Смотрины на Еврочеллендже: повозили норвежцев

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
2
Автор AllHockey.Ru разбирает матчи сборной России против сборной Норвегии на Еврочеллендже.

Главное, что соперник для обкатки идеальный: Знарок говорит, что играли через "не могу", так как команда под нагрузкой, но с Норвегией  мы обязаны и через "совсем не хочу", и даже через "не буду" играть. Ребята-то на Чемпионат мира хотят, тем более на домашний, так что жаловаться на усталость никто и не стал, хотя, честно говоря, проходить еще одни сборы после тяжелого сезона весной – ужасная практика. Представьте, что вы выходите в первых звеньях своих клубов минут по 20 за матч, а после 60 игр вас снова гоняют, чтоб "заложить фундамент" на две недели.

Так, доподлинно неизвестно, кто же придумал байку про некий "пик формы" на Чемпионате мира: с точки зрения физиологии это можно описать как всплеск, возможно, как своеобразную легкость в ногах, но это совершенно точно не пик.  Вообще, "набрать форму" – не более чем устойчивое выражение, так как "форму" невозможно измерить показателями, только лишь ощущениями. "Мне кажется, ребята побежали". Кто побежал? Куда побежал? Хоть бы один тренер объяснил внятно, для чего перед Чемпионатом мира применяются те же методы, что и перед сезоном. Вместо объяснений делается так, как принято в "нашем русском" хоккее, просто потому что у нас так тренировали всегда.

А в итоге кто смотрелся с Норвегией подвижнее остальных? Новосибирские и казанские. Очевидно же, что над состоянием парней работали в клубах весь сезон и нагрузки в сборной вообще не причем, им бы в самый раз сейчас было бы просто прийти в тонус, а не нагружаться. Собственно, от Шалунова и Ткачева мы и ждали именно содержательности, плюс Шумаков, Санников и Лукоянов действительно хорошо себя показали на фоне остальных. Скорее всего, именно их Знарок и имел в виду, когда затронул тему неофициальных симпатий.

Кому сейчас точно тяжело, так это ярославцам: Картаев, Аверин, Апальков и Локтионов хоть и пытались что-то придумать на скорости, но постоянно возникали неточности и брак. Норвежцы позволяли играть спокойно, никуда не неслись, никакой особенной борьбы не навязывали, что для одного из подготовительных матчей – идеальный вариант. И все-таки пока рано говорить о ЧМ: дальше сыграем со Словакией. Кто показал себя сейчас – тех взяли на карандашик, кто покажет себя там – смогут хотя бы зацепиться за 3-4 итоговых места в сборной.

Причем в первую очередь речь идет об одном защитнике и центрфорварде. Без формальных вылетов в первом раунде НХЛ у нас есть Шипачев, Бурмистров, возможно Калинин, если Знарок решит поставить его в центр. Остается еще, как минимум, одна кандидатура среди центральных, пока возможный вылет "Тампы", "Детройта", "Чикаго" или "Вашингтона"  в расчет не берем.

В целом видно, что пока есть усталость в руках и в ногах, зато с Норвегией можно было спокойно разогнать кровь, поиграть в удовольствие, благо скандинавы особо и не препятствовали. В первых периодах, конечно, хоккей был суматошный, но тут и говорить не о чем, многие по две-три недели вообще не играли. Покатали, повозили – самое то для обкатки, а вот со Словакией к парням стоит присмотреться уже очень внимательно. 






Дата: 11.04.2016

Комментарии 2

# 11.04.2016 15:49
повозили?????
максим, ты матчи смотрел?
# 12.04.2016 11:24
To: slane,
Он к спорту имеет весьма опосредованное отношение...смотрит хоккей с банкой пива...и умозаключает "Так, доподлинно неизвестно, кто же придумал байку про некий "пик формы" на Чемпионате мира: с точки зрения физиологии это можно описать как всплеск, возможно, как своеобразную легкость в ногах, но это совершенно точно не пик. Вообще, "набрать форму" – не более чем устойчивое выражение, так как "форму" невозможно измерить показателями, только лишь ощущениями. "Мне кажется, ребята побежали". Кто побежал? Куда побежал? Хоть бы один тренер объяснил внятно, для чего перед Чемпионатом мира применяются те же методы, что и перед сезоном. Вместо объяснений делается так, как принято в "нашем русском" хоккее, просто потому что у нас так тренировали всегда."... Кто побежал...куда побежал...зачем побежал...и сделав смачный глоток умозаключал...херня...брехня это все. Дальше можно не читать.