Магнитогорский "тяжеляк"

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
AllHockey.Ru представляет обзор первого матча финала Кубка Гагарина между ЦСКА и магнитогорским "Металлургом".

Многие болельщики были уверены, что "Магнитка" окажет достойное сопротивление ЦСКА в первом матче финальной серии Кубка Гагарина, однако получалось у "сталеваров" сегодня далеко не все. Стартовые минуты матча заставили Илью Воробьева серьезно задуматься. Первый шайба Мозякина явила ощущение счастливого конца для магнитогорского коллектива, но Радулов и компания в дальнейшем только нагнетали давление на ворота соперника и вязали по рукам и ногам.

По движению сегодня четко можно было определить команду, которая, скорее всего, будет цепляться за результат, как говорится, "на зубах". Тот же Жарков буквально в каждом моменте, в каждом ускорении значительно опережал игроков "Металлурга". Это касается всех хоккеистов ЦСКА: в движении и желании сегодня на льду выделялась лишь одна команда.

Гол Сергея Андронова хоть и отразил некую закономерность происходящего, но не стал тем самым победным маяком: в тот момент "сталевары" еще окончательно не встали на рельсы, ведущие в "финальный обрыв" безвозвратно. После удаления Береглазова и эстетически выверенного паса Стефана Да Косты все окончательно стало на свои места: вряд ли в подобной ситуации подопечные Воробьева справятся с эмоциональным давлением.

В третьем периоде болельщики на стадионе и у экранов телевизора могли наблюдать тотальное превосходство ЦСКА, причем тройка Коваржа во всей этой "катавасии" выглядела далеко не так блестяще, как в регулярном чемпионате. Эксперты еще перед матчем говорили, что Зарипов, Мозякин и Коварж проводили на льду в нынешнем году слишком много времени и не будут чувствовать себя свежими.  В итоге первая тройка "Металлурга" создала лишь пару моментов у чужих ворот, которые сложно назвать по-настоящему опасными.

Третий период, как оказалось, стал полным отражением предматчевых раскладов: ЦСКА продолжал доминировать и забрасывать, а "Магнитка" пыталась из последних сил зацепить хоть что-то. Дело дошло до того, что после шайбы Зайцева на 54-й минуте матча Илья Самсонов заменил Василия Кошечкина в воротах.

Таким образом, три реализованных большинства и две шайбы в равных составах позволили ЦСКА смять "стальных великанов" и развеять миф о том, что "армейцы" являются исключительно мощной и боевой дружиной, которая совсем разучилась пользоваться наработанным годами мастерством.
 
Дата: 07.04.2016

Комментарии 0

Комментариев пока нет