Санкт-Петербург: "Локо" едет дальше

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В понедельник прошел 4-й матч серии 1/4 финала плей-офф между питерским СКА и ярославским "Локомотивом". В полуфинал прошли подопечные Кари Хейккиля, а хозяева завершили сезон.

Несмотря на вчерашнее поражение (0:2), болельщиков на стадион пришло много - 7500. И все верили в то что, армейцы смогут сравнять счет в серии. Но не получилось. В составе хозяев не оказалось Каспарайтиса, который был дисквалифицирован на 5 матчей. Место в воротах вновь заняли Ламот и Варламов.

Первая же атака гостей привела к голу. Хозяева сначала грубо ошиблись в обороне, а затем Ламот не сумел зафиксировать шайбу. Ее подобрал Яшин и, объехав ворота, забросил уже в пустую рамку - 0:1. Это был шок для всех игроков и зрителей. После этого армейцы ринулись в атаку, но шайба вновь, как и вчера не шла в ворота. Кучерявенко сходу бросил, голкипер поймал шайбу в ловушку. Окончание 1-го периода прошло при равной борьбе.

СКА начал второй период в большинстве, но, закрепившись в зоне, подопечные Барри Смита не смогли нанести ни одного броска. На 22-й минуте Крюков и Ткаченко сцепились у ворот гостей, и судьи быстро развели их по штрафным боксам. Последовал пас Бакики на Королев, тот вышел почти "1 в 0", но, уложив вратаря, не смог поднять шайбу. Армейцы нацелились на ворота гостей, но раз за разом ярославцев спасал Варламов. В концовке периода Немировски убежал "1 в 0", но его снесли, и хозяева требовали буллит. Черенков не поменял своего решения.

В начале 3-го периода хозяева все-таки распечатали Варламова. Мощный бросок Кознева, и шайба прошла в "домик" голкиперу гостей. После этого игра пошла равной, хозяева немного сбросили обороты. В середине периода Макаров убежал на рандеву с голкипером, но Варламов вновь поймал шайбу.

Но небольшая слабость хозяев пришлась на руку сопернику. Яшин отпасовал на Иргла, и тот с круга вбрасывания забросил шайбу в дальнюю девятку - 1:2. Через минуту у ворот гостей Непряев и Макаров что-то не поделили. Молодой Макаров выиграл бой у опытного бойца. В конце матча хозяева попытались спасти серию. Смит поменял Ламота на шестого полевого игрока, играя в большинстве. Но забросить вновь не получилась, серия и сезон для хозяев закончены.

"Локомотив" стал третьим полуфиналистом после "Салавата Юлаева" и "Ак Барса". Для питерского клуба начинается межсезонье.



Чемпионат России. Суперлига. 1/4 финала.
Четвертый матч, 17 марта 2008 года, Санкт-Петербург

19:00 СКА (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1) 

Шайбы забросили:

0:1 - 00:15 Яшин Алексей (Непряев Иван, Иргл Збынек)
1:1 - 42:47 Кознев Алексей (Немировски Дэвид)
1:2 - 55:18 Иргл Збынек (Яшин Алексей)

Вратари: Ламот Марк (58:30-60:00 п.в.) - Варламов Семён

Судьи: Черенков Александр, Шелянин Сергей, Садовников Александр (все - Москва)

Штраф: 33 - 43

Большинство: 9 (0) - 2 (0)

СКА: Ламот - Гусев, Покровский, Хьюард, Рябыкин, Рязанцев, Перетягин, Сафронов - Крюков, Кознев, Бут, Кучерявенко, Горовиков, Мисько, Сушинский, Ханнула, Макаров, Юханссон, Немировски, Бакика

"Локомотив": Варламов - Валлин, Гуськов, Соколов, Жуков, Васильев, Аникеенко, Горохов Илья - Михнов, Галимов, Непряев, Ткаченко, Локтионов, Яшин, Чурилов, Иргл, Васюнов, Кудашов, Сёмин, Салмелайнен, Коньков Сергей

Предыдущие матчи - 4:0, 1:5, 0:2. Счет серии - 1:3.



Послематчевая пресс-конференция

Наставник "Локомотива" Кари Хейккиля:

- Хочу поблагодарить Барри Смита и команду СКА за хорошую серию в четвертьфинале. Вчера мы играли хорошо, а сегодня стали играть плохо после 15-й секунды матча, если в обороне еще как-то играли, то в нападении ничего не получалось. И считаю, что это хорошо, что победили при плохой игре.

- Яшина не считали в НХЛ кубковым игроком, сейчас он лидер команды, как вы оцениваете его игру?

- В начале сезона он не показал той игры, которую может показывать. Видимо, было мало мотивации. Он показал, как может играть, он - лидер команды.

- Барри сказал очень хорошие слова о болельщиках на трибунах. Что бы вы могли сказать тем болельщикам, которые были на трибунах?

- Ярославль - хоккейный город, все очень следят за хоккеем, все болеют за нас, и, конечно, мы это чувствуем и нуждаемся в поддержке. Большое спасибо тем, кто поддерживает нас.

- Согласны, что исход игры решила игра вратарей?

- Конечно, согласен, что вратари имеют большое значение, и в конце игры вы сами видели, какие сэйвы делал Варламов!

Наставник СКА Барри Смит:

- Хочу поблагодарить соперника за хорошую серию. Если говорить о наших игроках, то это лучшая игра для них. Можно только было мечтать "Локомотиву", чтобы уже на первой смене забросить шайбу. Мы сделали ошибку, и нам пришлось очень дорого за нее заплатить. А в следующих периодах у нас было свыше 30 бросков, отличные моменты.

Вратарь "Локомотива" очень хорошо работал. Иногда нам не удавалось переиграть его. Я не говорил в начале серии о некоторых проблемах игроков, они болели, у них был грипп, простудные заболевание. Некоторые еще не до конца восстановились, но можно сказать, что каждый из них выложился в полную силу. Это, конечно, шок, что эта игра оказалась последней в сезоне, потому что у нас были уже запакованы вещи, чтобы завтра отправится в Ярославль.

Наш сезон окончен. Для меня это был потрясающий опыт, я много чему научился. Я бы ни на что не променял бы своих игроков, это люди, которые постоянно учатся и работают над собой, чтобы стать лучше. А также наши болельщики стали все лучше и лучше относиться к команде, больше за нее переживать, я очень благодарен всей нашей публике за поддержку. Нам хотелось подарить вам еще одну серию, но это теперь дело "Локомотива". Спасибо, я очень рад и оценил все, что вы для нас сделали.

- Мистер Смит не хотели вы остаться на следующий сезон?

- Пока у меня было на завтра ни каких планов, только как собрать свои вещи. Жизнь переменчива, посмотрим, как все будет происходить, и тогда будем говорить. Я хотел бы остаться в клубе и на следующий сезон. Мы еще не все закончили, многое еще не закончили. Очень жаль, что мы не прошли дальше, мы играли с очень хорошим соперником, это хоккей.

- В начале сезона было ударное звено Ханнула - Юханссон - Сушинский, потом звенья менялись, с чем это связано?

- Ну, чем ближе был плей-офф тем, сложнее было забивать. Судейство было хорошим, не считая выездных матчей в Москву, я говорю о этих матчах, наши игра становится все более силовой. Ханнула играл травмированным с января. Юханссон был травмирован с февраля и даже пропустил несколько матчей. И никто не старался так играть как Максим Сушинский, это человек с большим сердцем, он всегда старается изо всех сил.

 - Согласны, что исход игры решила игра вратарей?
 
- Я полностью согласен с коллегой.
Дата: 18.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет