Чудотворная сила большинства

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
1
"Магнитка" не смогла посрамить экспертов неверующих и отдала победу в том матче, где владела инициативой и забила спасительной гол. Решающей стала реализация большинства. И снова проиграла команда, которая открыла счет во встрече.

ЦСКА – команда-трансформер, обладающая даром постоянной регенерации. Отрезаешь одну "голову" – тут же вырастает новая, да и еще не хуже прежней. Получил Богдан Киселевич двухматчевую дисквалификацию – совсем не беда. Даже наоборот – возможность для творчества. Для многих команд КХЛ защитник – это самая дефицитная профессия, и если что-то случится даже с игроком не первой пары – уже проблема. Но у армейцев всегда найдется замена. В итоге Дмитрий Квартальнов поменял целую пятерку игроков (кроме Киселевича, еще Евгения Короткова, Романа Любимова, Дмитрия Кугрышева, Андрея Светлакова), вытащив из рукава новые "карты" – Игоря Ожиганова, Михаила Юнькова, Игоря Макарова, Геннадия Столярова и Семена Кошелева. А это еще и последний день дисквалификации Джеффа Плэтта, который рвется на лед.

В тренерском штабе магнитогорского "Металлурга" решили, что победный состав не меняют. Как ни возмущался ЦСКА, Илью Воробьева никто не дисквалифицировал, только дали малый штраф, посчитав, что "оскорбление судей и неспортивное поведение" было не столь вызывающим. Перед матчем на лед выехали раритетные "Победы", машины-красавицы, – и это явно был намек.

В предыдущих матчах финала, кто открывал счет, тот в итоге и проигрывал. И команды максимально осторожничали, как будто побаиваясь этой несчастливый приметы. Зато в силовой борьбе недостатка не было. "Магнитка" уже не разрешает ЦСКА бить себя, доказывая, что игроки там тоже крупные и готовы постоять за себя. "Армейцы" традиционно пытались задавить мощью, зажать к пятачку и затолкать, запихать, забить. В итоге силовой прорыв Сергея Андронова привел к первому удалению в матче. Евгений Бирюков стабилен – что ни матч, то нарушение.

Второй период гости начали в большинстве, а Денис Денисов чуть было не открыл счет. Дальше игра переросла в постоянные потасовки, главным действующим лицом которой стал Александр Радулов. Сначала он подрался с Евгением Тимкиным, а только выйдя со скамейки штрафников, сделал свое любимое дело – поймал на силовом приеме Сергея Мозякина. Очередное покушение на своего лидера магнитогорцы терпеть не стали (и правильно), а первым мстителем оказался Ян Коварж. В нынешнем ЦСКА у Радулова своя миссия… То, что игроки "Металлурга" вступились за Мозякина, повлияло на команду очень положительно, она просто полетела вперед. И как символично, что за несколько секунд до этого Радулов не реализовал выход "1 в 0". А вот Данис Зарипов не промахнулся, особенно после паса-конфетки Сергея Мозякина – 1:0. Когда "Магнитка" кружит и летает по площадке, у соперника начинается паника, и он уже не выглядит тем сверхнепобедимым ЦСКА, каким его видят наши эксперты. Только вот Мозякин попал в штангу….

Главная проблема "Магнитки" – реализация большинства. Чтобы обыгрывать ЦСКА, надо постоянно наказывать его за нарушения правил. В третьем периоде магнитогорцы не один раз играли "5 на 4", но так этим и не воспользовались. "Армейцы" пытались взбодриться драками, в бой шли Геннадий Столяров и Артем Сергеев, им отвечали Евгений Тимкин и Владислав Калетник. И вратарь "Магнитки", как будто замерзнув в воротах, пропустил курьезный гол от красной линии имени Стефана Да Коста. "Он воплощение мощи, силы – в воротах Кошечкин Василий!", – гласил баннер на арене "Металлург". Но не сегодня. И у ЦСКА все в порядке с большинством, Никита Зайцев спокойно его реализовал. Счет стал уже 2:1 в пользу гостей.

"Не сдаваться!" – на видеокубе арены в Магнитогорске показывали мотивирующий ролик. А команда даже не думала капитулировать перед армией противника. За 17 секунд до сирены спасительный гол организовал Александр Семин, а Яну Коваржу ничего не оставалось, как замыкать такую передачу. На овертайм магнитогорцы вышли одухотворенные с огромным желанием победить. Постепенно начал отвечать и ЦСКА – в своей манере наваливаясь на ворота.

В итоге все решило большинство. Магнитогорцы не реализовали удаление Григория Панина, а "армейцы" разыграли нарушение Рафаэля Батыршина. Стефан Да Коста стал злым гением Василия Кошечкина и оформил дубль. 


Дата: 11.04.2016

Комментарии 1

# 12.04.2016 09:34
Текст несколько сумбурный, но верный. Спасибо автору.