"Судьи виноваты или кто-то банально допустил ошибки?.."

Новости
13 декабря, пятница
12 декабря, четверг
25
Автор AllHockey.Ru разбирает шестой матч финала Кубка Гагарина между ЦСКА и "Магниткой".

На льду сошлись мужики, никто не жалуется, не ноет. Непонятна лишь реакция околохоккейного сообщества: то из Квартальнова делали гения, потом он вдруг стал невразумительным тренером, с Мозякиным та же история. К чему это все? Вот Воробьев сказал после матча:

"У меня нет объяснений решению арбитров ни в том моменте, ни в других. Почему-то при первом голе там была "зона" и фол на Тимкине, но не свистят на этом. Слов и объяснений у меня нет, честно. А то, что произошло с Коваржем, тут вообще яснее быть не может. Это все совсем не мелочи, когда играют две равные команды в финале. Как так происходит, мне непонятно".

Что ж, давайте разбираться. Вот так ЦСКА вошел в зону перед первой шайбой: на картинке ноги игроков ЦСКА размечены красными кружками, а шайба – черным кружком для наглядности. Очевидно, что никакого положения вне игры здесь не было. Перед тем, как делать заявление и ругать судей, Илье Воробьеву стоило бы момент посмотреть.



Где тренер "Магнитки" отыскал удаление на Тимкине, тоже совершенно неясно. Нас же больше заботит эпизод с Яном Коваржем и мнимым ударом в голову в исполнении Киселевича.

Во-первых, сам Коварж голову убирал, во-вторых, Киселевич значительно выше Яна, соответственно плечо у него находится на уровне шлема чеха. Смотрим дальше: локоть прижат, шайбу соперник отдал меньше секунды назад, за что наказывать Богдана? Абсолютно нормальный силовой прием, и мы уверены, что центрфорвард "Магнитки" не держит зла на защитника ЦСКА. Ну попало в шею, понятно, что больно, так ведь и не в Азиатской хоккейной лиге же ребята играют.

Что касается голов, то ошибок было действительно много. В ситуации с первым голом с Юньковым играл Осипов, и сложно сказать, почему Денис не пытался убрать нападающего с "пятака". Не повезло, конечно, и бросить Кисилевичу дали, и рикошет случился, но Кошечкин не видел совсем ничего.

Мы точно не знаем, почему в некоторых матчах плей-офф Воробьев не ставил в состав Криса Ли, но, возможно, именно из-за подобных ошибок:



Зарипов подбирает шайбу (черный кружок), а Ли начинает открываться в центр (красная стрелочка). Таким образом, Крис оставляет у себя за спиной Радулова и Телегина притом, что Коварж тоже бежит открываться точно в ту же точку. Данис теряет шайбу, ситуация два в один – вынимайте.

Ли потом реабилитировался, выскочил из-за спины Мамина, который банально смотрел на шайбу, однако за третий гол ЦСКА должен сказать спасибо все той же второй пятерке и Тимкину.



Сначала Ли боролся с Хьяльмарссоном, проиграл и дал отдать пас. Далее Филиппи бросил Мамина, и все посыпалось к чертям, как карточный домик: Терещенко пришлось идти на перехват Мамина в надежде, что к Юнькову спустится Тимкин или Филиппи. Соответственно Евгений тоже смотрел на шайбу и остался в полупозиции, а Филиппи наблюдал практически с той же точки, где и потерял Мамина.

Раз уж электорат проникся мыслью, что все решает одна шайба, то мы решили объяснить, из чего сегодня сложился результат. Все в конце концов определили индивидуальные ошибки, как и позавчера, как и 5 дней назад. Так что, все еще судьи виноваты или кто-то банально допустил ошибки?


Дата: 17.04.2016

Комментарии 25

# 17.04.2016 22:08
Ну, шо тут скажешь? Автору зачёт! Все по делу, хотя магнитогорцам такое объяснение не понравится. Но проигрывать надо уметь.
# 17.04.2016 22:28
про гол согласен, про удар в голову... в сезоне за это давали 5+20, причем за любое касание головы, даже если игрок встает в позу раком и сам головой въезжает в попу впереди стоящего спиной к нему игрока, это всеравно было 5+20 и + дискавлификация!, я наверное упустил момент когда в середине сезона правила поменяли..., Батыршину в серии с СЮ в похожей ситуации дали 2+10 и дисквау на 1 матч. А про локоть прижат, он его выше, не искал контакт...это уже давно никого не и... волнует, за это в любом случае дают 5+20. Я не сторонник превращения хоккея в балет, но здесь все уж очень предвзято... наверное товарищ Петров диктовал что писать... .
ЗЫ хотя, если объективно, глядя на процент реализации ПП у ММг в финале..., очень сильно сомневаюсь что момент с ударом в голову сильно повлиял на исход.
# 17.04.2016 22:33
Так что, все еще судьи виноваты или кто-то банально допустил ошибки?

Автор пытался написать статью, которую схавает народ, да так и будет... смысл писать все это?
Нормальный человек, который хоть, как то разбирается в психологии человека, понимает, что это задел на будующее, это давление на лигу, это давление на судей, это давление на игроков команды соперников.
Так работал Кинен, так работает Воробьев и так работает вся кхл.

# 17.04.2016 23:43
Судьи виноваты или кто-то банально допустил ошибки?

А почему не так - "И судьи виноваты и кто-то банально допустил ошибки!" И то и другое - это хоккей)))

# 18.04.2016 01:42
Когда Адмирал с Сибирью играл новосибирцы голову на уровне паха опускали и нашим 5+20 давали.
# 18.04.2016 05:05
Проиграли по делу, ныть по судейству не буду. Кони владели инициативой почти всю игру. Только статейка все одно предвзятая, под диктовочку так сказать. Не знаю уж кто диктовал, может собственные предпочтения боления. Удар в голову был, отрицать это глупо. Не так уж сильно Коварж наклонял голову, как хотят это представить некоторые. Да и удар был в этаком полупрыжке, грязновато одним словом. 2+10 как минимум. Зачем отрицать очевидное. Когда на Умарке Ли сыграл грязно, я не отрицал, понятно что это уже ничего не значило, но и здесь уже не значит. Настоящий болела, должен быть объективным, даже если это против его команды. А иначе это сплошное глорство, а не боление. Имхо.
# 18.04.2016 05:36
Киселевич значительно выше Яна - у них разница в росте всего в 4 см.
# 18.04.2016 06:25
Идите на фиг. Удар в голову был и это очевидно. За такие вещи нужно карать а судьи это проигнорировали. И не надо внимание переводить на другие эпизоды. Грубейшая ошибка судей и не не фиг на Воробья гнать.
# 18.04.2016 09:30
Не нужно ныть магнитам, нужно было забивать играя 4 минуты подряд в большинстве. А если у кого то руки кривые стали, так это вопрос не к судьям.
# 18.04.2016 11:36
После "мнимым ударом в голову в исполнении Киселевича" далее фуфловый анализ можно не читать, очевидные 5+20....,
По игре думаю магнитка именно в этом матче отдала кубок коням...У ЦСКА нет игроков выпадающих из игры, своим напором свое возьмут...У Магнитки возможно мастеров поболее, но и баласта много..Сложно понять как в команде претендующей на КГ играют Тимкин, Платонов ....
# 18.04.2016 12:13
мне все равно кто выиграет, но статейка заказная и поспешная. разницы в росте у Киселевича и Коваржа особой нет, читайте данные игроков прежде чем писать статьи. На ресурсе полно людей, которые хоккеем увлечены и многое знают и понимают, поэтому этот аргумент для поклонников малахова и малышевой - это там хавают все подряд. Второе, совершенно очевидно, что в момент столкновения Киселевич подпрыгнул, что и повлекло за собой удар в голову. В общем 5+20 без вариантов. забила ли бы Магнитка или нет, я не знаю, глупо на эту тему дискутировать, диалог должен идти в русле нарушение-наказание, остальное словоблудие. Тимкина выперли из Авангарда, не увидив в нем перспектив, Витязь был его командой, предел, так сказать, что в нем Магнитка нашла - не понял
# 18.04.2016 12:32
Как бы ни было там ... Сегодня было очевидно что МАГНИТКА проиграла по делу! Нельзя в таких матчах и с таким соперником играть добрую половину встречи настолько безолаберно и безинициативно...! Но все же Металлург попытался показать уровень желания и мастерства и у него это получилось жаль что только в концовке основного времени! Ну а на счет итогового матча и серии в целом ... Извиняйте болельщики ЦСКА... Тут я в успехе Металлурга ни сколько не сомневаюсь! На их стороне и опыт проведения седьмых встреч и опыт кубковой борьбы в общем!!! Так что все это возьмёт свое!!! БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!! ВПЕРЕД МАГНИТКА!!!!!
# 18.04.2016 13:15
Нерв финала конечно чувствуется. И болельщиками, и игроками, и судьями. Вот мне товарищ сбросил статью, где все просто и кратко, без соплей и по делу
http://dmmitrofanov.ru/final-tsska-metallurg/
# 18.04.2016 14:20
А почему ни слова про "мнимый удар в колено Терещенко"?
# 18.04.2016 17:03
To: Аллилуйя,
Да и удар был в этаком полупрыжке
============
что такое полупрыжок?
мой вариант- прыжок не отрывая ног(коньков) от пола(льда)
# 18.04.2016 19:43
To: Судья Dredd,
Емлить кто-то не написал это "эпичное разоблачение" воробьева, яб про этот удар ещё вчера забыл... Так то нытьё тут идёт с другой стороны, что тем более удивительно.
# 18.04.2016 19:43
Емлить=еслиб
# 18.04.2016 20:13
По мне так Магнитка это своего рода Ванкувер в НХЛ. Команда которую практически все клубы лиги ненавидят. Это команда девочек и симулянтов. При любом удобном случае игроки падают на лёд. А если уж не дай боже будет реальный зацеп или толчок начинается вселенского масштаба представление. Мозякин и ко это пятерка которым за и старше, скоростей никаких, но вот удивительно, что попробуй их коснись там будет сразу сцена убиенных. И поэтому никто не хочет связываться. Не трожь...не будет пахнуть... Магнитке все с рук сходит потому как комбинат металлургический один из главных спонсоров КХЛ. Вот и весь расклад. Только одного не пойму зачем эту клоунаду устраивать с расширением лиги. Своё время та же Магнитка кое как в семи матчах обыграла Лев. Так все так этого в руководстве лиги боялись что не дай боже не российский клуб возьмёт кубок. Если честно все завязано на деньгах. Где большие деньги там обязательно волевой контроль а спортивный принцип это та же самая демогогия, что у нас в стране все решает народ
# 19.04.2016 00:03
To: Лев Бонифаций,
Угадай с одного раза , кто круче по баблу , Роснефть или ММК ? Вот по этому полосатые не видят ни удар в голову , ни в колено , моргают очень часто , наверное от дыма заводского глаза слезятся .
# 19.04.2016 05:16
To: fell,
Роснефть спонсирует другие области. У нас в стране до хера "халявщиков".
# 19.04.2016 06:46
To: Лев Бонифаций,
То есть Роснефть не спонсирует ЦСКА ? )))
Сам то понял, что сказал ? )))
# 19.04.2016 10:04
К вопросу прыгал Киселевич или не прыгал.... СДК-таки вынес свой вердикт http://allhockey.ru/news/show/255200-KHL_podtverdila_chto_na_Kiselevicha_nalozhen_shtraf_za_fol_protiv_Kovarzha_video
# 19.04.2016 10:10
To: Tellur,
Тут речь о финансировании одного отдельного взятого клуба, а лиги в целом
# 19.04.2016 10:20
Аффтору - открывать свод правил КХЛ и внимательно изучать...Если ленгь, то хотя бы проконсультироваться у специалистов... А вообще, судейство в нынешнем сезоне - полное - Г..НО, а в финале его апофеоз. Плющева в отставку...
# 19.04.2016 11:04
Специально для автора этой статьи------ПРАВИЛО 540 *игрок непосредственно атакует и бьёт противника в голову или шею любой частью своего тела; * * игрок вытягивает свое тело так, чтобы нанести удар в голову или шею противника, частью тела, указанной в п.3; * *атакующий игрок прыгает или подпрыгивает, отрывая коньки ото льда, для того чтобы нанести удар в голову или шею противника; * а это специально для Кожевникова * Тот факт, что игрок готов или не готов защитить себя, знает или не знает о предстоящем силовом приёме, не отменяет наложение штрафа за атаку игрока в голову или шею.
*