Пять слабых сторон ЦСКА в финале Кубка Гагарина

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
9
На первый взгляд может показаться, что у "армейцев" нет слабых сторон, но существуют нюансы, которые могут стать серьезной преградой на пути к "Гагарину".

1. Эмоциональная утечка

Главная опасность для ЦСКА – перегрев. Если вдруг команда Квартальнова начнет руководствоваться эмоциями, то посыплются удаления, а большинство, само собой, "Магнитка" обожает. Хотя, конечно, тренерский штаб москвичей тщательно готовится к игре в неравных составах: спецбригаду "Металлурга" разбирают даже более подробно, нежели тройку Шипачева к прошлой серии. Скорее всего, "армейцы" не скатятся до эмоционального взрыва, не станут направленно бить и отключать хладнокровие, но остерегаться такого поворота событий, несомненно, стоит.

2. Предвзятое отношение судей

Еще один момент, который не является слабой стороной ЦСКА, это скорее сопутствующий фактор командой мощи. В том году, например, Артюхина постоянно удаляли за то, чего он не делал в принципе. Евгений же не виноват, что он большой и одной рукой может сдвинуть защитника, ворота и вратаря сразу. Сейчас подобное отношение срабатывает на всех игроков клуба: Плэтт, Макаров, Панин, Зайцев – примеров уйма. Если Жарков или Коротков идут в отбор, судья уже приподнимает руку. Понятно, что предвзятость непозволительна, но отрицать ее наличие – признак непрофессионализма и двуличной трактовки правил.

3. Выключатель на коленях у Радулова

Может статься очень и очень худо, если "Магнитка" вдруг решит любым способом "выключить" Радулова. В сезоне подобные трюки мы уже видели, а без Александра атака ЦСКА все же немного меркнет, да и разгонять кровь партнеров становится некому кроме тренеров. Для "армейцев" состояние Радулова и его настроение крайне важны: если он по какой-то причине покинет лед из-за травмы, москвичи потерять пару уровней в графе "моральное состояние войска".

4. Внутренние конфликты

Также для ЦСКА крайне важно не ругаться в раздевалке. Если в первом матче после долгой паузы что-то на льду пойдет не так, могут появиться разногласия внутри коллектива. Ребята там собраны не особо конфликтные, тем не менее ближе к финалу все равно любой профессионал нервничает чуть больше, это вполне объяснимо. Только вот слабой стороной команды это можно назвать лишь с большой натяжкой.

5. Общая несобранность после паузы

В первом матче с "Торпедо" ЦСКА вообще не был похож на себя: было очень много ошибок, неточных передач, брака. Если в финале серия начнется с такой же несобранности, то предматчевые расклады перевернутся с ног на голову. Сомнений нет, что коллектив Квартальнова потом соберется с мыслями, но та самая пауза таит в себе большую опасность, так как отыгрываться всегда сложнее, чем вести в счете.
Дата: 06.04.2016

Комментарии 9

# 06.04.2016 15:36
Не верю (с)
# 06.04.2016 15:50
Кто эту фигню пишет? Если нет мыслей в голове, зачем их из пальца высасывать?
# 06.04.2016 16:32
Макс, ты сильно деградировал как блогер...
# 06.04.2016 16:33
To: Tonik74,
В правом верхнем углу, информация) Конюх - Максим Шугаев
# 06.04.2016 16:34
Сорри. В левом)) Сено-салома
# 06.04.2016 16:48
To: eesha,
Да я больше риторический вопрос задал ))
# 06.04.2016 16:59
Ну действительно из пальца высосаны недостатки!какие-то они неправдоподобные...
А может чтоб сельские сильно не волновались,и немножко поверили в себя
# 06.04.2016 19:18
Значит в тактическом и качественном плане ЦСКА супер а вот ММг может надеяться только на то, что Даре суп для Раду не получится, если все правильно понимаю ))))
# 06.04.2016 19:21
и если к теме, то уЦСКА
- Квартальнов ставит на давление, скорости, если наставить систему, где ММг будет всредней зоне темп ЦСКА понижать, то у них могут возникнутьпроблемы
- Квартальновне так уж гибкий тренер, если ММг предоставит сюрприз, он не будет менять тактику а просто будет продолжать
- в большинстве ставка на Раду и поперечную передачу
- если качественно играть на пятаке, ЦСКА теряет один из своих важны козырев