Невероятный Мозякин: как слепить гол из ничего

Новости
22 ноября, пятница
25
Автор AllHockey.Ru разбирает пятый матч финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и магнитогорским "Металлургом".

Даже после этого поражения нельзя говорить, что для ЦСКА все потеряно, ведь бывало такое и не раз, команды отыгрывались с 2:3 в серии. Но сегодня не об этом, "Магнитка" со второго матча пыталась затянуть ЦСКА на сторону техники, пыталась заставить выдергиваться, отчасти в третьей и четвертой играх подопечным Воробьева это удалось, однако сегодня москвичи старались больше обращать внимание на собственные действия. Так вот, в чем проблема? Почему "армейцы" не забивают, а Мозякин снова хладнокровно кладет две?

Перед развязкой сезона становится все сложнее находить логичное объяснение происходящему, однако единственное, что сейчас нужно – отбросить эмоции и мыслить хладнокровно, прям как Мозякин. Если в том году мы видели расчетливый и до ужаса спокойный ЦСКА, который буквально с каменными чувствами "душил" соперника, то сейчас у "армейцев" эмоций настолько много, что Радулов чуть ли не плачет на скамейке.

Да, Квартальнов стал эмоциональнее, это заметно, в "Сибири" он хоть и руководил игрой громко, но сейчас он именно переживает. В такие моменты нужно пытаться сохранять спокойствие. К примеру, только сегодня в завершении атак поторопились Юньков, Зайцев. Радулов, Да Коста и Телегин. Если бы эти же моменты дали Мозякину, он бы положил из них минимум три. Потому что он лучше? Нет, нельзя мыслить такими категориями, он ни лучше и ни хуже, он другой, но он спокоен.

Посмотрите на Радулова, в том году мы ставили его в пример Ковальчуку, но результат итак все знают. Что ж, варианта два: либо у Александра какая-то травма и он постоянно испытывает боль, либо ему стоит сосредоточить энергию на поле. После того, как Мозякин сравнял счет, не покидало ощущение, что с Радуловым действительно не все в порядке. Понятно, реагировать на пропущенный гол можно и нужно, но нельзя на нем концентрироваться, нельзя терять энергию и расстраиваться.

То есть, вы понимаете в чем сила Мозякина и "Магнитки"? Кто там сейчас нервничает? Да вообще никто. Нет, конечно, они волнуются, переживают, но не заостряют внимание на чувствах и эмоциях, ибо для любого охотника, как и для спортсмена, эмоции могут быть опаснее зверя. Те же боксеры не просто так ведь следят за дыханием, наше тело устроено так, что не может при разном объеме выделяемых гормонов, расщеплять и доставлять в клетки только необходимое количество микроэлементов.

Так и в коллективе, если лидеров начинают съедать эмоции, теряется концентрация, как в случае с обоими голами "Магнитки". В первом эпизоде не виноват вообще никто из ЦСКА: Коваржа правильно начали передавать, развернулись трое игроков из цепочки, но Ян изловчился отдать пас в разрез. Перед Мозякиным был защитник, а беды ничего не предвещало, но попасть мимо ног и клюшки обороняющегося – это отдельный навык, владеют которым единицы.

Во втором эпизоде Зайцев правильно играл против Мозякина, но даже он не думал, что шайба отскочит на клюшку капитану "Металлурга", а тот, будучи праворуким, попадет  справа в ворота почти с острого угла. Это просто стечение обстоятельств и мастерство.

На ЦСКА ведь почему ставили перед финалом? Никто и не думал, что "Магнитка" их удивит, а тем более, что они начнут из-за этого опираться на эмоции. В том числе и мы рассчитывали на холодный расчет, так что лучше всего Квартальнову сейчас не нагнетать и дать ребятам расслабиться, поиграть умением, а не чувствами. Ну а магнитогорцам нужно продолжать нарушать моральное равновесие "армейцев", главное для них – чтоб у Радулова и компании не начало "залетать", плюс на вбрасываниях надо брать больше 50%, как сегодня.








Дата: 15.04.2016

Комментарии 25

# 16.04.2016 00:20
Заголовок о Мозякине, текст о ЦСКА...
# 16.04.2016 02:01
To: Kulek,
Вы ещё к этому не привыкли?;)
# 16.04.2016 02:58
Радулов и Квартал! это был не их день один плакса второй усы все оборавал на глазах своих Болел, как так можно?
# 16.04.2016 04:05
одно дело когда 47 играет против первой пятерки нашей, другое дело когда против 3 и 4, и вот тут то и заметноо как борта становятся обузой
# 16.04.2016 09:07
денисов и заяйцев - брёвна
# 16.04.2016 09:14
Радулов вообще в этом ПО на себя не похож. Он по-прежнему хорош, но и только. В финале надо бы и пофеерить. И да, нету у ЦСКА той питоньей уверенности, с которой они проглатывали соперников одного за другим в этом ПО. Куда она делась? Вопрос к Квартальнову и компании.
К слову, о Квартальнове. Крайне не согласен с теми, кто обвиняет его в несостоятельности. Да, игра ЦСКА - это не кружева и комбинации, это давление и скорость. Выглядит не так красиво, даже, наверное, примитивно. Но результат-то даёт. Второй сезон подряд команда в шаге от КГ. При этом настоящих звёзд в команде двое - Радулов и ДаКоста, всё. Андронов, Телегин, Петров, Любимов, Столяров и остальные - игроки отличные, но отнюдь не выдающиеся, при всём моём к ним горячем уважении. Каждый из этих игроков по отдельности отнюдь не лучше тех, кто играет в командах соперников. А все вместе, в команде, они раз за разом оказываются сильнее. На мой взгляд, это и есть результат тренерской работы.
А Мозякин... Великий игрок, этим всё сказано. Скоро станет лучшим бомбардиром всея Руси. Умница и большой мастер. Жаль, что против ЦСКА играет :).
# 16.04.2016 09:15
Гол-то как раз возник не из ничего, а по делу. С атаки, с добивания... Чисто по цеэсковски)))
# 16.04.2016 09:16
To: жесть,
Зайцев - не согласен. А вот Денисов - да, как-то не поражает надёжностью, многовато косяков для капитана и защитника первой пары.
# 16.04.2016 09:51
Псевдоэксперты седовласые и среднего возраста потихоньку переобуваются и прогибаются в сторону ммг))
Многие болелы Уфы и Новосибирска находятся куматозном и депрессивном состоянии, они не ожидали такого отпора от Магнитогорска, очень странно, что они игнорируют наши победы, но как только проигрываем, весь аул накидывается на лолхок)))
Что то подобное было в серии со львом, даже один в один))

Как бы не закончилась серия, мы так просто не сдадимся!

пс ЦСКА закатает плюшевого Мозякина в борт, 4-0 неизбежно))) ахахахха

# 16.04.2016 10:11
"есть опасение, что серия может закончиться в четырех матчах. И это неудивительно"
Хаванов
"Хотя Мозякина и Сёмина, наверное, "армейцам" будет так же легко закрыть"
Кожева
"думаю, что финальная серия, завершится раньше семи матчей. Полагаю, что счет будет 4-1, больше пяти матчей команды не сыграют."
Кожева

Кто еще выскажется?

# 16.04.2016 10:29
To: StingRay,
А что тут высказываться. Все эти эксперты шарлатаны. Тот же Кожевников всегда недолюбливал Магнитку. Вспоминаем серию с Левом. Ну а болелы они и в Африке болелы. Они просто завидуют что в их команде нет такого игрока как Мозякин.
# 16.04.2016 10:38
To: Антоныч,
тут ты не совсем прав, ЦСКА скорее повезло что Слован в режиме По от декабря и короткая скамейка так что игроки на конце матча устали а то могли пролететь, Торпедо играет в такой же стиль и у СКА проблемы да и много няшек в команде их бы прошли и Слован и Торпедо и Йокерит. Но эта тактика здоровая если пополняется и тактическими схемами а не только беготней, хоть и с большим упором на мелочи, что у ЦСКА гениально сделано, и это без иронии
# 16.04.2016 10:40
To: StingRay,
Мозякину повезло в том, что тренер его не ставит с бревнами а с игроками, которые под него подходят, у Раду такого нет, Да Коста распасовщик, но ему нужен центр на пятак и на фланг игрок, который бы искал позицию для броска, поэтому и Раду нервничает
конечно Мозяка мастер и кстати у Кинэна прибавил в игре у бортов (не в смысле приемов а удержания шайбы), тут просто хотела показать что важны и партнеры
# 16.04.2016 10:41
To: StingRay,
а так читать 4:0 в пользу ММг реально смешно, что тут сказать, хотя думала что ЦСКА выиграет (ну болею за них после Слована ))) )
# 16.04.2016 10:41
Огромный привет Биллу,давно понятно кто до ворот недоеха!!!ФХР на пенсию,пускай молодежь поднмает российский хоккей.
# 16.04.2016 10:45
To: ruve,
в пользу ЦСКА конечно )
# 16.04.2016 11:45
Мозякин - бох!

# 16.04.2016 14:17
Если ЦСКА до сих пор могло тупо задавить всех массой и длинной скамейкой, то наконец нашла коса на камень. ММГ раскусили их по полной, а комманда по классу гораздо выше коней. Впрочем как и Слован, Торпедо и СКА.
Тут все очевидно.
# 16.04.2016 15:00
Лого ну Нэшвилл и все тут... )
# 16.04.2016 15:16
To: TneEnD,
Раду лох ?))))))))))))
# 16.04.2016 15:21
Постоянно в этом финале крутится песня некая в голове.....про каких-то то там коней и вроде яблоки там тоже есть.....
Не пойму тока...в чём связь....??))))
# 16.04.2016 18:47
To: Антоныч,
полностью согласен и добавить нечего
# 16.04.2016 19:26
ruve # 16.04.2016 10:40 To: StingRay,
Мозякину повезло в том, что тренер его не ставит с бревнами а с игроками, которые под него подходят, у Раду такого нет, Да Коста распасовщик, но ему нужен центр на пятак и на фланг игрок, который бы искал позицию для броска, поэтому и Раду нервничает
конечно Мозяка мастер и кстати у Кинэна прибавил в игре у бортов (не в смысле приемов а удержания шайбы), тут просто хотела показать что важны и партнеры

Вот умница все понимаешь, и к сборной когда там Мозякин играет это относится)

# 16.04.2016 23:24
To: DirtyHarry,
От финала не отходите пожалуйста, а то как то с 4:0 в пользу ЦСКА уехали плавно к сборной и Мозякине. Кесарю кесарево пожалуйста. Особой феерии от раду после 2009 я не видел. А вот Сергей в последнем ЧМ то в 10 играх свои 6+6 сделал, или вы не радовались его голу в матче со штатами?
# 21.04.2016 21:14
Обожаю хоккеиста Сергея Мозякина и человека Сергея Мозякина.
Талант. Трудяга. Умница. Скромняга. Хладнокровие и сдержанность настоящего мужчины.
Получаю от его игры ЭСТЕТИЧЕСКОЕ удовольствие.
На Магнитогорском сайте "Металлурга" есть короткий и ёмкий фильм о Сергее Мозякине. Начинается он со слов "Его били, но он вставал и работал".И идут кадры, как его бьют. Потом идут кадры, как он забивает голы.
А потом идут строки вперемешку с кадрами забивания голов:
КАПИТАН. КУМИР. ГЕНИЙ. ЛЕГЕНДА.