"Динамо" - "Магнитка": в шаге от полуфинала

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Третий матч четвертьфинальной серии плей-офф между столичным "Динамо" и магнитогорским "Металлургом" проходил на льду Малой спортивной арены "Лужников". При равном счёте в серии после гостевых матчей у динамовцев есть шанс решить исход противостояния в свою пользу в двух домашних матчах.

После двух упорных встреч в Магнитогорске московские любители хоккея заполнили стадион, билетов на матч в кассах не было задолго до начала игры. У динамовцев не принял участия в матче Виталий Ячменев - лучший бомбардир команды в плей-офф. Его место в связке с Бадюковым и Ландри занял Геннадий Столяров.

Дебют поединка остался за динамовцами. Они и в защите играли надежно и в атаке - агрессивно. И активность привела к голу на 5-й минуте матча. Бадюков выложил шайбу Столярову, который остался один перед воротами Скотта и легко переиграл голкипера "Металлурга" - 1:0.

Первая двадцатиминутка проходила за явным преимуществом динамовцев. Гости лишь изредка беспокоили Еремеева, в то время как в обороне трудились в поте лица. В итоге счет изменить до сирены не удалось ни тем, ни другим, вратари играли надежно.

Второй период начался с атак "Магнитки", которые привели к удалению Фёдорова. Но в эти минуты блестяще играл Еремеев, не позволивший ни Платонову, имевшему два отличных момента, ни другим "металлургам" распечатать свои ворота. Затем дважды оставались в меньшинстве гости, причем в сумме динамовцы даже 20 секунд втроем играли. Но Бадюков, Джиордано и Ландри свои моменты не использовали.

Постепенно магнитогорцы перевели игру в чужую зону и начали зарабатывать удаления. Но нарушения Емелеева и Маркова остались безнаказанными. А в равных составах самоотверженные действия игроков обеих команд не позволили нападающим нанести разящий бросок.

Преимущество в одну шайбу после двух периодов не давало явного преимущества ни одной из команд перед заключительным отрезком игры. Однако третий период динамовцам предстояло начать втроем, из-за удаления Федорова в самом конце второй двадцатиминутки.

Нескольких секунд двойного численного преимущества хватило гостям, чтобы вывести Мирнова на убойную позицию, но тот своим шансом не воспользовался. А вот Марек полминуты спустя счет сравнял, застав Еремеева врасплох броском с ходу - 1:1.

Динамовцам, подгоняемым трибунами, пришлось активизироваться. И через 4 минуты Яков Рылов вновь вывел "Динамо" вперёд - 2:1. А еще чуть погодя, гости остались втроем на полторы минуты. Несколько подряд бросков бело-голубых - и все мимо цели. На экваторе периода последовало удаление у хозяев.

Однако ценой неимоверных усилий динамовцы свои ворота отстояли, позволив за 2 минуты лишь единожды угрожать воротам Еремеева. За 4 минуты до конца периода, у Марека сдали нервы, и он со всей силы ударил клюшкой по рукам Рылову, за что справедливо отправился на скамейку штрафников.

Но забросить буквально тут же могли "металлурги", Еремеев спас "Динамо" после броска Кулемина. А вот когда составы выровнялись бело-голубые полторы минуты не позволяли войти в свою зону гостям. А затем подловили их на смене, и Ландри в контратаке сделал счет 3:1. Однако всего несколько секунд прошло, и Атюшов мощным щелчком восстановил интригу - 3:2. Но всё же динамовцы довели матч до победы.

Завтра в этой серии, вполне вероятно, состоится последний поединок. Но магнитогорцы сделают все, чтобы заканчивать серию на своём льду.



Чемпионат России. Суперлига. 1/4 финала
Третий матч, 16 марта, Москва

17:00 "Динамо" (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:15 Столяров Геннадий (Бадюков Алексей, Ландри Эрик)
1:1 - 40:54 Атюшов Виталий (Атюшов Виталий, Кайгородов Алексей), больш.
2:1 - 44:36 Рылов Яков (Емелеев Игорь, Фёдоров Фёдор)
3:1 - 59:20 Ландри Эрик (Харитонов Александр, Будкин Александр)
3:2 - 59:38 Атюшов Виталий (Королёв Игорь, Гусманов Равиль)

Вратари: Еремеев Виталий - Скотт Трэвис (59:38 - 60:00 п.в.)

Судьи: Буланов Вячеслав (Москва), Михель Алексей (Саратов), Шиханов Роман (Тольятти)

Штраф: 10 - 16

Большинство: 8 (0) - 5 (1)

Предыдущие матчи - 3:4 Б, 4:2. Счет серии - 2:1.
Дата: 16.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет