Твари дрожащие или право имеем?

Главный редактор AllHockey.Ru Евгений Сафонов - о том, что сейчас российский хоккей должен сделать выбор - либо заявить о себе, либо прогнуться.

Вся мировая история зиждется на том, чтобы добиться справедливости или равенства. Это сказки для детей. И законы Хамурапи, и все прочие-прочие законодательные акты написаны для того, чтобы обслуживать интересы сильных. Естественное состояние для человечества - война всех против всех. Просто его сейчас облачили в другую форму, но и это позволяет одним творить что хотят, а другим - молчать в тряпочку. Поэтому каждому народу важно сделать выбор - будут ли молчать или право иметь, как говорил небезызвестный герой Федора Михалыча.

Сейчас перед российским хоккеем сложилась примерно та же альтернатива - промолчать или показать свою силу. Понятно, что ситуация с юниорской сборной Прохорова сложилась крайне неприятная. По нашей информации, внутренние пробы большинства хоккеистов, кроме 3-4, показали, что по версии WADA, они будут признаны нарушителями. Скорее всего, речь идет о мельдонии, на котором погорели уже множество российских спортсменов.

Перед нами стоит выбор. Либо везти в США неподготовленную команду 99-го года, которая не имеет ни малейшего шанса на успех, что понятно, так как в 18 лет разница в один год - серьезное преимущество. Либо нужно наконец-то проявить себя с позиции силы, все-таки мы мировая держава, а не страна Бенилюкса.

Мировой хоккей имеет ценность только в воспаленном мозгу Фазеля. В реальности это малоинтересный и бессмысленный междусобойчик, в котором есть одна настоящая сила - НХЛ и есть Россия, которая идет своим путем, но все же вваливает в этом никому неинтересное занятия миллиарды народных денег. И сейчас идти на поводу у непонятных организаций, которая зовет себя международной федерацией, в корне неверно.

Уверен, что и НХЛ серьезно поговорила с Фазелем после инцидента с Бэкстремом, который пропустил финал Олимпиады из-за угрозы быть пойманным на допинге. И это правильно, эта международная организация должна понимать, кто Юпитер, а кто бык. Если КХЛ и ФХР проигнорирует хотя бы один Чемпионат мира и не отпустит туда своих игроков (почему бы не разыгрывать Кубок Гагарина в мае?), то Фазель приползет в Москву на коленях, заверяя, что никакая WADA никого пальцем не тронет, а российские хоккеисты могут употреблять все препараты, какие считают нужным.

Надеюсь, в ближайшее время и Россия поставит перед ИИХФ ультиматум: либо наши хоккеисты вне подозрений, либо ИИХФ идет в то место, какое и заслуживает весь международный хоккей. Ну примерно, как у международного волейбола, например.
 
Ну или привезем 1999-й год и вновь покажем себе на то место, которое всем известно по одному заслуженному советскому кинофильму. А за что деды воевали?
Источник фото: Reuters

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают