НХЛ: Западное обострение

Новости
19 февраля, среда
+
Минувшая ночь за океаном ознаменовалась рядом интересных поединков, из которых стоит выделить встречи в Денвере и Далласе. Вообще, прошедший игровой день обострил ситуацию в Северо-западном дивизионе, в частности, и во всей Западной конференции, в целом. Сразу четыре команды с Северо-запада претендуют на попадание в кубковую восьмерку!

"Колорадо" - "Нью-Джерси" - 2:4

Победа "Миннесоты" и неудача "Колорадо" вновь запутали ситуацию в Северо-западном дивизионе. Теперь в лидеры вырвались "Дикари", но по потерянным очкам вровень с ними идет "Калгари". Еще два клуба, также входящие в кубковую восьмерку, "Колорадо" и "Ванкувер" потенциально отстают на два балла. Как оно будет в действительности? На точный прогноз сейчас, думаю, не решится никто, но оставшаяся часть сезона расставит конкурентов по своим местам. Нам остается только дождаться ее окончания.

Минувшей ночью "Лавины" несколько осложнили себе жизнь, проиграв "Нью-Джерси". "Дьяволы" по ходу всей встречи выглядели более убедительно, а кроме того вновь на высоте был их голкипер Мартин Бродо, отразивший 24 из 26 бросков хозяев.
"Мне немного повезло", - с усмешкой сказал после игры Бродо.

В первом периоде случился только один гол: на 15-й минуте Дайнюс Зубрус вывел гостей вперед. Во второй двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами: у "Колорадо" поздравления принимал Пол Штясны, у гостей - Джей Пандолфо. В заключительном же периоде "Дьяволы" сняли все вопросы о победителе, доведя счет до 4:1. Точные броски на счету Джейми Лангенбрюннера и Джона Мэддена. Все, на что сподобились хозяева - это забросить еще одну шайбу, автором которой стал Джон-Майкл Лайлс.

"Я думаю, сегодня мы были хорошей командой, - отметил после встречи главный тренер "Дэвилс" Брент Саттер. - Мы провели матч в рамках нашей игровой концепции и сыграли так, как хотели. Ну и очевидно, что снова великолепный матч провел Бродо".

"Нью-Джерси" - отличная команда с лучшим в Лиге голкипером, - подтвердил визави Мартина вратарь "Эвеланш" Жозе Теодор. - Когда ты играешь против этих парней, ты заранее знаешь, что не забьешь много голов".

"Даллас" - "Ванкувер" - 3:4


"Ванкувер" сделал очередной шаг по направлению к плей-офф, обыграв на выезде "Даллас". Сейчас "Касатки" занимают восьмое место, опережая на два очка "Нэшвилл" и имея при этом матч в запасе. Тем не менее, говорить о том, что подопечные Алена Виньо обязательно будут в этом сезоне бороться за кубок Стэнли, конечно же, нельзя.

Матч в Далласе поначалу для канадской команды складывался весьма легко. Уже в первом периоде "Ванкувер" огорошил соперника тремя безответными шайбами в исполнении Мэтта Петтингера, Райана Кеслера и Маркуса Нэслунда. Техасцы оправились лишь к концу стартового отрезка, и Джоэль Лундквист сумел отквитать один гол. Во втором же периоде все перевернулось с ног на голову: уже хозяева повели массированный штурм ворот Роберто Луонго, и голкипер не сдюжил, пропустив дважды: от Майка Модано и Брэда Ричардса. Таким образом, счет сравнялся - 3:3.

В заключительной двадцатиминутке вновь больше атаковали "Звезды", однако Луонго на сей раз сыграл куда надежнее. А вот его оппонент Марти Турко, к слову появившийся на льду уже при счете 0:3, сменив Йохана Холмквиста, однажды все-таки вынул шайбу из сетки. Автором победного для "Кэнакс" гола стал Брэндан Моррисон.

"Чтобы победить в этой Лиге, вам необходимо выкладываться всю игру, от стартового вбрасывания до финальной сирены. Сегодня мы этого не сделали", - надо полагать, золотые слова форварда хозяев Стю Барнса.

"Это была великолепная игра в нашем исполнении, - сказал счастливый Райан Кеслер. - У нас получилось забить отличные шайбы, но, можно сказать, что нам сегодня удалась классная игра во всех компонентах".

НХЛ. Регулярный чемпионат
15 марта 2008 года

"Бостон" - "Филадельфия" - 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)
"Детройт" - "Нэшвилл" - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
"Колорадо" - "Нью-Джерси" - 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
"Торонто" - "Баффало" - 2:6 (1:3, 0:0, 1:3)
"Монреаль" - "Айлендерс" - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
"Тампа-Бэй" - "Рейнджерс" - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
"Миннесота" - "Лос-Анджелес" - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
"Даллас" - "Ванкувер" - 3:4 (1:3, 2:0, 0:1)
"Финикс" - "Эдмонтон" - 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)
"Анахайм" - "Сент-Луис" - 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
Дата: 16.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет