Александр Якушев: написал о том, как все было

Новости
15 сентября, воскресенье
14 сентября, суббота
+
14 апреля в издательстве "Эксмо" выходят воспоминания президента клуба "Легенды Хоккея" Александра Якушева "Всё начистоту".

Легендарный "спартаковец" рассказал официальному сайту "Спартака", что из этой книги болельщики впервые узнают детали его личной жизни и взаимоотношений внутри команды.

- Как вы пришли к решению написать книгу?
- Я как-то всерьез не задумывался об этом. И потому предложение журналиста Леонида Рейзера помочь мне в написании книги воспринял с интересом и одновременно с настороженностью. Как сработает моя память? Смогу ли быть искренним и объективным? Смогу ли рассказать что-нибудь новое о "Спартаке", о необычных эпизодах моей жизни, о сборной Советского Союза, о партнерах и соперниках, о Суперсерии СССР – Канада 1972 года?.. Сегодня ощущаю, что задачу в целом выполнил.

- Что вас самого удивило и, быть может, разочаровало в процессе написания книги?
- Приятно удивило то, что мои сомнения, о которых я упомянул, с каждой рабочей встречей с журналистом куда-то улетучивались. Разочаровало?.. Наверное то, что не обо всех и не обо всем удалось написать.



- Какие главы кажутся вам наиболее удавшимися?
- Каждая глава мне дорога по-своему. Я ведь никогда не рассказывал публично о своих родителях, о своих братьях; о детстве и юности. Попробовал разобраться в феномене популярности "Спартака" - "народной команды", за которую бессменно выступал. Написал о легендарном Всеволоде Михайловиче Боброве, о неповторимом обаянии этой личности, о его подходах к игре и игрокам. Он вывел "Спартак" на чемпионский уровень, руководил нашей сборной в той самой серии 72-го с канадцами; без него я вряд ли бы достиг определенных высот. Доволен, что рассказал о Николае Ивановиче Карпове, несправедливо забытым многими, а ведь он дважды приводил профсоюзный "Спартак" к золоту всесоюзного чемпионата. Необычна глава "Силуэты", где я воздал должное тем мастерам, которые радовали публику своим фирменным стилем, причем некоторые из них по разным причинам не имели громких титулов. Ну и, конечно, рад, что удалось вспомнить подробности всех восьми битв эпохальной серии СССР – Канада 1972 года.

- Что посчитаете успехом выходящей в апреле книги "Всё начистоту"?
- Если её прочтут от первой страницы до последней.
Дата: 06.04.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет