Будем гордиться, что обыграли канадских пацанов?

Новости
22 ноября, пятница
30
AllHockey.Ru разбирает состав сборной Канады на предстоящий Чемпионат мира в России.

СМИ опубликовали часть ростера сборной Канады на грядущее мировое первенство: он оказался довольно интересным и содержательным, правда из претендентов на Кубок мира в Россию совершенно точно никто не приедет. По крайней мере, это касается основной канадской команды, а не импровизированной североамериканской "молодежки". Человек с улицы, наверное, вообще не узнает никого в нынешнем составе "кленовых", кроме МакДэвида. Так что же, как нам относится к тому, что канадцы везут на нашу землю даже не второй, а третий состав национальной команды?

А то и не третий… Вот на МакДэвида посмотреть хочется, спору нет, но нам-то что, внимания на это не обращать? Пусть третий состав, пусть канадцы даже вратарей не удосужились посерьезнее взять, но там и Доми, и Райнхарт, и Шайфли, а еще Стоун, О’Райлли, Маршан, Дженнер. Галлахер. Перед нами ведь список из игроков первых звеньев клубов НХЛ. Да, кроме О’Райлли за взрослую сборную тут вообще еще никто не играл, однако рукава-то закатывать рано.

Тот же Доми набрал в нынешнем сезоне 52 очка, Шайфли наколотил 61 очко, Маршан больше 30 шайб отвез, остальных даже перечислять не хочется. По сути, из тех, кто доступен на данный момент, канадцы отобрали именно этих ребят. А кого взяли мы из НХЛ? Ладно, Якупову давно пора поиграть за сборную, от него действительно стоит ждать хороших матчей, а дальше у нас Плотников, Тихонов, Бурмистров. Абсолютно беспритязательный вопрос: Сергей, Виктор и Александр могут быть на льду так же эффективны, как, к примеру, Бун Дженнер?

Может, кто-то в этом году смотрел матчи с участием "Аризоны" или "Баффало": в "регулярке" ведь клубы провалились конкретно, но те, кого сейчас позвали в сборную Канады, играли в ведущих звеньях, пусть и в захудалой команде. То же самое касается "Эдмонтона". 

Ладно, состав у Канады якобы слабый, ладно, "молодежь привезли", ну а если не обыграем, тогда что? В таком случае не стоило акцентировать на ростере принципиального соперника столько внимания, а теперь не отвертеться, теперь придется успевать за быстрыми канадцами. Если уж домашний Чемпионат мира настолько важен для нас, тогда мы своим составом должны спокойно обыгрывать этих ребятишек, у нас-то бойцы проверенные! Вот, пожалуйста, самый настоящий шансище, ведь если мы возьмем "золото", то потом будем им заслуженно гордиться, а если не возьмем, то снова полетят головы.

Ну помашут секирой, опять всех к чертям уволят, будут уговаривать Быкова или Квартальнова, ну а дальше? И никого ведь не заденет тот самый вопрос: "Друзья мои, так, может, спросить, откуда у них Доми такой появился? А вон еще Шайфли, хороший паренек…". Обыграем вратаря последней команды НХЛ и пацанов 20-летних – будет действительно здорово, ведь даже на это уже как-то с опаской рассчитывать приходится. Так, стоп… МакКиннон, Бержерон, Литл, Найджент-Хопкинс, Эберле, Дюшен, Бушемин, Барри, Туррис, Мето, Суббан, – все эти парни были доступны для ЧМ. Почему не приехали? Травмы, паузы перед Кубком мира, кого-то банально не вызвали. Суть в том, что список огромный, и даже если мы всем нашим российским хоккейным миром обыграем Канаду на домашнем Чемпионате мира, никакой эйфории испытывать не нужно, порадовались – забыли.
Дата: 12.04.2016

Комментарии 30

# 12.04.2016 23:24
Забанежад за шведов играет!
Канада играет в Питере, Россия в Москве. Чтобы состоялся очный поединок, много чего совпасть должно.
По идее, даже такая Канада должна быть в полуфинале. Если мотивация игроков будет на уровне, что непредсказуемо.
# 13.04.2016 00:08
Наплевать кто там едет из Канады. Суть статьи поддерживаю полностью. У Канады не смотря на внушительный список травмированных\отказников\не вызванных всегда есть кого взять на чм. Вообразите если у нас одновременно не смогут принять участие по различным причинам Малкин, Овечкин, Тарасенко, Бобровский, Кулемин, Емелин. И че дальше? Игроков такого уровня в кхл практически нет. А как играет наша молодежь мы видели в минувшие выходые. Желания дохрена, что отрадно, но умения нету. То шайба в коньках застревает, то с края на край при полном отсутсвии помехи соперника пас не можем в клюшку отдать, либо вообще отдаем шайбу сопернику чудовищным пасом.
# 13.04.2016 00:49
Бобры молодёжь накатывают на КК 2016,им на чм начхать
# 13.04.2016 04:04
А что,уже обыграли?
# 13.04.2016 04:29
"...и даже если мы всем нашим российским хоккейным миром обыграем Канаду на домашнем Чемпионате мира, никакой эйфории испытывать не нужно, порадовались – забыли./"

Как не нужно? Владег отчитается Мутке, что пошили пинджаки не зря.Обыграли Канадских профессионалов .Мутка в свою очередь Вове..Всем по медальке и продление полномочий еще лет на ..цать вперед..

# 13.04.2016 06:15
To: makars_65,
эта фраза "СМИ опубликовали часть ростера сборной Канады на грядущее мировое первенство: он оказался довольно интересным и содержательным, правда из претендентов на Кубок мира в Россию совершенно точно никто не приедет." Вас,видимо,не смущает...накатывают к Кубку Мира-2016 и всё тут
# 13.04.2016 06:30
Эйфории не было и не будет.Что за сказки.
Эйфория была тогда,когда их Квебеке обыграли.И там как раз наша 3-4 сборная играла против их 2-3 сборного.
# 13.04.2016 06:35
Матко апосля Чампа и Владег: несмотря на козни обамок и всяких там господ мельдониев мы побыдиле! Хокки встали с колен и дали бой мировому злу...( и совсем у плача) диды...воевале...
# 13.04.2016 07:10
"Друзья мои, так, может, спросить, откуда у них Доми такой появился? А вон еще Шайфли, хороший паренек…"
Фразу надо дополнить вопросом : "А где наши Доми и МакДевиды?", вот только пока наша федерация "шьет себе пиджаки" и утверждает очередной лимит в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ лиге, вместо того, что бы заниматься детским спортом такого вопроса никто не задаст, уж больно он неудобен.
# 13.04.2016 09:00
а мы по этим воробьям из базуки лупанем!)) и будем потом гордиться

этот ЧМ по составу нельзя даже сравнивать с тем что был в Москве 2007 году... а с прошлым вообще не в какое сравнение не идет... Золотая шайба!

# 13.04.2016 09:15
Разница в подходе, канадцы и американцы ни когда не привезут на ЧМ травмированных, уставших и не мотивированных игроков. Едут только те, кто хочет играть, не травмирован и полон сил продолжить сезон. Благо у них есть выбор. В отличие от европейцев и нас, канадцы не будут упрекать игрока за отказ ехать на второстепенный турнир. Те же шведы сильно обидились на отказ ехать на ЧМ Хэдмана, да так что не взяли его даже на ОИ.
Вроде как у нас декларируется что ЧМ-это подготовка и просмотр к ОИ, но на самом деле ни кто ни куда не готовится. "Золото" ЧМ-это очередной способ выбивания ФХРовцами денег от Путина на распил...то есть на развитие хоккея в стране. Экспериментальную сборную Знарок или любой другой тренер сборной на ЧМ не повезет, любой провал грозит для верхушки ФХР отлучением от бюджетного соска методом отправки в отставку заворовавшихся чинушь.
Самый лучший показатель развития хоккея в стране-это количество классных игроков в НХЛ. Классные игроки-это не Бурмистров, Плотников и Тихонов, это Кузнецов, Панарин, Тарасенко, Кучеров...
Канадцы на ЧМ приглашают вчерашних юниоров, а в нашей сборной "псевдозвезды" и ветераны.
# 13.04.2016 09:45
На самом деле парней из Канады еще надо обыграть, чтобы потом радоваться. Проблема составов команд на ЧМ это больше к конторе Фазеля. Если у нас так дела пойдут и дальше хрен он кому впарит ЧМ в олимпийские годы и в годы проведения КМ. Смех смехом, а ведь ЧМ как хоккейный форум это еще и бизнес...было две альтернативы..1. На ЧМ привезут парней как на кастинг к КМ...2. Ребята сольют ЧМ чтобы нам так сказать испортить праздник. Судя по тому как продавались билеты в Питере, еще в марта стало ясно, что приедут фуфлыжные составы...причем не только из Канады, а от всего мира...думаю разве что финны и чехи привезут интересные составы..но по игре а не по именам. Наверное составы сборных на нашем форуме решили сделать неким подобием очередных санкций. Пострадает ли от этого возможная победа сборной России? Да нисколько...и на Доми и на МКД народу плевать..в массе своей, а золото оно и в Африке золото...только повторяю в этом сезоне добраться до него будет крайне трудно. Стоить отметить также, что после ОИ Канада всегда привозила молодежный состав...готовясь к следующим ОИ...как к более важному для них турниру. Так было и в 06..и 10 году...Берут талантливую молодь...и опытных середняков уровня НХЛ конечно...и дают молоди возможность побыть лидерами сборной...Правильно это или нет дело второе...но глубина игроков им позволяет это делать...причем так было практически всегда...с 1977 года. Просто раньше ЧМ проводились раньше...и сборные Канады собирались...проводили 2-3 тренировки и летели за океан...В основном сил у этих команд, для серьезной борьбы не хватало, но по составом сборные были отменными. Тоже самое происходит и сейчас...Канадцы могут ежегодно собирать практически сопоставимые по составу с Пражской сборные...не делают этого....значит им это не очень то и нужно...Но опять же это проблемы канадцев и прежде всего Фазеля...потому, чо если дело и дальше пойдет так...то ЧМ через пару тройку лет превратятся в турниры водокачки...мы кого нибудь из розыгрыша Братины вытащим...чехи из АХЛ и CHL направят...и все будут проводить свои тренировочные игры... Что у канадцев стало нормой..это то что сразу после окончания регулярки НХЛ определено ядро сборной...и эти 18 парней проводят полноценную предтурнирную подготовку...чего кстати пока не сказать о нашей сборной...или мы будем работать с этим материалом...или будем резервировать места и ждать вылетов наших парней...Но не факт что собранная с листа команда сможет конкурировать с подготовленной молодежной сборной Канады...законы хоккея никто не отменял...прошлый год на бешеном везении и одной ноге мы в финал вкатились...что может быть в этом? Прага может показаться еще и успехом...а то ведь и Питер 00 может помаячить
# 13.04.2016 09:52
Да даже такую Канаду надо еще постараться обыграть, только кем? Бурмистровым и Плотниковым? игроки цска опять на покой уйдут по окончанию сезона и всё, приплыли.
В одном из блогов было негодование, почему Знарок не взял Пережогина, который и по среднему мастерству достаточно на высоком уровне несмотря на годы, и носится может, продавить и бросить хорошо. Тоже непонятно чем условный плотников лучше? который большую часть сезона на банке сидел.
# 13.04.2016 10:12
Задолбали эти мантры про 2-3-4 составы Канадцев.
Ну приезжают они с этими неполноценными составами, и получают результаты соответствующие - 2, 3, а то и вообще без медалей (4 ЧМ подряд).
Да, конечно, в среднем возможностей по формированию состава у них больше - на 1,5, с натяжкой на 2 сильные сборные, но уж не на 3-4.
# 13.04.2016 11:11
хорошая статья.
# 13.04.2016 11:48
Хорошая то хорошая...только зацепистая...Как то помнится до 08 года 15 лет нас всех победы на ЧМ устраивали бы...да их не было...и предпосылок не было. Теперь на афтору лучших из лучших канадцев подавай...и тогда если мы их победим...да еще раз 10 подряд...и только тогда победа афтору принесет некоторое успокоение...Здается мне что афтор канадоман...и ему любые победы над канадцами будут вызывать больше вопросов чем ответов...а действительно ли Канада прислала сильнейший состав? А ведь не играли те или эти...так можно сомневаться до бесконечности...Хоккей игра динамичная...нельзя сказать..вот выиграли шведы ОИ и были доминирующей силой, или в 98 году лучшими были чехи..или в 96 году США...Оценка силы или слабости это не места или сборные на ЧМ...это наличие мастеров...и наличие игры у команды...Могут Канадцы проиграть ЧМ или КМ? легко...станут ли они хуже? Ничуть не станут...У них всегда была море интересных игроков. У нас объективно всегда было меньше...Что сейчас? Игроков качественных объективно у нас стало больше...мастеров на все времена стало меньше, игры командной...тренерской мысли соответствующей современному хоккею на высшем уровне у нас вообще нет...Т.е. на клубном уровне да..она есть...Но принимая первую сборную любой тренерский штаб обделывается по полной... это наверное системная ошибка...
# 13.04.2016 12:21
вот как вылетит в первом круге Чикаго и как дозаявят они Тейвза, Кита, Сибрука и Кроуфорда.
# 13.04.2016 12:49
To: olegpetr,
Если будет победа на ЧМ, ей, естественно, обрадуются все (разве что закоренелые канадофаны, знароко-или-еще-кто-то-фобы) и будут говорить про составы соперников : "Ваши проблемы, что привезли молодежь, сами виноваты ит.д.".
Мне кажется посыл статьи в том, что люди которые должны отвечать за общий результат, в случае проигрыша останутся на своих местах, а соответственно ничего не поменяется. Снова будем бороться со следствием вместо того, что устранять причину, т.е развивать детский хоккей.
# 13.04.2016 13:32
Честно говоря, такие рассуждения иногда вводят в ступор. Вот что авторы, писуя подобное, хотят предложить? Какова повестка дня? Проиграть какой-то команде специально, если она привезла "третий состав" или можно всё-таки победить, но, главное, не гордиться? Т.е. запретить победителям гордиться в приказном порядке под страхом уголовного или административного наказания. Или объяснить Радулову и т.д, даже если они очень хотят выступить на ЧМ, что, так как Канада и США привезли третьи составы, то мы тоже в силу нашей вселенской справедливости должны выставить третий или четвёртый. Только ведь и с той команды опять же все потребуют победы, и не только какие-то там чиновники и "ватники", но и многие суперпродвинутые и европеизированные донельзя пользователи этого ресурса, которые сейчас рассуждают, что для мирового прогресса гораздо лучше, чтобы Россия на ЧМ заняла 10-ое место, а не 1-ое. В случае провала любого состава они такой здесь гвалт поднимут.
И ещё. Интересно, на ЮЧМ кто-то, зная, что у России заявлена сборная 17-летних сыграет с ней в "поддавки" или даст игровую фору. А вдруг действительно проблемы индейцев раз в жизни заинтересуют шерифа?
# 13.04.2016 13:36
Че умничаете, жуебы?) Настрочили тут))
# 13.04.2016 13:49
за золото ЧМ обязательно надо бороться.Олимпиада безусловно самое "весомое" хоккейное соревнование, но Кубок Мира - это в первую очередь для северо-американцев.Турнир-шоу, призванный показать что ЧМ и даже Олимпиада - отстой.А вот турнир сборных по правилам нхл - это очень круто.По мне так кубок мира - совершенно не показателен
# 13.04.2016 14:05
To: Артемий,
Согласен...но не знаю как кто..а я чувствую неудачное выступление...нехорошие предчувствия такие...Как то хоккей наш вошел в стадию постоянных скандалов...просто череда провалов пошла...Начался сезон вроде за здравие...а потом пошло. Но в любом случае перемены должны быть...тут я полностью согласен...пока мы стоим сверху вниз...но вверху уже почти все отстроено..а снизу конь не валялся

# 13.04.2016 14:37
Кубок Мира - это в первую очередь для северо-американцев.
_____________
кто определил это?
# 13.04.2016 15:48
У нас для молодежи есть Еврочеллендж и Евротур, канадцы этого удовольствия лишены. Вот и просматривают свою молодежь на ЧМ. К нам то это как?
# 13.04.2016 19:40
To: Брамин,
Вот я тоже считаю, что на КМ надо ехать с таким посылом, мол вы как хотите, а мы приехали просто повеселиться и поиграть в хокк =) А то и ежу ясно что это турнир ЧСВ СА.
# 13.04.2016 20:47
Чё-то я не пойму о чём эта писанина... У КанадЫ хоккей религия, бизнес и чуть ли не единственный национальный вид спорта. Там за сто лет в каждой деревне каток отстроен, играют все, кто имеет комплект рук и ног и даже те, у кого их не хватает. Потому вопросы почему у них столько молодых да ранних просто неуместны, у них на порядок больше тех, кто занимается хоккеем профессионально, тем более от журналиста, который пишет на хоккейном сайте, он не вопросы задавать, а рассказывать положение дел должен.
А наши показывают ровно столько, насколько у нас развит хоккей... Крики про то, что замени руководов в минспорте или ФХР и разом всё пойдёт в гору, по крайней мере наивны... результат того, что сделано в развитие сегодня будет виден только через годы, а то и десятилетия, да и то только при условии, что поддержка государства сохранится хотя бы на прежнем уровне.
Эйфория была тогда,когда их Квебеке обыграли.И там как раз наша 3-4 сборная играла против их 2-3 (с)
Понятно... Сборная без трёх-четырёх игроков - это третья-четвёртая сборная страны...))

шведы сильно обидились на отказ ехать на ЧМ Хэдмана, да так что не взяли его даже на ОИ (с)
Брехня. Мортс сказал, что решили взять по максимуму из Чикаго и Детройта.

# 14.04.2016 08:47
В канадских сми тоже наверное сейчас бурное обсуждение типа: "Лучшие российские юниоры не приехали, значит никакой эйфории испытывать не нужно, порадовались – забыли". Или таким дебилизмом поражены только "специалисты" в России?
# 14.04.2016 09:42
тоесть автор советует чо нужно делать после до тогокак начал чото делать ?))) ох и пророк ))