Владимир Воробьев: помогаю "Салавату" чем могу

Новости
25 февраля, вторник
+
Такие игроки, как уроженец Череповца, воспитанник "Северстали", ныне играющий за "Салават Юлаев" Владимир Воробьев, в нашем хоккее, вообще-то, большая редкость.

Не по настоянию контракта, не по приказу клубного тренера, а по велению души получивший тяжелую травму хоккеист повсюду сопровождает команду, в ответственный для нее период готовый подставить "Салавату" плечо, на котором перенес разрыв связок. Как будто поклялся не покидать клуб ни в болезни, ни в здравии, пока вылет из плей-офф не разлучит их.

- Тяжелую травму вы получили в Череповце во время предыдущего матча с "Северсталью". Не обижаетесь на родной город?

- Да нет, зачем, это же хоккей. Травму хоккеист может получить в любой момент. Абсолютно игровая ситуация - неудачно упал и бац - порвал связки. Как только это произошло, сначала поехал в нашу городскую больницу, там сделали снимки. Врач поставил диагноз - полный разрыв связок плеча, необходимо хирургическое вмешательство. Операция неизбежна.

- Тогда вы и поняли, что сезон для вас завершен?


- Да, прямо в больнице и понял. Мне сказали примерные сроки возвращения - три-четыре месяца уйдет только на восстановление поврежденных мышц после операции. В скором времени буду снимать эту штуку (кивает на медицинское приспособление вроде лямки, которое держит руку в неподвижном состоянии. - прим. авт.), буду заниматься, реабилитироваться. Постараюсь активно провести отпуск. Подрастерял форму - обязательно надо хорошенько покататься летом.

- И тем не менее, вы здесь с командой. Это потому что Череповец, или будете с командой до конца сезона?

- Теперь уже до конца, а как же иначе. Куда они без меня? (улыбается).

- А в Хабаровск летали в первом раунде плей-офф?

- Признаюсь, нет. Во-первых, после операции было бы не совсем правильно лететь через всю страну. А во-вторых, сын на каникулы в Уфу приезжал, хотелось с ним побыть. Он у меня в Москве живет, видимся нечасто.

- Какая ваша нынешняя функция в команде?


- Чем могу, помогаю. Где то советом помогу, опытом поделюсь. Ребята ощущают, что мы все вместе, и играется как-то легче.

- Команда приучила Уфу к победам и лидерству. Башкортостан ждет от "Салавата Юлаева" итоговой победы. Займете даже второе место, вас не поймут и не простят. Эта дикая ответственность не мешает играть?

- Это и правда жуткая ответственность. Вместе с тем, этот груз очень приятно нести на плечах. Когда ты лидируешь в чемпионате на протяжении всего сезона, побеждаешь, это очень здорово и воодушевляет. Люди ходят на хоккей, болеют - тоже приятно это видеть.

- Помог ли "Салавату" в этой серии тот факт, что экс-тренер "Северстали" Александр Асташев находился на тренерском мостике?


- Я думаю, да. Александр Сергеевич наверняка давал какие-то советы, делился своим знанием о возможностях игроков, которых сам и подбирал в начале сезона. Да и Сергей Михалев много лет отработал в Череповце. У них сильная связка.

- Существует ли такая возможность, что Владимир Воробьев, быть может по окончании карьеры игрока, вернется на родину в Череповец?


- Я в самом скором времени планирую поступить в высшую школу тренеров в Санкт-Петербург. Хочу попробовать. Если когда-нибудь в новом качестве я буду нужен Череповцу, обязательно рассмотрю этот вариант.
Дата: 17.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет