"Скажи, ты истекаешь кровью?.."

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
11
Божественная сущность ЦСКА все больше и больше подвергается сомнению. "Магнитка" доказала, что против "армейцев" можно играть и выигрывать. Реабилитация Кошечкина, долгожданная реализация большинства – в четвертом матче серии было все.

12 апреля – День космонавтики и день отдыха в финале Кубка Гагарина. "Магнитка" тренировалась в крайне усеченном составе – из основы только Александр Семин. С игроками занимались Виктор Козлов и Сергей Звягин. Но главное событие – это, конечно, день рождения Геннадия Величкина. Ему, как и магнитогорскому хоккейному клубу, – 60. Но настроение у ГенИваныча было совсем не радужное. Он много говорил про удаление Григория Панина, что защитник ЦСКА умудрился выйти на лед, будучи удаленным. "День рождения – грустный праздник", – отметил вице-президент "Металлурга".
 
"Армейцы" тренировались практически в полном составе – кроме травмированных Яна Муршака (передвигается на костылях), Евгения Короткова и Ивана Телегина. 30 человек с трудом делили хоккейную площадку (например, в Питере они просили отдельный лед для запасных – не дали). Дмитрий Квартальнов потом вместе с командой крутил педали велотренажера под аккомпанемент Анны Герман – "Один раз в год сады цветут...". А к прессе вышел Сергей Федоров (всем остальным общаться с журналистами строго запрещено), также занимавшийся с командой на льду. По мнению главного менеджера ЦСКА, судьи работали нормально, но неточности были; силовой прием Панина был чистым, а судьи не заметили его возвращение на лед в пылу борьбы.

13 апреля – день матча. От ЦСКА привычно ждешь новых игроков и новых изменений. Главная перестановка одна – на льду Джефф Плэтт, наконец, отбывший свою четырехматчевую дисквалификацию и заменивший Ивана Телегина. Кроме того, вместо Игоря Макарова вышел Роман Любимов. "Металлург" снова в том же составе.

Главной проблемой для "Магнитки" была реализация большинства. Наказать соперника за грубость никак не получалось, несмотря на три попытки уже в первом периоде. Еще и штанги "Арены Металлург" продолжают играть против хозяев – в концовке периода в каркас угодил Войтек Вольский. ЦСКА тоже играет опасно, Да Коста продолжает проверять своего любимого голкипера Василия Кошечкина. Много ругали Александра Радулова – что борется, бьется, дерется, но не импровизирует. И тут он отдал просто шикарный пас Семену Кошелеву в лучших радуловских традициях, но молодой форвард не забил... Вполне вероятно, что Александр Валерьевич потом "напихал" юному партнеру за загубленный момент.
 
Во втором периоде случилось событие года. Первые две штрафные минуты в сезоне получил главный джентльмен КХЛ Сергей Мозякин. И в большинстве, и в равных составах Да Коста снова на первом плане, но Кошечкин "раскусил" беспокойного француза. С другой стороны, Илья Сорокин построил настоящую "стену" перед Данисом Зариповым, проявляя дерзкое, юношеское неуважение к опыту. Попытки первого звена "Металлурга" взломать молодого голкипера закончились провалом. Мозякин и Ко начали нервничать, путаться, мудрить, и защитники ЦСКА спокойно их останавливали.

Однако большинство "Магнитки" "выстрелило" в самый нужный момент – в третьем периоде. Любимец магнитогорской (и не только) публики Григорий Панин фолил на этот раз на Мозякине, и его, наконец, наказали. Особенно важно, что отличился легионер – в адрес магнитогорских иностранцев было очень много критики. Томаш Филиппи, подставивший клюшку под бросок Виктора Антипина, не забивал до этого шесть матчей. Хоккеистам "Металлурга" всегда нужно вдохновение, чтобы играть. А когда они начинают играть в свой хоккей – их трудно остановить. И Евгений Тимкин, Богдан Потехин, Александр Семин, Сергей Терещенко вполне могли увеличить счет. Попытки ЦСКА отыграться были скромными, а Кошечкин стоял на смерть. После того, как 11 апреля стал не днем Василия, он полностью реабилитировался за все. На последних секундах Александр Радулов столкнулся с Никитой Зайцевым – в этом матче была поставлена символичная точка.



Таким образом, счет в серии стал равный 2-2, финальная серия Кубка Гагарина затягивается. В Магнитогорск она уже точно вернется, а те люди, которые предрекали легкий финал и уверенную победу ЦСКА, уже меняют свое мнение. "Скажи, ты истекаешь кровью? Будешь…", – не зря спрашивал Бэтмен у Супермена. ЦСКА не такой непобедимый и богоподобный, каким его хотели видеть.
Дата: 13.04.2016

Комментарии 11

Не стать ЦСКА в этом сезоне Чемпионом, видать Мозякин и К станет двукратным обладателем КГ, а всё потому, что обычно победитель четвёртой игры выигрывает раунд, ну это конечно же если армейцы не станут разрушителями традиции)
# 14.04.2016 00:43
To: Болельщик Салавата,
Твои слова да богу в уши.
# 14.04.2016 02:26
Нормальная такая статья объективная, и не удручающая.
# 14.04.2016 03:21
Хорошо когда маятник пытаются раскачивать с двух сторон. Лучше бы конечно вобще не раскачивать. Но и так сойдёт, амплитуда небольшая. По серии ещё не ясно ничего.
# 14.04.2016 03:23
Хорошо когда маятник пытаются раскачивать с двух сторон. Лучше бы конечно вобще не раскачивать. Но и так сойдёт, амплитуда небольшая. По серии ещё не ясно ничего.
# 14.04.2016 03:33
Извиняюсь за повтор. Проклятые гаджеты, вечно ставят человека в неловкое положение.
# 14.04.2016 03:35
И да, забыл сказать: статья хорошая, мне понравилась. Спасибо автору.
# 14.04.2016 06:47
Автору спасибо, на самом деле хороший материал.
# 14.04.2016 07:22
Живо написано, хорошая статья
# 14.04.2016 09:23
Норм, игра равная. Вчерашний матч вселил много уверенности, конечно заслуга Васи огромна, ну и Сорокин много выручал. ТШ работает грамотно, можем и жестко сыграть и в силовой не уступать, в этом плане во многом и таится ключ к успеху с таким грозным соперником как ЦСКА. Радулов конечно супер-игрок, что тут говорить, когда он на поле, создаются проблемы. Но наш Женя Бирюков четко за ним следит)
Радует Косов, в нынешнем ПО мы его видим в другом ракурсе, сколько важной работы выполняет.
Спасибо команде за вчерашний матч. Вот это я понимаю финал. Металлург Вперед!!!
Наконец-то пошло ПП, Филиппи проявил мастерство и подправил неточный бросок Антипина в створ) Да и еще, стоя с ЦСКА ПП не реализуешь, надо так же двигаться как они в большинстве, по-другому толку не будет
To: Величкин,
наливай давай, ведь наверно помнишь мои слова!)))