От мельдония до "Милдроната"

Новости
20 августа, вторник
18
AllHockey.Ru вспоминает развитие ситуации с полной заменой состава юниорской сборной России на ЮЧМ.

В последние дни скандал с полной заменой юниорской сборной России стал главной темой для всего хоккейного сообщества, даже стартовавший вчера финал Кубка Гагарина отошел на второй план. Вспоминаем, как все начиналось, продолжалось и закончилось. Если закончилось.

Ничего не предвещало беды. По крайней мере, информационное поле вокруг юниорской команды было ровное, как море в штиль. Гром грянул 6-го апреля. В 15:01 на нашем сайте появилась информация, что юниорская сборная России (U18) может пропустить юниорский Чемпионат мира из-за проблем с допингом. В пробах большинства хоккеистов был обнаружен мельдоний, который с 2016-го года считается запрещенным. Сразу же стало известно, что сборную возглавит Сергей Голубович, который является наставником сборной U17, игроки которой и составили костяк юниорской команды.

Спустя некоторое время информацию о том, что состав будет коренным образом изменён, подтвердил и главный тренер сборной, а по совместительству и президент Центра подготовки имени В.В. Тихонова Виталий Прохоров.
 
"Решение согласовано с министром спорта, состав команды будет изменен. Сам я не поеду в США", - Прохоров был немногословен, впрочем, понять его состояние можно. Важно понимать, насколько в этой ситуации виноват сам чемпион Альбервилля-1992, но об этом он расскажет, наверное, в глубокой старости. Но пока все выглядит так, что крайним назначили именно его.

В самой сборной, конечно, в это время царило замешательство. Возможно, кто-то и хотел все слить, но корпоративную этику все-таки надо чтить
 
"Прохоров сказал, что он никаких комментариев не давал. Никакого решения нет. Оно если и будет, то будет опубликовано на официальном сайте ФХР, под юрисдикцией которой мы находимся. Остается ли Прохоров главным тренером? Есть информационная каша, бесконечный поток, но никакого решения нет", - сказал пресс-атташе сборной.

А что же говорили в этот непростой день сильные мира сего? Виталий Мутко в лучших номенклатурных традиция сразу же перевел стрелки на подчиненных, заявив, что спрашивать надо с ФХР и Третьяка.

"Мне нечего тут комментировать. Есть заявление федерации хоккея. Президент ФХР что сказал? Это федерация отвечает за формирование команды. Будьте добры руководствоваться их позицией. Они вам все сообщат, а я никакие комментарии делать не буду. Как это ФХР молчит? Они еще ничего не сказали? Подождите, сейчас сделают! Не надо мне вопросы задавать. Это работа федерации. Зарплаты, кабинеты, машины, пиджаки они пошили… Они за все в ответе", - Виталий Леонтьевич был красноречив.
 
В первый день скандала Владислав Александрович выглядел так, словно его обухом по голове не просто ударили, а долго били и в начале высказал несусветную чушь: "Я удивлен таким интенсивным обсуждением слухов и домыслов о юниорской сборной. Утверждение состава сборной – прерогатива Федерации хоккея. Состав будет объявлен, как и планировалось, завтра, в 17-00. Следите за официальной информацией, все будет у нас на сайте ФХР".
 
7 апреля в 17:00 на сайте Федерации был вывешен состав, который подтвердил, что мы находимся в таком веществе, которое точно не похоже на шоколад. Ни один из хоккеистов, игравших в команде Прохорова, на ЮЧМ не сыграет. Однако Третьяк продолжил "феерить", заявив, что о допинге речь не идет, а решение не включать в состав лучших парней 1998 и 99-го годов носит исключительно тактический характер.

"Вы знаете, что на сайте ФХР был опубликован состав команды, который выезжает в США на чемпионат мира U18. Это решение Федерации хоккея России, согласованное с министерством спорта. И тактическое решение тренерского состава. Я хочу сказать, что молодые ребята очень рвутся в бой и хотят показать себя на высоком уровне на этом чемпионате. То, что касается команды центра Тихонова 1998 года, то ФХР пробы на допинг не брала. Она не имеет их брать по кодексу ВАДА", - звучит очень смешно, если бы не было грустно.

И, наконец, 8-го апреля та же Федерация хоккея России выступила с заявлением, что все-таки хоккеисты юниорской сборной России принимали "Милдронат". Когда начали и когда закончили, не сказали, но и так все понятно. 

Пасьянс сошелся. 
Дата: 08.04.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 18

# 08.04.2016 22:22
Обоих в отставку , и Леонтия и Владега, и на нары , пусть в камере смотрят ЧМ в Москве.
# 09.04.2016 00:44
парочка маргиналов с вкраплением маразма
# 09.04.2016 01:19
озвучка по фото: Замена юниорской сборной команды страны победителей, должны не заметить в кремле, после кокса мельдоний не втыкает.
# 09.04.2016 02:46
О Российский спорт ноги вытирают, а эти два клоуна, третьяк и мутко, улыбаются. Сажать их надо.
# 09.04.2016 05:47
Вот вроде и не виноват ни в чем. А глянешь на этих двух кентов и стыдно становится.
Третьяка, как президента ФХР, оставить надо, представлять хоккейную Россию в мире (всё-таки авторитет), переодевалку там поудобней для сборной или график игр получше, то-сё. Все полномочия по управлению российским хоккеем передать первому заместителю, молодому и шарещему. Третьяк только как свадебный генерал. Этим дебилам, типа Мутко, Третьяк и иже с ними не до хоккея сейчас, там в Панаме сейчас такое творится, а тут вы мля со своим мельдонием, да ещё и какой-то ЮЧМ непонятный. Кому он нужен, Максимка уже вырос, с Бобровским и Кошечкиным скоро знакомиться будет.
To: Sp23,
Ни кто о российский спорт ноги не вытерает. Просто нужно заниматься тем, за что деньги получаешь. Есть же человек в мин.спорте отвечающий за допинг. Получили письмо в сентябре, типа мельдоний с января вне закона, надо было сразу хай поднимать, мол выветривается долго, давайте сроки перенесём и всё такое. Сейчас то что орать про заговор. Виноват не Третьяк, а Мутко. Потому что во всём спорте этот мельдоний, а не только в хоккее.
# 09.04.2016 09:21
Ну и сначала выдал Третьяк. Готовили-готовили весь год команду, а потом - бац - тактическое решение было принято и взяли других ребят всместе со всем ТШ. То есть деньги налогоплательщиков вылетили в трубу.
Если действительно правда, как говорят в кулуарах, что Третьяк ничего не решает и его статус - это свадебный генерал, то он просто пал ниже некуда. Никакого самоуважения, никакой совести и никакой чести. Третьяк, ты полное ничтожество. Ты аморфное существо.
Насколько ты был велИк как вратарь, настолько ты пустое место как чиновник и мужчина.
А ведь надо было сразу сказать. А то пороли всякую хрень, делая даже не из нас, болельщиков и общественности, и.д.о.т.о.в, а из себя.
Третьяк, Мутко, привет от "тактических" стратегов! Клоуны, блин..
# 09.04.2016 10:27
По факту имеем:
Мутко, как руководитель профильного министерства со своей работой частично не справляется: количество атлетов попавших с мельдонием
из разных видов спорта уже достаточно большое
Третьяк, как руководитель хоккейной федерации полностью не справился с задачей по подготовке одной из Сборных команд, а так же по факту не целевым способом потратил бюджетные средства.
По Третьяку должен решать Минспорт, по Мутко - премьер министр
# 09.04.2016 13:02
Два друга х.. да уксус
# 09.04.2016 13:16
Третьяк - глава общественной организации, поэтому никаким министерствам от спорта или чего-то там ещё не подчиняется. Переизбрать его может только отчётно-выборная конференция.
# 09.04.2016 14:14
Мельдоний это активное вещество. Милдронат это название таблеток. Автор хотел показать познание видимо, судя по заголовку ему это не удалось.
# 09.04.2016 14:16
Был великий вратарь..... превратился в дерьмоаого коррупционера.....
# 09.04.2016 14:17
дерьмого
# 09.04.2016 15:57
To: vrn62,
давай с третьей попытки напиши правильно, а потом учить других
# 10.04.2016 19:04
To: дебютант,
Третьяк - глава общественной организации, поэтому никаким министерствам от спорта или чего-то там ещё не подчиняется.
А вот как Третьяк туда избрался - загадка для всех.
В этом главный прикол - если общественность будет против него - его не будет на этом посту.
___________
Тем не менее, Третьяк - глава ВСЕРОССИЙСКОЙ общественной организации, и поэтому никаким министерствам от спорта или чего-то там ещё не подчиняется, а подчиняется гражданам, его избравшим
____
Поэтому Третьяк как глава общественной организации пусть делает, что хочет, на своем дачном участке.
Но как глава ФХР на территории России - обязан отвечать за результаты своей деятельности, хотя бы потому, что по должности должен отвечать за результаты.
# 10.04.2016 19:10
Если коротко - любая общественная организация имеет право переизбрать своего председателя.
И ФХР как общественная организация имеет право переизбрать своего президента, если его деятельность не соответствует целям организации.
# 11.04.2016 14:41
1. Третьяк до сих пор работает в ФХР?
2. Почему обязательно нужно послыать сборную Голубовича, у нас что нет России-2 98 года рождения? Кроме этих юношей еще наверно штук сто наберется аналогичного уровня.