"Дрим Тим": "Магнитка" – обладатель Кубка Гагарина

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
11
AllHockey.Ru представляет обзор седьмого финального матча Кубка Гагарина, победу в котором одержал магнитогорский "Металлург".

Перед матчем эксперты и простые болельщики называли противостояние ЦСКА и "Металлурга" одним из лучших, если не лучшим, в истории КХЛ. Схожей точки зрения придерживались и наши прославленные олимпийские чемпионы, хоккейные функционеры. Безусловно, семиматчевая финальная серия не оставила равнодушным никого, оставалось дождаться развязки, кульминации сезона.

Первый период оставил двоякое впечатление: с одной стороны, ужасающее преимущество ЦСКА по броскам в створ ворот 13-2, с другой стороны, "Магнитка" уже вела 1:0, реализовав тем самым свой единственный голевой момент. Мало кто мог подумать, что героем встречи станет гренадер "сталеваров" Евгений Тимкин, который до этого в 61 матче плей-офф не забросил ни одной шайбы. Однако в хоккее случаются чудеса, воспитаннику омского хоккея суждено было стать одним героев решающей встречи.

Второй период стал олицетворением стойкости и мужества в исполнении гостей. ЦСКА не столько переигрывал "Металлург" по статистическим показателям, сколько по общему впечатлению. Лишь за редким исключением подопечные Воробьева успевали организовывать атаки, а "армейцы" постоянно ловили соперника на пересменке. В таком высоком темпе "Магнитка" была вынуждена садиться ближе к собственным воротам, играть позиционно, как раз на этом хозяева их и подловили. Обессилевший защитник "стальных" побежал на смену, в этот момент пошла длинная передача из зоны ЦСКА и Мамин в контратаке сравнял счет.

Равный счет держался вплоть до последней минуты второго периода. Снова первое звено "Магнитки", Коварж сделал блестящую передачу из-за ворот на Криса Ли и трибуны ЛДС ЦСКА с сожалением вздрогнули – 1:2.

После этого удара "армейцы" казались обреченными. В оставшиеся 50 секунд команда Квартальнова не создала ничего, да и соперники на кураже были готовы остановить дружину Квартальнова . После перерыва вся игра проходила на стороне "Металлурга". "Сталевары" успевали восстановить силы, благодаря ближней лавке, однако старались играть аккуратно и при случае отправляли шайбу на проброс. Тройка Коваржа даже успела провести пару выпадов, плюс одна опасная атака осталась за Семиным.

На 51-й минуте со знаком "минус" отличилось первое звено ЦСКА: Радулов с убойнейшей позиции не попал в створ ворот, а секундой позже Плэтт буквально снес Кошечкина, за что получил малый штраф. Первую половину большинства "Магнитка" нагнетала, однако потом приотпустила соперника. И вот уже в равных составах тщетно бросал с острого угла Андронов, которого Квартальнов слезно просил: "Сережа, решай!". Следом тройка Да Косты организовала два подряд момента, но гости принимали шайбы на себя – параллельно Геннадий Величкин на трибуне перекрестился. Выдохнул он и в момент, когда "армейцы" убегали в контратаку, правда Жарков бросил точно в живот Кошечкину.

ЦСКА шел на ворота, но верных голевых моментов не было. Сорокин уступил место шестому полевому игроку, защитники наносили один бросок за другим. И вот Киселевич в средней зоне коньком не остановил шайбу, она пролетела дальше – Тимкин подхватил ее у борта и отправил точно в пустые ворота. Магнитогорцы бросились поздравлять партнеров, руководители клуба рванули вниз к команде, улыбался даже спокойный Воробьев. На Квартальнова было жалко смотреть, подавленно молчал на скамейке и Радулов. Оставшееся время превратилось в формальность – "Металлург" стал двукратным обладателем Кубка Гагарина!
 
 
Дата: 19.04.2016

Комментарии 11

# 19.04.2016 22:43
Команда - Мечта! Команда - династия! Команда - чемпион!!!
# 19.04.2016 22:47
Чумазый буревестник, наконец то ты успокоился! Как и обещал!!!!!! Мы ЧЕМПИОНЫ!!!!!
# 19.04.2016 22:58
Всегда удивляюсь людям,дающим прогнозы.Интересно,что сейчас думают те кто писал про 4:0 в серии.
# 19.04.2016 23:02
To: YSV, да, точно. А еще там есть чумазый челубеееейка, который от своей ненависти к ММГ съел свою.одежду...))) С победой!
# 19.04.2016 23:18
To: гортеатр,
Короче, всех чумазых с нашей победой!!!!! Металлург ЧЕМПИОН!!!!
# 19.04.2016 23:24
Это все потому что Семин в этом году фартовый, сначала Монреаль понимаешь тащил, а потом с магниткой кубок взял...
# 20.04.2016 08:49
Очень радует, что теперь все "эксперты", после первого матча бурно обсуждавшие с каким счётом ЦСКА победит 4:0 или 4:1 будут весь год сглатывать!)), вместе со всякими министрами и прочими "звёздами")))
# 20.04.2016 12:23
фу пл самое дно, второй акатище, весь матч сиделе в окопе, гранату на шару кинули и заползли. Отстой, а не хоккей, еще гуливера в ворота поставьте, а полевых карликов выпустите, шоб в голову не били
не можешь пробить воротчика - заноси вместе с ним, еще армией зовутся
# 20.04.2016 14:39
Финал ММг-Спарта был интереснее.
# 20.04.2016 15:52
Горжусь КОМАНДОЙ!!!
# 20.04.2016 20:51
To: Allex,
это в 2000 ном году?, на самом деле нет, он не был интересней!))