НХЛ: Малкин спешит на помощь Овечкину

Новости
21 февраля, пятница
+
Очередной игровой день еще больше запутал ситуацию на пограничных к плей-офф местах в Восточной Конференции. Впрочем, удивляться этому уже не стоит - с приближением окончания регулярного чемпионата по-другому и быть не может. Из остальных событий можно выделить очередную ударную игру Евгения Малкина и его "Питтсбурга".

"Питтсбург" - "Филадельфия" - 7:1

"Филадельфия" с разгромным счетом уступила в Питтсбурге и не сумела оторваться от своих преследователей. Удивительно, что команда, борющаяся за место в кубковой восьмерке, проигрывает так безвольно. Вообще, "Летчики" сейчас угодили в определенную яму - уже четыре встречи они не могут победить. А конкуренты тем временем не дремлют - "Баффало" отстает всего лишь на одно очко, а "Вашингтон" на два. Без сомнений, концовка регулярного чемпионата предстоит горячая.

На "Меллон Арене" у "Флайерс" не получилось ровным счетом ничего. Начиная с того, что не пошла игра у их основного вратаря Мартина Бирона, пропустившего 3 гола после восьми бросков, продолжая неуверенной игрой в большинстве (ни одной реализованной попытки из трех возможных) и заканчивая слабой реализацией моментов (25 бросков - весьма неплохой показатель, но с одной заброшенной шайбой выиграть неимоверно трудно, тем более у "Пингвинов").

"Питтсбург" же, наоборот, рвал и метал в атаке. Особенно в ударе были лидеры хозяев Евгений Малкин и Петр Сикора, каждый из которых набрал в этой встрече 4 (2+2) очка. Теперь на счету Малкина стало 97 (41+56) баллов по системе гол+пас, что на два меньше, чем у лидера Александра Овечкина. Нет сомнений в том, что обе наших звезды сумеют "разменять сотню", но вот кто из них сделает это первым - вопрос любопытный. Делайте ваши ставки!

"Возможно, он (Малкин - Прим. ред.) сейчас лучший игрок Лиги, - высказал мнение главный тренер "Филадельфии" Джон Стивенс. - И вы должны признать этот факт".

"Сегодня мне удалась хорошая игра, - отметил после встречи сам Евгений. - Будем надеяться, что мне удастся сохранить нынешнюю результативность".

"Вашингтон" - "Бостон" - 2:1 Б

Не так давно "Вашингтон" и "Бостон" встречались здесь же в "Веризон Сентер". Та игра надолго запомнилась игрокам "Брюинс", уступившим с неприличным счетом 2:10. Безусловно, гости жаждали реванша. Однако их соперники находятся сейчас в таком положении, когда личные счеты имеют самое минимальное значение. Это "Мишкам", входящим в зону плей-офф, можно порассуждать, на кого настроиться, с кем поквитаться… Команде Александра Овечкина же сейчас выбирать не приходится - выигрывать нужно абсолютно в каждом матче.

В этой игре "Кэпы" выглядели не лучшим образом и должны благодарить своего кипера Кристобаля Юэ, что в их воротах побывала всего лишь одна шайба. "Бостон" атаковал отчаянно, во втором и третьем периодах нанес 33 броска, но Юэ стоял стеной. Нет, один раз он все-таки пропустил после выстрела Чака Кобасью, но упрекнуть его в этом можно едва ли… Тем более, что в серии послематчевых буллитов Кристобаль полностью реабилитировался, ни разу не позволив гостям забросить. "Кэпы" же реализовали два штрафных броска, записав, таким образом, в таблицу еще два драгоценных очка.

"Кристобаль совершил несколько настоящих спасений, - отметил своего вратаря автор единственной шайбы "Вашингтона" Сергей Федоров. - Игра в его исполнении была выдающейся".

К слову, сам Федоров сумел забить впервые после своего трейда из "Коламбуса" в конце февраля.

"Наша игра выглядела так, словно мы боялись допустить ошибку, вместо того, чтобы идти вперед и играть так, как мы на самом деле можем", - посетовал после матча главный тренер хозяев Брюс Бодро.

Впрочем, думается, Брюс не слишком из-за этого расстроился. Борьба-то продолжается.
 
"Чикаго" - "Калгари" - 2:4 

Встреча "Чикаго" и "Калгари" была отмечена возвращением в состав "Блэкхоукс" Николая Хабибуллина, пропустившего из-за травмы 12 матчей. Николай вошел в игру в начале третьего периода, когда хозяева "горели" 1:4. Игравший с первых минут Патрик Лалим выглядел не слишком уверенно, и главный тренер "Чикаго" Дэни Савард решил предоставить шанс российскому вратарю. "Хаби" не подвел, отразив все пять совершенных по его воротам бросков. Теперь можно надеяться, что у Николая есть шанс заново стать голкипером №1. Да вот незадача - до конца сезона осталось всего 9 матчей, а в плей-офф "Ястребы" уже никак не попадают.

После победы "Калгари" обменялся местами с "Колорадо", но, как мы уже писали раньше, рубка в этом дивизионе ожидается жуткая. Можно сказать, что плей-офф для этих команд уже начался.

"Думаю, мы сегодня сыграли ярче, чем в двух предыдущих встречах, и выдержали свой план на игру, - поделился впечатлениями вратарь "Флэймс" Микка Кипрусофф. - Борьба в нашем дивизионе настолько сумасшедшая, что мы не можем даже оглядываться на соперников, а думаем только о своих играх".
 

 
НХЛ. Регулярный чемпионат
16 марта.
 
"Питтсбург" - "Филадельфия" - 7:1 (2:0, 3:1, 2:0)
"Вашингтон" - "Бостон" - 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)
"Каролина" - "Оттава" - 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)
"Коламбус" - "Детройт" - 4:3 (1:0, 3:2, 0:1)
"Чикаго" - "Калгари" - 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)
"Флорида" - "Атланта" - 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)
"Сан-Хосе" - "Эдмонтон" - 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Дата: 17.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет