Твари дрожащие или право имеем?

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
27
Главный редактор AllHockey.Ru Евгений Сафонов - о том, что сейчас российский хоккей должен сделать выбор - либо заявить о себе, либо прогнуться.

Вся мировая история зиждется на том, чтобы добиться справедливости или равенства. Это сказки для детей. И законы Хамурапи, и все прочие-прочие законодательные акты написаны для того, чтобы обслуживать интересы сильных. Естественное состояние для человечества - война всех против всех. Просто его сейчас облачили в другую форму, но и это позволяет одним творить что хотят, а другим - молчать в тряпочку. Поэтому каждому народу важно сделать выбор - будут ли молчать или право иметь, как говорил небезызвестный герой Федора Михалыча.

Сейчас перед российским хоккеем сложилась примерно та же альтернатива - промолчать или показать свою силу. Понятно, что ситуация с юниорской сборной Прохорова сложилась крайне неприятная. По нашей информации, внутренние пробы большинства хоккеистов, кроме 3-4, показали, что по версии WADA, они будут признаны нарушителями. Скорее всего, речь идет о мельдонии, на котором погорели уже множество российских спортсменов.

Перед нами стоит выбор. Либо везти в США неподготовленную команду 99-го года, которая не имеет ни малейшего шанса на успех, что понятно, так как в 18 лет разница в один год - серьезное преимущество. Либо нужно наконец-то проявить себя с позиции силы, все-таки мы мировая держава, а не страна Бенилюкса.

Мировой хоккей имеет ценность только в воспаленном мозгу Фазеля. В реальности это малоинтересный и бессмысленный междусобойчик, в котором есть одна настоящая сила - НХЛ и есть Россия, которая идет своим путем, но все же вваливает в этом никому неинтересное занятия миллиарды народных денег. И сейчас идти на поводу у непонятных организаций, которая зовет себя международной федерацией, в корне неверно.

Уверен, что и НХЛ серьезно поговорила с Фазелем после инцидента с Бэкстремом, который пропустил финал Олимпиады из-за угрозы быть пойманным на допинге. И это правильно, эта международная организация должна понимать, кто Юпитер, а кто бык. Если КХЛ и ФХР проигнорирует хотя бы один Чемпионат мира и не отпустит туда своих игроков (почему бы не разыгрывать Кубок Гагарина в мае?), то Фазель приползет в Москву на коленях, заверяя, что никакая WADA никого пальцем не тронет, а российские хоккеисты могут употреблять все препараты, какие считают нужным.

Надеюсь, в ближайшее время и Россия поставит перед ИИХФ ультиматум: либо наши хоккеисты вне подозрений, либо ИИХФ идет в то место, какое и заслуживает весь международный хоккей. Ну примерно, как у международного волейбола, например.
 
Ну или привезем 1999-й год и вновь покажем себе на то место, которое всем известно по одному заслуженному советскому кинофильму. А за что деды воевали?
Дата: 06.04.2016

Комментарии 27

# 07.04.2016 01:32
Либо нужно наконец-то проявить себя с позиции силы, все-таки мы мировая держава, а не страна Бенилюкса.

Ну или привезем 1999-й год и вновь покажем себе на то место, которое всем известно по одному заслуженному советскому кинофильму. А за что деды воевали?
------------------------------
Тю, какой же, редактор, однако, укуренный совок... или это заказная статья... "оттуда"?... ну кинь еще один гнилой помидор в Фазеля... тогда на ОИ-2016 в делегации РФ ни одного кроме знаменосца не останецца... лехко кидацца-то гнилыми помидорами жителю Бенилюкса из-за клавиатуры, не?)

# 07.04.2016 04:53
Твари дрожащие или право имеем?
==========
Право на что, на допинг? Автор сказочный...
# 07.04.2016 05:15
"Надеюсь, в ближайшее время и Россия поставит перед ИИХФ ультиматум: либо наши хоккеисты вне подозрений, либо ИИХФ идет в то место.." это как вообще понимать??? То есть жрите ребятки что хотите а нам нечего не будет,мы вне подозрений....деды воевали это то зачем сюда притянул, о-о-о-о-- мой мозг,ааууууу...
# 07.04.2016 05:45
Господин Сафонов, различные законодательные акты в мире пишутся для соблюдения и исполнения этих самых актов в нормальном гражданском обществе. И толька госдура пишет их в угоду одному хозяину... И фамилия вавилонского правителя пишется с двумя 'м' - Хаммурапи. Он то знал толк в наказаниях за безграмотность: раскаленный рог в одно место... и все пучком...
# 07.04.2016 06:30
послать не получится прогнуться
где мудок и Третьяк поставят запятую?
но послать не получится, молодёжда это ФХР, а ФХР подченяется ИИХФ далее в цепочке идёт вада. послать можно только если подобные претензии будут к кхл, но для этого надо отделить кхл от фхр, по аналогии нхл. та на ваду писала с высокой колокольни.
# 07.04.2016 06:31
а вашпе пусть добиваются объяснений и доказательств через суды о том, что мелдоний это не допинг, вада ведь ничего этого не предоставило ещё.
# 07.04.2016 06:46
To: гортеатр,
кто вам такое сказал? сильные и богатые живут по своим законам, так было всегда и везде
Блажен, кто верует.
# 07.04.2016 07:41
To: гортеатр,
Про Хамурапи, Хаммурапи или Хуму-рапи или раби не достоверно. Живых носителей аморейского диалекта шумерского языка нет, так что про произношение ничего определенного сказать нельзя.
# 07.04.2016 07:46
О внесении мельдония в список допинга было известно и оповещены все? - Да
Третьяк сказал что в курсе и работает над этим? - Да
Но в итоге спорт чинуши занятые офшорами все профукали, а нам пишут "деды воевали". Что за дурость?!
Протестовать можно было только в самом начале - когда вада по желанию сша решила сделать мельдоний допингом. Но там наши спорт функционеры почему-то все молчали. Так что теперь не надо прикрывать патриотизмом свой дебилизм.
# 07.04.2016 07:47
ухаха, с нлоября-декабря знали что мельдоний будет признан с января допингом и тупо вкидывали его в топку как обычно надеясь на российский АВОСЬ прокатит, хаха. Мутко с великим голкипером в шею гнать- опозорились по полной олени!
# 07.04.2016 08:04
Полный бред,животноводы на выезд
# 07.04.2016 08:39
1. Мы бывшая мировая держава, с менталитетом стран Бенилюкса. Именно поэтому мы пищим и лезем туда, где нас не любят и норовят пнуть при любой возможности. Именно поэтому никто и никогда не будет ставить никакие ультиматумы. Напротив, будут и дальше продолжать продвигать «непонятную организацию, которая зовет себя международной федерацией». Именно ради этой непонятной организации и ее призов у нас регулярный сезон заканчивается в феврале. Это такая особенность нашего «Бенилюкса». И это началось не вчера. Этому дурдому уже 70 лет.
# 07.04.2016 08:40
Автору этой статьи советую играть в хоккей в своем дворе. Да, и судей не берите. А еще лучше поставьте ворота и просто побросайте шайбу. Тогда вам никаких правил и законов будет не нужно. И будет вам хоккейное счастье.
# 07.04.2016 09:01
Очень хорошо, что Оллхокк имеет свой независимый взгляд на злободневные проблемы. Хотелось бы, чтоб и блогеры сайта имели возможность свободно говорить о проблемах нашего хоккея, в частности о судействе.
Если запретили ездить на жёлтый свет светофора, то ездить нельзя. Почему? - Можно в суде разобраться. Но пока не разобрались, нельзя. Это война фармацевтов, а не спортсменов. Кто прохлопал, почему спортсмены мельдоний ели (а он есть и деньги за это получает), должен предстать перед судом, - Преступная халатность, Нанесение вреда государству в особо крупном размере.
# 07.04.2016 09:45
To: Nickmason,
разве сильно щемят блогеров? У вас там цензуры только необходимый минимум, имхо
# 07.04.2016 10:18
шеф, вы наивный как жопа Третьяка, на ЧМо не повезем своих хоккеистов))) ну фантазер жЫ)) а что царю-батюшке потом рассказывать будут в прошлом легендарные вратари и граждане Чухляндии??
# 07.04.2016 10:22
О, скока в комментах жертв "кровавого совка" набежало! А еще точнее - жертв отсутствия нормальной психологической помощи, которая при этом самом "совке" и была.
Сафронов прав в главном - надо уметь отстаивать свои интересы. Тут вопрос не только в хоккее, в отечественном спорте в целом, который возглавляют люди, которым на него, на этот самый спорт, плевать. Главное, детишек пристроить в принстоны-оксфорды, да при случае свалить в Еврайх или Соединенные Смрады.
# 07.04.2016 13:00
To: Kandadji,
О, скока в комментах жертв "кровавого совка" набежало! А еще точнее - жертв отсутствия нормальной психологической помощи, которая при этом самом "совке" и была.
----------------------
Стесняюсь спросить, а "нормальная психологическая помощь" - это, случаем, не КГБшные "психушки"? Сразу виден почерк потомственного вертухая.
# 07.04.2016 13:34
Так то автор прав! Вот положили болт на Лигу Чемпионов - съел же Фазель? Хотя помню там Третьяк поднывал, мол как это, важнейший международный турнир...И продолжать надо! В топку Евротур! И Всё у нас свой чемпионат - Чемпионат КХЛ.
# 07.04.2016 14:34
с верху была дана установка...не возить проблемных пока мельдоний не выветрится..Но я думаю не в мельдонияъ дело...хотя никто не знает сколько там еще он будет фонить после. Везти парней на турнир которые по новым правилам ВАДА фонят...это испортить им карьеру...На это все афера с мильдронатом и была рассчитана.Лиги бейстбола и американского футбола профинансировали исследование...результаты весьма спорные признали препарат биокоррекции допингом...Все дело окончено. В месяц приняли решение...чтобы нагадить спортсменам из бывшего СССР...теперь мы проводим два исследования..сколько он будет выветриваться...и является ли он допингом вообще...этот процес растянется на годы или десятилетия. Понятное дело в советское время такое хамство не могло быть вообще...сейчас когда у страны нет союзников, политика может иметь наш спорт в любой самой извращенной форме. Везти положительных не нужно...но и салабонов брать тоже смысла нет...взять ребят покрепче...взять пацанов из северной америки...не выиграть..так хоть морды набить...Ну и работать по ВАДА...по ее исследованиям и решениям. Верно подмечено...а не замахнуться ли нам на ребятки на НХЛ..и НБА...да и вообще жадничать не нужно...работать нужно с препаратами которые применяют там...доказывать наунообоснованно что мельдоний не допинг...и потом судиться...судиться и еще раз судиться...Тот институт который впроводил исследование по мельдонию...должен быть засужен...профессиональные лиги которые спонсировании исследования должны быть наказаны...Хамить не надо..но раз пошла такая песня режь последний огурец. Все работающие на всех наргузках принимают биопротекторы...иначе как у моего друга гребца сердце в 2 раза с гаком больше...и пульс не выше 45 ударов в минуту в спокойном положении...Мельдоний он не принимал. А это ведь почти инвалидность...а здоровье людей должно быть на первом месте
# 07.04.2016 17:40
To: M.L.King,
Да нахрен этот евротур никому не нужен-на ЧМ ведущие сборные всё равно наполовину состоят из НХЛовцев.А из "Своего"чемпионата КХЛ игроки уже с прошлого года недуром попёрли за океан(в этом году отъезд будет не меньше)...Не то время,чтобы условия ставить...
# 07.04.2016 18:40
To: Roman (chokurdah),
тут проблема в другом: никто точно не знал как быстро препарат выводится из организма, очень похоже, что у каждого спортсмена этот процесс проходит индивидуально. скорее всего уже в ноябре мельдоний перестали принимать, но следы остались... в любом случае этой проблемой стоило озаботиться ещё осенью, а не охать и ахать за несколько дней до старта ЮЧМ...
никто точно не знал как быстро препарат выводится из организма, очень похоже, что у каждого спортсмена этот процесс проходит индивидуально. скорее всего уже в ноябре мельдоний перестали принимать, но следы остались...(с)

Чушь полнейшая. Два месяца, максимум - три. Это доктора уже не знают, как от себя удар отвести - вот и плетут всякую ересь о "непонятном" препарате, который все спортсмены жрут уже 40 лет...))
Кстати, рекомендую посмотреть мартовское интервью штангиста Щербатых - там и о допинге, и о ВАДА, и о судах, и о Милдронате, на котором он сам всю карьеру выступал...))

# 08.04.2016 10:35
To: Трольпитнаццыть,
Чем больше читаю твои, тем больше удивляюсь многогранности твоих познаний. Только есть маленький вопрос - зачем принимать мельдоний если он стал допингом? Зачем он нужен если есть сотни западных биопротекторов корректирующих работу сердца и сосудов. Неужели все такие дебилы?.Вот ты понимаешь...врачи с которыми ты якшаешся, те все говорят...но кроме тебя и твоих знакомых лекарей нет видно в России людей не глупых...перевелись. Фонить мельдоний может еще очень долго...и именно поэтому в олимпийский год вся эта бодяга и затевалась. Правда ВАДА уже понимает, что то тут не то...и скандалец будет грандиозный... а кого то придется валить..Поэтому и ряд исследований идет по фону от приема мельдония...и параллельно по теме допинг все же это или нет...
# 19.04.2016 18:52
прогнулись