Получим кайф, ребята!

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
14
Автор AllHockey.Ru дает рекомендации к просмотру решающего седьмого матча финала Кубка Гагарина между ЦСКА и магнитогорским "Металлургом".

Из виду немного ушел тот факт, что перед летним перерывом за исключением НХЛ осталось только два теоретически крутых матча: финал Чемпионата мира (при условии, что российская сборная туда попадет) и седьмой матч финала Кубка Гагарина. Если же наша Россия не попадет в финал домашнего ЧМ, то очевидно, что у огромной страны к этой встрече интерес заметно поубавится. Значит, остается только седьмой матч Кубка Гагарина, ведь давно в финале не встречались две действительно классные команды без перекоса в сторону атаки или обороны, без слабых мест, будь то тренер, вратарь или защита.

Если так разобраться, Сорокин действует на последнем рубеже ЦСКА в чумовом стиле, чего только стоит его сэйв в последней игре после добивания с неудобной руки Войтека Вольского. Это ведь нужно еще изловчиться, извернуться, выбросить ловушку в шпагате, причем в данном случае Илья не просто махнул в надежде поймать шайбу, он сознательно реагировал на бросок. Представьте, что ЦСКА возьмет во вторник "чашку", кто станет MVP? Мозякин? А может быть, именно Сорокин?

Но и Кошечкина тоже не в чем упрекнуть, разве он плохо играет? Ну пропустил человек от красной линии – случается. Важно ведь, что было дальше, важно было не дать слабину, не прогнуться от обиды и досады.

Полевые игроки чувствуют неуверенность вратаря: иногда сердце замирает в момент броска по вашим воротам, беспокойство и недоверие буквально передаются невербальными способами. В этом финале такого нет! Помните, как еще в серии со СКА Сорокин выбросил из-за ворот шайбу на клюшку сопернику и Коскиранта в итоге забил? Однако из-за "ляпа" ничего не поменялось, никто Илье даже слова не сказал.

Вот и Виктор Антипин в пятом матче принял единственное правильное решение, бросившись на шайбу в зоне вратаря. А если бы не бросился, то матч "Магнитка" могла проиграть, тем более там на добивание шел Телегин, он бы шайбу затолкал вместе с Антипиным, Бирюковым и Кошечкиным, сомнений нет.

Вообще этот финал качественно отличается во всем, особенно это касается принятых решений. Мог Квартальнов не ставить Юнькова на шестой матч? Мог, но Михаил по сравнению с другими центрами был готов лучше, он был свежее. Или Илья Воробьев мог дать доиграть Кошечкину первый матч серии при счете 1:4 ,но ведь поменял Василия, не стал морально добивать основного голкипера.

Так вот о чем мы: тренерские решения, работа в клубах, травмы, ошибки судей, ошибки хоккеистов, эмоции, нагрузки – все это привело нас в одну фактическую точку, к седьмому матчу финала Кубка Гагарина. По качеству хоккея, по мастерству соперников – практически во всем этот финал либо уже стал, либо еще станет лучшим за всю историю КХЛ. Раз уж нам до конца сезона осталось посмотреть лишь пару качественных матчей, давайте же просто получим кайф от хоккея, благо ЦСКА и "Магнитка" дали нам хороший повод.
Дата: 18.04.2016

Комментарии 14

# 19.04.2016 03:49
Седьмой матч в финале всегда самое крутое что может быть в хоккее!
# 19.04.2016 07:05
Интересно кепки "Мы чемпионы" обе команды заготовили?
# 19.04.2016 07:55
Лучший финал Лев-ММГ. ИМХО
# 19.04.2016 08:00
Каждый год пишут, что текущий финал самый лучший )))
# 19.04.2016 08:03
Лев - ММг однозначно лучший финал которого трудно будет переплюнуть
# 19.04.2016 08:07
Сложно сравнивать финалы...
Команды сейчас другие, хоккей немного другой.
Думаю что обе финальные серии супер )))
# 19.04.2016 09:01
To: Kulek,
100 пудова!

Сорокин-мегабетоннаястена!!!!

# 19.04.2016 09:42
Матчи года))) Финал чемпионата мира говорите? А если на ЧМ будет полуфинал - Россия - Канада? Или что ещё прикольнее - Россия - Канада - но матч...за третье место?)))
# 19.04.2016 09:56
To: M.L.King,
да ну его, этот ЧМ...смотреть Кубок Мира надо)
# 19.04.2016 10:21
И вправду, что все заладили про лучший финал. Финал со львом вне конкуренции, такого числа разнообразных шайб, атак, сейвов в этом и в помине нет. Плюс подогревал интерес противостояние российского клуба и зарубежного. Еще момен, у Льва хоть болельщики были, в отличии от цска с ее сечиным) Вспомните те игры в Праге, где 15000 болельщиков Льва подгоняли команды! И сравнивать нечего!
# 19.04.2016 11:26
Лучший финал это финал лев-ммг, я уже писал это.
7-4, 7ая игра+огромный накал до этого
# 19.04.2016 11:29
доооо финал магнитки со с чешско-российским клубом новоделом безусловно лудший за всю историю хоккея,лол
# 19.04.2016 13:22
Из виду немного ушел тот факт - автор, когда и куда этот факт ушел? Странно писать об ушедшем факте в день, когда по вашему мнению, состоится один из двух главных хоккейных матчей.

# 19.04.2016 13:59
Известный хоккеист Даниил Марков в преддверии заключительного матча финальной серии Кубка Гагарина рассказал, что будет болеть за "Магнитку".

"Болею за "Магнитку". - Мужики, верю в вас", - написал Марков на свой странице в твиттере.
Знает за кого болеть!!!