"Ак Барс" - ЦСКА: до свидания, армейцы!

Новости
17 февраля, понедельник
+
Команды на третий матч серии "Ак Барс" - ЦСКА приехали в столицу Татарстана в разном настроении. Триумфально вернувшиеся из Москвы "Барсы" имели большое психологическое преимущество.

Крайне редко история знала итоговое поражение в трехматчевой серии при счете 2:0. Да и армейцам рассчитывать на победу в Казани было оптимистично. Выиграть у "Ак Барса" на чужом поле в серии на вылет, при полностью заполненной "Татнефть Арене" - задача архисложная. Однако, ЦСКА - очень амбициозный клуб, и все были уверены, что без боя они "Барсам" не дадутся.

Игра началась с острого выхода Олега Петрова один на один с Лоусоном. Раскачать вратаря форвард сумел, но, все же, сгруппировавшись, Лоусон вышел из дуэли победителем, четко сыграв щитками. Чуть позже отличный шанс открыть счет упустили Степанов и Казионов.

Армейцы же свою первую внятную атаку провели на 4 минуте матча, но выпад быстрого Сапрыкина ликвидировал Эш. Вскоре сразу со вбрасывания молниеносно бросил Шишканов, но голкипер "Ак Барса" снова был начеку, сорвав громогласные аплодисменты в свой адрес.

К середине периода игра постепенно выровнялась. Играя на предельных скоростях, оба коллектива не давали ни минуты отдыха голкиперам, не скучали и зрители. Напряжение в матче чувствовалось с первой и до последней минуты. На 11-й минуте снова блеснул своим мастерством Эш, когда его проверили на бдительность Кон и Шефер.

На 15-й минуте, наконец-то, случилось первое взятие ворот. Быстрая контратака казанцев застала врасплох оборону армейцев и вратаря. Лоусон не смог зафиксировать шайбу между щитками, и она издевательски и предательски закатилась в сетку - 1:0. Было трудно сразу определить с трибуны автора заброшенной шайбы. Но оказалось, что последним у хозяев ее коснулся Александр Степанов.

В конце первого периода ЦСКА мог сравнять счет, но гостей подвела реализация. Сначала Эш спас татарстанскую команду от неприятности после броска Паршина, а затем оперативно среагировал на выпад Суглобова. Под занавес периода армейцы заработали удаление, за что были наказаны первым звеном Ак Барса. Сергей Зиновьев выдал пас- "конфетку" Морозову. Капитан хозяев хладнокровно поразил верхний угол с острого угла - 2:0! Так была поставлена жирная точка первого периода.

Что опять армейцы посыпятся? Не тут-то было. В самом начале второй двадцатиминутки армейцы своими активными действиями заставили нарушить Зиновьева. Хотя в меньшинстве казанцы и продержались, но выход Зиновьева совпал аккурат с мощнейшим щелчком Белова в девятку. Среагировать Эш не успел - 2:1. Интрига в матче еще больше усилилась.

ЦСКА поверил в себя и стал атаковать еще агрессивнее. Герой второго матча серии Суглобов, затем Розин и Артюхин имели неплохие шансы сравнять счет, но Эш был безупречен. Под стать своему коллеге был и Лоусон, также проявивший свое мастерство. Сначала вратарь гостей парировал опасный кистевой бросок Селезнева, а затем североамериканец прочитал красивую атаку второго звена вице-чемпиона.

С бросками хозяев Лоусон во втором периоде справлялся исправно, но специальную пластиковую бутылку с водой, брошенную кем-то из партнеров, Лоусон поймать не сумел, пропустив ее в свои ворота, чем очень повеселил зрителей на трибуне.

Концовку второго периода гости снова провели в меньшинстве. Поллок неаккуратно атаковал молодого Кирилла Петрова и заработал две минуты. В большинстве стопроцентные шасны увеличить разрыв упустили Морозов и Зиновьев, вынудив своих болельщиков хвататься за головы. До конца периода счет не изменился.

Стоило состояться первому вбрасыванию третьего периода, как в результате вихревой атаки "Барсы", наконец, увеличили разрыв в счете. Морозов любезно вывел на решающий бросок Зиновьева, таким образом, отблагодарив своего центрфорварда за голевую передачу во втором периоде. Зиновьев не подкачал - 3:1.

Но не успели обрадоваться трибуны, как им пришлось огорчиться. Спустя считанный секунды бросок с синей линии оказался неразрешимой задачей для Эша - 3:2. Справедливости ради стоит отметить, что страж ворот хозяев был закрыт как своими, так и чужими.

На 53-й минуте игры армейцы упустили самый реальный в третьем периоде шанс сравнять счет. Ошибка зиновьевцев привела к опасному выпаду Сапрыкина. После броска Сапрыкина Эш зафиксировать шайбу не сумел, но ее с ленточки снял защитник хозяев, опередивший набегающих форвардов армейцев.

На последних минутах сине-красные принялись за отчаянный штурм ворот хозяев. Обстановка накалилась до предела, следовали броски один за другим. Но мужественно оборонявшиеся игроки хозяев сумели-таки удержать свои ворота в неприкосновенности.

Таким образом, второй год кряду в плей-офф камнем преткновения для московского клуба становится казанский "Ак Барс". Наверное, вылет в 1/4 финала плей-офф - это не то, на что рассчитывали армейцы в этом сезоне, но в целом за красивую и искрометную игру москвичи заслужили самых лестных слов. ЦСКА - молодая и быстрая команда, успехи к ней обязательно придут.



Чемпионат России. Суперлига. 1/4 финала
Третий матч, 16 марта, Казань

17:00 "Ак Барс" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:29 Степанов Александр (Архипов Денис)
2:0 - 19:15 Морозов Алексей (Зиновьев Сергей), больш.
2:1 - 22:37 Белов Антон (Каблуков Илья)
3:1 - 40:14 Зиновьев Сергей (Морозов Алексей)
3:2 - 40:36 Артюхин Евгений (Мишарин Георгий, Широков Сергей)

Матч-штраф
19:15 Симаков Алексей (ЦСКА), 20 мин. (Оскорбление судей и неспортивное поведение)

Вратари: Эш Роберт - Лоусон Томас (59:32 - 60:00 п.в.)
 
Судьи: Горский Алексей (Саратов), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск)

Штраф: 8 - 34

Большинство: 7 (1) - 4 (0)

Предыдущие матчи - 6:0, 6:5. Счет серии - 3:0.
Дата: 16.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет