Александр Медведев: ФХР хочет диктовать условия!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 17.03.2008
  • КХЛ
Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Чемпион России по хоккею со следующего сезона будет определяться по итогам международного турнира Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил на пресс-конференции в понедельник Александр Медведев, член попечительского совета ФХР и идейный вдохновитель новой лиги.

"Заявления ФХР о том, что присваивать звание чемпиона России без чемпионата России нельзя, неверны. Такого закона нет", - заявил Медведев.

По его словам, на совещании оргкомитета КХЛ в минувшую субботу ФХР выдвинула требование о единоличном решении всех организационных вопросов, связанных с проведением международного турнира КХЛ. Ключевым был вопрос о том, кто будет иметь право решающего голоса при подготовке регламента, и клубы не смогли пойти на условия ФХР.

"ФХР хотела продолжать диктовать условия, а не участвовать в совместной работе. Я очень расстроен, что, несмотря на длительную работу, ФХР пошла по конфликтному пути", - сказал Медведев.

Он сообщил, что во вторник пройдет встреча, в которой примут участие председатель оргкомитета КХЛ, вице-премьер Сергей Нарышкин, сам Медведев и президент ФХР Владислав Третьяк, который из-за болезни не смог присутствовать на субботнем совещании. "Согласно нашим правилам, решение принимается двумя третями голосов", - уточнил Медведев.

Медведев подчеркнул, что КХЛ будет продолжать искать пути для сотрудничества с ФХР. Также он рассказал, что все клубы уже получили регламент новой лиги и начали подготовку к следующему сезону согласно этому регламенту.

"Надеюсь, завтрашняя встреча с Владиславом (Третьяком) позволит нам решить все вопросы. Эта идея уже получила поддержку со стороны Международной федерации хоккея и ее президента Рене Фазеля. Надеюсь, что все личные амбиции будут забыты", - сказал Александр Медведев.  Кроме того, он привел слова Нарышкина, который заявил, что "раскола мы не допустим и будем сотрудничать с ФХР".

Медведев также заявил, что нигде в регламенте КХЛ нет пункта, который запрещает тренеру клуба этой лиги совмещать свою должность с постом главного тренера национальной сборной.

Ранее в понедельник пресс-служба ФХР обнародовала пресс-релиз, в котором разработчки КХЛ обвиняются в нарушении ранее достигнутых договоренностей по предоставлению в ФХР проекта договора о передаче прав на проведение чемпионата России от ФХР к КХЛ, а также проекта регламента нового международного соревнования, которое получит статус Открытого чемпионата России.

Там же подчеркивается, что чемпионом России может считаться только победитель чемпионата страны и, в соответствии со своим Уставом, Федеральным Законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Уставом Международной федерации хоккея, именно Федерация хоккея России обязана обеспечивать проведение национального чемпионата или самостоятельно, или путем передачи прав на проведение иной некоммерческой организации.
Дата: 17.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет