НХЛ: плей-офф в цитатах и цифрах, день третий

Новости
21 февраля, пятница
+
В Западной конференции состоялись вторые матчи в трех парах 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с самыми интересными фактами и цифрами этих поединков.

\"Нэшвилл\" - \"Сан-Хосе\" - 5:2. Счет в серии - 1:1.

= Второго игрока потеряли \"Акулы\" за два матча серии. После того, как в стартовом поединке растяжение связок колена получил лучший снайпер команды Джонатан Чичу, новичок \"Нэшвилла\" Александр Радулов \"вынес\" Стива Бернье, толкнув его сзади на борт.

= Радулов успел до инцидента в середине 2 периода набрать 2 (1+1) очка, забив сам и отдав голевую передачу Форсбергу.

= 141 минуту штрафа заработали обе команды за этот матч. 6 игроков были удалены до конца матча.

= \"Мы хотели играть в хоккей, а соперник решил превратить все в уличную драку\" [см. фото], - заявил главный тренер \"Нэшвилла\" Барри Тротц.

= Форвард \"Предаторз\" Жан-Пьер Дюмон на протяжении 2,5 минут забил сначала в меньшинстве, а затем в большинстве, став на время лучшим бомбардиром плей-офф.

\"Ванкувер\" - \"Даллас\" - 0:2. Счет в серии - 1:1.

= Голкипер \"Старз\" Марти Турко опроверг мнение о своей некубковости, одержав первый в карьере \"шатаут\" в плей-офф (35 отбитых бросков).

= Оба гола \"Далласа\" были забиты на первых минутах 1 и 2 периодов. Первая шайба, забитая Хэлперном на 24 секунде, стала рекордом скорострельности для \"Звезд\". \"Кэнакс\" так же установил новое \"достижение\", поскольку ранее не пропускал голов до 33-й секунды матча.

= \"Мы и не надеялись все решить в первых двух матчах. В конце чемпионата мы отлично играли на выезде и надеемся удачно провести встречи в Далласе\", - заявил голкипер \"Ванкувера\" Роберто Люонго.

= Трех хоккеистов в своем составе не досчитался тренер \"Кэнакс\" Ален Виньо после первого матча серии. Из-за травм выбыли форварды Мэтт Кук (пах), Александр Барроуз (ушиб головы) и Райан Кеслер (перелом пальца).

\"Анахайм\" - \"Миннесота\" - 3:2. Счет в серии - 2:0.

= Два гола в большинстве защитника Франсуа Бошемена и 30 \"спасений\" Ильи Брызгалова принесли победу \"Уткам\". Бошемен пришел в \"Анахайм\" из \"Коламбуса\" в начале прошлого сезона в обмен на Сергея Федорова.

= Голы Бошемена стали третьим в истории \"Анахайма\" дублем игрока обороны.

= \"Мы сыграли прекрасно. Осталось только поменьше сидеть на скамье штрафников\", - заявил главный тренер \"Миннесоты\" Жак Лемэр.

= \"Празднование гола отняло у меня массу сил. Наверное, даже больше, чем сам гол\", - признался автор третьей шайбы в ворота \"Дикарей\" форвард Райан Гецлаф.

= Нападающий \"Анахайма\" Тему Селянне сделал один результативный пас и улучшил клубный рекорд Пола Кари, набрав в форме \"Уток\" 30-е очко в плей-офф.
Дата: 14.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет