Знак качества от финалистов

Новости
19 октября, суббота
5
Автор AllHockey.Ru анализирует третий матч финальной серии плей-офф Кубка Гагарина между ЦСКА и магнитогорским "Металлургом".

Может и были в сезоне достойные матчи по интриге, с эмоциями, с перчинкой, но что касается качества, сегодняшнюю встречу ЦСКА и "Магнитки" не переплюнул никто. Вот нам постоянно задают вопрос: "Ждали такой игры?". Черт возьми, конечно, ждали, если не такого хоккея ждать, то какого? Сегодня мы просто еще раз убедились, что в финале встретились две самые мастеровитые команды Лиги, и сейчас мы говорим не про имена, а про навыки, которые хоккеисты реально могут использовать на льду.

Все-таки какой же мастерюга Да Коста… Конечно, ему тяжко было вкатываться в сезон после проблем со связками на обоих коленях, но кто у нас еще может отдать подкидку от своей лицевой линии точно в клюшку так, чтоб шайба упала на лед за пару сантиметров перед клюшкой партнера, в данном случае Радулова? Причем с разворота. Тут ведь надо и посмотреть перед подбором, и исполнить. К сожалению, не многие хоккеисты в принципе перед тем, как подобрать шайбу, думают, что делать дальше, о каких-то сложных вещах даже и говорить нечего.

Ну а передача Мозякина на Зарипова? А пас Семина через две клюшки из борьбы на Коваржа? Вообще передача из борьбы – один из сложнейших элементов в хоккее, обычно игроков, которые способны отдать подобный пас, очень ценят. Может, мы и не наскребем так уж много моментов, но счет явно должен быть не 3:2: там и Сорокин несколько раз выручал, забирая сумасшедшие броски, и Кошечкин. Кстати, винить Василия в пропущенной шайбе – последнее дело: сел немножко не так, не совсем понятно, что хотел сделать, но такое бывает. В конце концов, на Сорокине же не поставили крест из-за его ошибки за воротами со СКА.

Опять же, гол в овертайме абсолютно не на совести Кошечкина. Присмотритесь внимательно: сначала Телегин закрывает Василию обзор, а в момент броска еще и Ли оказывается на линии глаз, то есть голкиперу "Магнитки" вообще невозможно было что-то рассмотреть. Здесь скорее Да Коста просто-напросто сыграл классно, бросок-то был не на силу, но ведь смотрел, оценивал и только потом бросил.

Вокруг только и слышно про Радулова, Зайцева, Мозякина, Зарипова. Но сколько пользы приносит тот же Телегин! Иван очень сильно прибавил после Нового года. Важно, что новокузнечанин нацелено работал над конкретными вещами, а сейчас приспособился и использует наработки. Например, передача на  Зайцева – ну это ведь настоящий шик, или укрывания корпусом, броски из под ног, своевременные открывания. Не надо думать, что так легко взять и открыться на свободный лед, нужно ведь грамотно выбрать момент, сделать движение вовремя. Телегин, кстати, вписался в первое звено практически идеально, давно мы не видели столь качественного взаимодействия у Радулова с партнерами, правда и Да Коста наконец заиграл.

Две шайбы "Металлурга" в какой-то мере просмотрел Денис Денисов: в обоих случаях он был на льду и неправильно выбрал игрока, которого должен опекать. Буквально на долю секунды случился отрыв, пошла передача – вынимайте. Мозякину и Семину за передачи, безусловно, стоит сказать отдельное спасибо, в кои-то веки потешили гурманов блестящими решениями.
 
Дата: 11.04.2016

Комментарии 5

# 12.04.2016 05:45
Хорошо написал. По делу.
# 12.04.2016 08:31
классно сыграли
# 12.04.2016 09:45
To: Abrvalg,
+1

Отдельно по Телегину. Люто плюсую. Бывало, поругивал его. Раньше выглядел таким габаритным и немного неуклюжим увальнем. А теперь прямо одно удовольствие смотреть на его игру. Конечно, мастерюгой уровня Зарипова или Мозякина ещё не стал, но прибавил очень крепко. Молодец Иван.

# 12.04.2016 10:36
Пример качественной аналитики, спасибо автору.
# 12.04.2016 15:30
Автор что это?
Мозякину и Семину за передачи, безусловно, стоит сказать отдельное спасибо, в кои-то веки потешили гурманов блестящими решениями.
_____________________________
Просмотрите матчи Магнитки. Очень много нового вы для себя найдете)
"в кои-то веки потешили гурманов блестящими решениями". Ню-ню))