Не отступать и не сдаваться

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
8
Автор AllHockey.Ru разбирает второй матч финала Кубка Гагарина.

Магнитогорский "Металлург" сегодня действительно смог исключить те вещи, которые подвели их в первой встрече – и нет, удаления здесь совершенно не причем. Фраза "старались не удаляться" не отражает текущей ситуации, да и в рамках двух матчей, тем более финальных, рассматривать различные статистические показатели вообще не имеет никакого смысла. Если бы мы не знали, что это финал, то сказали бы, будто идет обычный поединок между лидерами двух конференций в "регулярке", не более того.

Хоккей ведь полон случайностей, даже самый глубокий анализ так или иначе может найти по пути руку Григория Панина или рикошет на Зарипова после передачи Мозякина. При этом не имеет никакого значения, как забит гол, главное, что забит. Символично, кстати, что отличился именно Данис: в самом начале встречи Радулов его очень прилично задирал после свистка, потом еще какое-то время было видно, что 25-й на нервах, хотя сам по себе форвард почти не ввязывается в конфликты на льду.

Но, возвращаясь к случайностям, мы понимаем, что тут есть эзотерика: мировосприятие, все случайное не случайно и так далее. Мозякин отдавал передачу под бросок защитнику, он даже руки не выворачивал, чтобы шайба дошла на "пятак" Зарипову, он видел, что для такой передачи ему нужно пространство и время, которого не было. Рикошет от конька защитника, Данис – там. И ведь это же не везение, Зарипов находился именно там, где должен был бы оказаться, будь ситуация чуть лучше или если бы передача Мозякина все же проходила.

Срезать наброс в собственные ворота? Проще простого. В каждом чемпионате в год случается куча подобных ситуаций. Панин думал, что сможет поймать шайбу ладонью, только при этом он нарушил два правила. Первое: если не уверен, что точно остановишь шайбу, оставь ее вратарю. Второе: не лови шайбу рукой, ни в коем случае. Да, Григорий понадеялся на собственное чутье, получился несчастный случай, однако существуют неписанные правила, что на таком расстоянии от ворот ловить шайбу рукой не рекомендуется.

Вот именно в таком скупом матче сразу было видно, кто сейчас в полном порядке, а кто немножечко попал в текучку. Бывает так, что матч своим потоком событий затягивает в своеобразную трясину и ты ничего не можешь сделать: смены превращаются в конвейер непонятных ситуаций, а каждый зацеп заставляет нервничать. Посмотрите, как Мозякин один в один развернул кого-то из защитников ЦСКА, посмотрите, как Рудулов выдал "парашют" на Да Косту, как Семин удерживает шайбу, когда вокруг трое соперников – красота ведь.

Илья Воробьев перед сегодняшней встречей вернул старые сочетания с Осалой в центре и Семиным в третьей тройке. Логично, ведь в первой игре Осипов и Кайгородов пару раз грубо ошиблись, а в эту субботу и Косов преобразился, и Потехин добавил движения – вообще весь "Металлург" стал действовать качественнее. Значит, не зря мы писали о важности идеи с тремя звеньями в "Магнитке", значит, задумка работает. В целом же ничего страшного для ЦСКА не произошло, повторимся, матч выдался очень тягучим.


Дата: 09.04.2016

Комментарии 8

# 10.04.2016 08:28
"однако существуют неписанные правила, что на таком расстоянии от ворот ловить шайбу рукой не рекомендуется."- так это правило или рекомендация?! Чего то я не понял.
# 10.04.2016 08:36
Что то бабаёв и чумазых и других ,кого ММГ опустил, мало с комментариями сегодня, пару дней назад было больше, траур чтоль у них....
# 10.04.2016 12:13
To: sly fox,
Топим за вас, ибо восток это и мы тоже, а насчет опустили.... то бишь в том году мы вас опустили? мы всегда считали что выиграли. Но ты походу "коронованый" пусть будет по твоему,пусть...
# 10.04.2016 13:09
To: Мамин-Сибиряк,
Да нее, думаю это он не про нормальных болельщиков, а про тех кто постоянно гадит на Магнитку в силу разных причин или из неумения проигрывать. Про опустили конечно перебор, тоже неодобояю. Спасибо за поддержку Востока.
# 10.04.2016 13:42
To: Аллилуйя,
:), ок, поддержите дома на арене как надо своих! ну мы у телика пальцы скрестим))!!!
# 10.04.2016 18:29
To: Мамин-Сибиряк,
Спасибо Вам за поддержку соседи!
# 10.04.2016 20:11
вся страна завтра к телеку-за ммг, ну а мы на арене поддержим!!!!!!!!!!!
# 11.04.2016 12:27
To: фан ммг,
Ну, допустим, далеко не вся за ММГ. Но к телевизору - однозначно. Жаль, из-за разницы времени придётся немножко опоздать к началу матча.