СКА - "Локомотив": ноль и фаза

Новости
25 февраля, вторник
+
В воскресенье в Питере состоялся третий матч серии 1/4 финала плей-офф Суперлиги между местным СКА и ярославским "Локомотивом". После двух  матчей в Ярославле счет в серии был равный.

Время начала встречи перенесли с 17:00 на 19:00 из-за поединка 1-го тура Чемпионата России по футболу между местным "Зенитом" и московским "Спартаком". Для того, чтобы болельщики попали на оба матча. Из-за футбола многие и опоздали на встречу, начало матча прошло при полупустых трибунах, но уже через 5 минут ледовый дворец был, заполнят под завязку.

Матч обслуживал Рафаэль Кадыров. При его судействе СКА выиграл в 3-м круге в гостях у "Локо" со счетом 3:2. Кадыров зафиксировал всего три удаления, не так много, но качество его работы оставляло желать лучшего. Место в воротах вновь заняли Ламот и Варламов.

Хозяева сразу же взялись за дело, Бут бросал мощно, Варламов поймал шайбу в ловушку. Самый реальный шанс забросить хозяева имели на 14-й минуте. Защитник СКА щелкнул от синей линии, шайба отскочила от голкипера и попала на клюшку Сушинскому, но тот не сумел забросить в пустой угол.

Во втором периоде хозяева сдали позиции, и в атаку пошли ярославцы, но раз за разом армейцев спасал Ламот. На 10-й минуте периода хозяева получили первое удаление (и единственное, как оказалось потом). Руденко ворвался в зону, Каспарайтис применил силовой прием и попал плечом в челюсть. Лед оказался в крови. Как оказалось чуть позже, у Руденко сломана челюсть. А "Касперу" дали 5 минут и матч-штраф за оскорбление судьи. Такое комфортное преимущество гости не реализовали, не создав ни одного опасного момента.  В конце периода гости насели на владение Ламота, но канадец не собирался пропускать.

В третьем периоде атака гостей закончилась голом. После броска Михнова шайба отскочила от голкипера, но ни он, ни защитник ее не видели, и Коньков спокойно забросил в пустой угол. После пропущенного гола армейцы начали более активно атаковать владение Варламова. Не сумев закрепиться в зоне "Локо", хозяева пропустили контратаку, Яшин обыграл Покровского, выехал из-за ворот и забросил шайбу в дальний верхний угол - 0:2.

Последовало удаление у гостей, реальный шанс сократить отставание, но у СКА большие проблемы с реализацией большинства. Много пасуют и катаются, но мало бросают. То же самое было и в этот раз. В концовке матча армейцы насели на ворота гостей, но шайба предательски не шла в рамку. За 30 секунд до конца Барри Смит поменял вратаря на 6-го полевого игрока, но и это не помогло забросить шайбу.
 
Питерский СКА, проиграв 3-й матч в серии, имеет шанс завтра завершить сезон. Но этого ни игроки, ни их болельщики не хотят. Завтра армейцам надо забросить быструю шайбу, чтобы контролировать матч, и перевести серию в Ярославль.



Чемпионат России. Суперлига. 1/4 финала
Третий матч, 16 марта, Санкт-Петербург

19:00 СКА (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Ярославль) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы забросили:

0:1 - 42:07 Коньков Сергей (Кудашов Алексей, Михнов Алексей)
0:2 - 47:15 Яшин Алексей (Иргл Збынек)

Матч-штраф
29:20 Каспарайтис Дарюс (СКА), 5+20 мин. (Грубая игра с нанесением травмы сопернику)

Вратари: Ламот Марк (59:28-60:00 п.в.) - Варламов Семён

Судьи: Кадыров Рафаэль (Уфа), Шелянин Сергей, Садовников Александр (оба - Москва)

Броски: 10 - 11
 
СКА: Ламот; Покровский, Хьюард, Рябыкин, Каспарайтис, Рязанцев, Перетягин, Сафронов - Крюков, Бут, Кучерявенко, Солодухин, Горовиков, Москалёв, Мисько, Сушинский, Ханнула, Макаров, Юханссон, Немировски, Королев.

"Локомотив":
Варламов; Валлин, Гуськов, Соколов, Жуков, Васильев, Аникеенко, Горохов - Михнов, Непряев, Ткаченко, Локтионов, Яшин, Чурилов, Иргл, Васюнов, Кудашов, Руденко, Сёмин, Салмелайнен, Коньков.

Предыдущие матчи - 4:0, 1:5. Счет серии - 1:2.
Дата: 17.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет