекнуть было не в чем. - Если мы будем и в дальнейшем показывать такой хоккей, то успех к нам обязательно придет".

"Ванкувер" - "Финикс" - 3:1

"Ванкувер" благодаря дублю Хенрика Седина одержал важную победу над "Финиксом" и поднялся на седьмое место в Западной Конференции. "Койотов" же, судя по всему, уже можно начинать благодарить за проведенный сезон - место в плей-офф команде Уэйна Гретцки с большей долей вероятности не светит.

Седин стал автором первой заброшенной шайбы в матче, он же установил и окончательный счет. Отметим, что до этого Хенрик не мог поразить ворота соперников в 17 матчах. Во встрече же с "Финиксом" шведский нападающий оба раза удачно играл на добивании, после того как Илья Брызгалов отбивал шайбу перед собой. А вот визави Брызгалова Роберто Луонго таких вольностей себе не позволял: отразив 25 бросков "Койотов" он был признан второй звездой матча. Первой же, как нетрудно догадаться, стал Хенрик Седин.

"Здорово было сегодня увидеть, как Хэнк забивал, - рассуждал после матча брат-близнец Хенрика Даниэль. - В обоих случаях, когда ему удалось забросить шайбу, он правильно располагался перед воротами, да и вообще ему удалась отличная игра".

"Если тебе долго не удается забить, а ты все время об этом думаешь, славно, что в один прекрасный момент у тебя, наконец, это получается сделать", - ликовал сам герой встречи Хенрик Седин.
Дата: 18.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет