Долгожданный финал

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
3
Автор AllHockey.Ru предвкушает старт серии между ЦСКА и "Магниткой" и уверен, что этот финал Кубка Гагарина по качеству хоккея будет лучшим в недолгой истории КХЛ.

Безусловно, нынешний финал Кубка Гагарина ни в коем разе не сравнится с прошлогодним: тогда мы наблюдали унылый "Ак Барс" и интригующий СКА, сейчас же сойдутся две суператакующие команды, а значит, скучно не будет никому. Набор исполнителей действительно стоит того, чтобы потратить несколько вечеров за просмотром телевизора. Серьезно, ведь почти каждый раз в финале Кубка Гагарина встречались "играющая" команда и команда с выдуманной "системностью", но этот розыгрыш подарил нам поистине классный расклад, практически золотой.

Как бы ни был физически и тактически силен ЦСКА, но с такими мастерами, как Семин, Мозякин, Коварж, Зарипов и Вольский, нужно быть максимально аккуратными, играть так, чтобы свободного льда для соперника фактически не нашлось. Однако будьте уверены, против сегодняшней "Магнитки" это сделать практически невозможно, моменты у ворот Сорокина все равно будут возникать с завидным постоянством. Другое дело – как этими  моментами воспользуются "сталевары", они ведь любят "изюминки" и холодный расчет.

Но есть иная сторона, а именно – даст ли ЦСКА грамотно воспользоваться теми самыми моментами магнитогорским мастерам. Шутки про "не доедет до ворот" вряд ли, конечно, оживут, будто по волшебству Билялетдинова, но клюшку в своей зоне "армейцы" будут отрывать вместе с руками, не говоря уж о том, что вязать и в средней, и в чужой зонах будут безбожно. Бывает и так, что получишь пару раз по рукам, а потом и играть как-то не хочется из-за гематом – будет ли сегодня что-то подобное?

На самом деле есть большие сомнения в том, что серия будет переполнена силовой борьбой, так как "Магнитка" все-таки играет иначе, а ЦСКА, в свою очередь, хоть и будет "душить", но без силового ответа палку перегибать подопечные Квартальнова не станут. То есть нам, вероятно, посчастливится увидеть действительно классный финал, по крайней мере, и "Металлург", и ЦСКА на сегодняшний день, по мнению многих экспертов, способны на равных соперничать с клубами НХЛ.

Козыри, сильные стороны, слабые – все это отчасти лишь предположения. Единственное, о чем действительно стоит серьезно задуматься перед финалом, так это напиток, под который вы начнете смотреть матчи. Очевидно, что этот финал по качеству хоккея будет лучшим в недолгой истории КХЛ. Да, прошлогодний СКА тоже был по качеству игры силен, только вот соперник откровенно разочаровал, да и параллель, прямо скажем, слабенькая.

Чего ждать от первого матча ЦСКА и "Магнитки"? Знаете, лучше вообще ничего не ждать: будете надеяться на победу одной из команд – упустите качественный кайф, будете желать поражения одной из команд – тоже разочаруетесь. Рецепт прост – наслаждайтесь сейчас, а то в будущем подобного по уровню хоккеистов финала может и не быть.
Дата: 07.04.2016

Комментарии 3

# 07.04.2016 13:09
Победитель сыграет с монреалем
# 07.04.2016 14:01
всё верно-отличный хоккей будем смотреть
# 07.04.2016 20:08
Вольски(й) - мастер???